Мне не ведом закон долголетья

Мне не ведом закон долголетья,
не молюсь я в церквях и в мечетях.
Но и мертвый не буду тлеть я
потому что продолжусь в детях.

Они вырастут – лучше и чище
чем жил я на земле с милой,
И построят свое жилище
над моей безымянной могилой.

И как я, у костра алея,
будут петь они песни хором.
И в старинном парке аллея
их заманит листвы разговором.

Криком вырвалось, что наболело –
по дороге смело шагайте!
Можно сдать и разум, и тело –
Душу дьяволу, дети, не сдайте…

Принято. Оценка эксперта: 23 балла.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (4 проголосовавших, средний балл: 22,25 из 50)
Загрузка...

Мне не ведом закон долголетья: 16 комментариев

  1. Мне не ведом закон долголетья, – а почему “закон”, а не “рецепт”, к примеру?
    не молюсь я в церквях и в мечетях.
    Но и мертвый не буду тлеть я
    потому что продолжусь в детях.

    Они вырастут – лучше и чище
    чем жил я на земле с милой,
    И построят свое жилище…

    На этом месте для меня стиш закончился.

    Persevering поставил(а) оценку: 23
  2. И потом – “влепил”. Вам не идет…))) И потом – “тридцатка” предел Ваших и моих мечтаний? Полста поставить не судьба?)))))))))))) Второго Вознесенского тут не будет точно.

    Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
    • О, да с Вами не пошутишь и не забалуешь! Придётся смотреться в зеркало, прежде чем Вам оценки выставлять. Ну, если Вам будет приятно, могу огласить, что там я ещё и комментарий написал о том, что это – поэзия. Жалко, что оно удалилось.

      Владимир Шелест поставил(а) оценку: 20
      • Вы ошибаетесь, Владимир, со мной можно и пошутить и побаловаться (в хорошем смысле). Но есть вещи, относительно которых я шутить или баловаться не считаю возможным. Прошу понять меня правильно и простить, если чем обидел.

        Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
        • Главное не обижаться на критику. а вдруг что и пригодится. Обычно она в Дуэлите благожелательная, но без лишних сентиментов. Не нравится что-то, так и говорим для пользы дела. Надеюсь, что слово “влепил” нисколько не задевает Ваше творчество, поэтому, я буду рад Вам именно “влепить” 50 баллов, если по установленной (понятно, она довольно условна) шкале оценок моё субъективное восприятие Вашего произведения так высоко зашкалит. Да и далеко не все стихи Вознесенского наберут здесь, в том числе и у Вас, возможно, полста баллов. И возможно те, за которые я ему с радостью поставлю высшую оценку, Вами будут оценены не столь радужно.

          Владимир Шелест поставил(а) оценку: 20
          • По иронии судьбы, те вещи, что хотел бы здесь опубликовать, уже были мною выложены на стихи.ру. Ничего про этот сайт говорить не буду, плох он или хорош – каждый волен решать сам. Но это является препятствием для публикации здесь, а правила есть правила, менять их нельзя. Как можно обижаться на критику? Это не моё призвание на нее обижаться, критика это наука… просто, знаете, иногда приходится объяснять очевидные вещи – про реакцию Вассермана (RW), например,
            про прочие вещи, вполне очевидные… А ведь дело имею не со школьниками же, не с зеленой молодежью. Там на очереди сейчас мои “Свиньи”, это маленькая поэма. Еще. Вещи легкие, проходные, “непрограммные”))) (“Рынок”, “Депо”) вызывают гораздо больше откликов, чем вещи серьезные и тяжелые (“Фрегат “Отчаяние” и другие), я уже не знаю, что отвечать людям, что пишут мне по поводу этих стихотворений – они не настолько глубоки на самом деле, чтобы можно было о них долго рассуждать… это вторая ирония судьбы.

            Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
  3. Еще, одно ни о чем ..Ни образов , ни каких-то переживаний ЛГ ни развязки ..так вроде складывался сначала, чем-то многообещающим , только после нескольких строк перешло оно в другое….Хотя, если это для детей ваших , “чтоб они не забыли жилище на могиле построить” – было написано , то пожалуй его нужно назвать – Завещание.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
    • Вещь старая и глубоко личная – я уже говорил, что ни на какие особые лавры оно не претендует, сделано, так сказать, из подручного материала подручными же инструментами. Нет, это не завещание – чего хочется мне, может быть, совсем не захочется делать моим детям, да и жилище над могилой никто не строит, здесь образное выражение – я умру, а им жить там, где я умер… вот как-то так.

      Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
  4. Жуткие детишки: построить свое жилище на БЕЗЫМЯННОЙ могиле родного папы? Дьявол отдыхает. Какие там души сдавать. Как бы они сами у дьявола душу не приняли .

    Сергей Чинаров поставил(а) оценку: 22
  5. Я же выше писал, как это следует понимать. Кто когда так делает? И я еще, слава богу, не умер, и строить чего-то над чем-то пока не надо. Расслабьтесь уже))))

    Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: