Чистюля (сказка)

Говорит Свинья Верблюду:
«Обожаю мыть посуду,
обожаю чистый стол,
простынь, обувь, окна, пол!»
Удивляется Верблюд:
разве Свиньи так живут?

* * *
Я бы тоже удивился,
если б в том не убедился.

Принято. Оценка эксперта: 17 баллов.

Запись опубликована автором Евгений Попов в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Евгений Попов

Евгений Попов писатель-сказочник 1953 года рождения, житель Санкт-Петербурга, родился в Тамбове, где окончил школу и военном училище. Получив военное и техническое образование, примерно служил и работал, в сорок три года написал первые произведения. В статусе "Новичок" припёрся и притёрся в Дуэлите.

Чистюля (сказка): 9 комментариев

  1. Евгений непонятно о чем. Если это басня, то жанр трудный. Не завидую. У вас как бы завязка есть, потом провал и вдруг мораль. Что за свинья что за верблюд? Дедушку Крылова почитайте лучше никто не писал, хотя многие словечки его уже устарели, но схватить главное и ярко изобразить персонажей умел мастерски.

  2. Артём, Лафонтен писал. Не один Крылов. 🙂 И сие факт школьной программы.
    О творении: вижу рифмованные строчки. Нет басни.
    Удивляется Верблюд:
    разве Свиньи так живут? — а кавычки где? Куда спешите?

    • Тут что интересно. Подавляющее большинство басен Крылова — это переписанный на русский лад Лафонтен. Но ведь и сам Лафонтен — это лишь французское переложение басен римлянина Федра. Только и Федр не выдумал ничего нового, он просто поэтизировал прозаические басни грека Эзопа 😀

    • Лена. Кавычки может быть и лишние, если это не прямая речь?
      Эта сказка о предположениях.
      Тема басен мне хорошо знакома. Писать и подражать Ивану Крылову-глупо, а искать темы, как это делал классик в прошлом, ещё глупее. Я пишу такие произведения чаще всего в ритме частушки. Мне не хватает опыта в оформлении текстов, но с Вашей помощью и дуэлитцев я надеюсь улучшить их качество.

  3. Да но благодаря Крылову басни пошли в народ и все от мала до велика знают ворону и лисицу не зная ни Лафонтена ни Федра ни Эзопа. Вот что значит гений. Да и боюсь по-русски Лафонтен не писал.

Добавить комментарий

Войти с помощью: