Не думай, что время…

Не думай, что время наделено качествами доброй тети,
что милостиво позволяет летом пожить на даче.
Время всегда находится в непрерывном полете,
а это очень многое продолжает значить.

Время совершенно не приемлет топтания на месте,
время находится в состоянии перманентной борьбы.
Оно иногда принимает обличие белокурой бестии.
Когда-нибудь время обидится на нас и перестанет быть.

Принято. Оценка эксперта: 24 балла.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (6 проголосовавших, средний балл: 25,83 из 50)
Загрузка...

Не думай, что время…: 14 комментариев

  1. А тут не соглашусь – как это неудачная инверсия? Очень многое продолжает значить – это быль, уважаемый, а не сказка, тут не поспоришь, разговор идет о времени. ВРЕМЕНИ! За время ни мне, ни Вам, уважаемый, особо сказать и нечего, знаем, что оно есть – а если не будет? Лучше об этом подумайте.

    Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
    • “Время находится в состоянии перманентной борьбы” – вижу, вижу теперь, что знакомы с теорией Троцкого… 🙂 Однако, фраза эта будто бы взятая целиком и полностью из советской эпохи очень и очень плохо укладывается в ритмику стиха и от неё веет какой-то, скажем прямо, казёнщины советской эпохи годов, этак, 30-х…. ХХ века, разумеется.
      “Оно иногда принимает обличие белокурой бестии” – про “белокурую бестию” – какие автор вкладывает смыслы в это? Куда отсылает? К фашизму или к истории немецкой классической философии? Ну а если отвязаться от всех идей и мешанины теорий… Что за “белокурая бестия”? Образно. Это сверхчеловек. А время – абстрактное понятие. Время становится идеальным человеком? Бессмыслица какая-то…
      “Когда-нибудь время обидится на нас и перестанет быть” – очень тяжёлая фраза, не поэтичная и конструкция её неумелая, как у англичанина, изучающего русский язык: “перестанет быть…” Ха-ха. Её утяжеляют и “лишние ” ударные слоги. Зачем это: “когда-нибудь”? глагол “обидится” торчит из строки как те грабли на дороге…

      Елена поставил(а) оценку: 25
      • Разумеется, здесь все те образы, о которых Вы говорите – и все вы поняли правильно. Зачет. Чего Вы еще от меня хотите?! Это эксперимент, специальная терминология, специально придуманная искусственная среда, собственно, таковой и является время. Никакого времени в природе не существует – время придумали люди для себя любимых. Оно может и “белокурой бестией” быть в любом значении, оно может быть и теорией Троцкого, оно может быть чертом в ступе, оно даже может перестать быть. Что мы знаем о времени? Ничего мы о нем не знаем, несмотря на то что сами его придумали. Последнюю фразу никому не дам – она специально так сделана, чтобы Вы на нее пофыркали малость. Считаю, что вполне справился с задачей. Да, никогда не встречал грабель на дороге. Может быть, Вы встречаете чаще?

        Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
        • Евлампий, то вы сетуете, что Вам дельных советов не дают, то Вы говорите, что “это экперимент” и “не трогайте меня, моего любимого”. Определитесь. Или обсуждаем или просто “отбрехиваемся.”
          Говорю же Вам: конструкция и смысловая начинка стиха не идеальна.
          Где тут эксперимент? В чём он?
          В том, что Вы рядом с белокурой бестией ввернули-таки перманентную борь и любимое “развлечение пенсионеров” – дачу? Таких стишков я Вам “настрогаю” штук двадцать за неделю. Было б свободное время. Добавлю туда Камю вкупе с Му-му, пристегну туда ж дачу, Питер, ещё чего-нибудь…
          Относительно: “клюнут-не клюнут.” Я просто читаю Всё. И становится мне всё более и более грустно…

          Елена поставил(а) оценку: 25
          • Сколько крику из-за двух четверостиший! Никто и не говорит, что идеально – я сказал – набросок это, и не вошел он в пьесу! Дача-то чем не угодила? Черным по-русски написано же – напоминает тетю, что летом милостиво разрешает пожить на даче. Что, тете теперь на даче не жить?! Не позволять там жить никому?! Ваша критика, Елена, неконструктивна, поэтому я и вынужден, как Вы выразились, “отбрехиваться”. Вот посмотрите мое же – “Для чего мы проделали путь свой ,далекий и тяжкий…” – мне даже удивительно – на всякую мелочь у вас глаз наметан, а слон проскочил, никем не замеченный))))))

            Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
  2. Да, Вы правы, это именно набросок – мы с одним моим другом делали пьесу для молодежного театра, для разных ситуаций писалось огромное количество вариантов, потом сообща выбирались какие-то самые лучшие – предварительно некоторые куски читались потенциальным зрителям этого театра. В итоге этот текст не вошел в окончательный вариант пьесы, остался самим собою.

    Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
  3. А, вы разве считать не умеете .

    Время –
    Раз. два , три , четыре, пять..
    Время вышло погулять.
    Вдруг секунды разозлились .
    Взяли в небо дружно смылись .
    Смолкли ходики . И только

    Где метлой сметает дворник
    За окном листву. Метла
    Подмела вдруг двор сама !
    Это просто время смылось
    На кого-то разозлилось.
    Встало время .. Где минуты ?
    Замер мир Не будет утра
    Ничего, не впредь, ни вспять
    Где же время ? Как узнать?

    “Поломалось повтореньем
    В сих стихах , и стало тенью”
    -Чтоб вдруг явь не стала сказкой
    Вы. поймите не прекрасно
    Написание повторов
    Повторенье – есть- зазноба.
    Бойтесь снегом заморозит
    Поэтический талант ..
    .
    Я ,конечно не галантно
    В “пять” вас ткнула. Ну, да ладно ..

    . ..

    Sveta Blaginskaya поставил(а) оценку: 20
    • Света, удачное стихотворение для детей. Только нужно доработать.
      “За окном листву. Метла
      Подмела вдруг двор сама ! = Вдруг сама двор помела! (метла/подмела – более удачно, чем “сама”)
      Это просто время СМЫЛОСЬ – глагол нужно заменить аналогом. Детишкам и сразу сленг…
      На кого-то разозлилось.”
      … Хотя не понятно, откуда взялась метла и зачем она, вообще, нужна в данном стихотворении…

      “Вы поймите не прекрасно
      Написание повторов
      Повторенье – есть- зазноба.
      Бойтесь снегом заморозит
      Поэтический талант…” – это фигня какая-то не для детишек. Её – в топку. Да и технически сделано “абы как”…

      “Я , конечно, не галантно
      В “пять” вас ткнула. Ну, да ладно…” – почему “в пять”? А не в шесть, к примеру? Знаете, в народе есть такое выражение с призвуком похабщины: “на полшестого”… тут бы было понятно и трактуемо однозначно. Но “в пять…” Вы циферблат себе представте. Где стрелка, цифра? То-то же…

      А из этого можно было бы состряпать стишок для детей. Убрать только “взрослые” разборки… Ну и лексику подправить.

      .

      Елена поставил(а) оценку: 25
  4. Спасибо, автору ..данного стихотворения , за то что дал возможность вспомнить немного то, что вроде умею.( ведь. главное-сюжет , идея .Хотя , идею поймать за хвостик не трудно ..Трудней реализация этого на бумаге ..Раньше в тетрадь записывала , теперь есть некоторые причины..Хотя,в душе, то самом деле я очень скучаю по рифмоплетству для маленьких ..Хочется баловства в словах, но только ..Есть, некоторые только .и никак я эти ( только не могу из себя выгнать ) .

    Sveta Blaginskaya поставил(а) оценку: 20

Добавить комментарий

Войти с помощью: