Перспектива

Поглядывая за горизонт

Свои я вижу перспективы

То как неимоверный взлет

То как движенье к конструктиву

 

То воплощенье давних мечт

Не до конца разбитых в прошлом

Игра не стоившая свеч

Преобразилась невозможно

 

Как десять девять восемь семь

Сам не могу остановиться

Застряв в не лучшей из систем

Перехожу её границы

 

Принято. Оценка эксперта: 21 балл

Перспектива: 9 комментариев

  1. Ритм первой строки сбит. И вот как раз тот случай, когда отсутствие знаков препинания не ускоряет, как Вы утверждали, прочтение, а наоборот тормозит, потому что в окончании второй строфы и в начале третьей совершенно не понятно, что к чему относится.

  2. Спасибо Владимир за критику. Сбой строки не знаю что это. Просто стихотворение надо как-то начать, это рождается само. Деепричастный оборот в начале, это сложно заменить.
    По поводу 2 и 3 строф
    преобразилась невозможно.

    Как десять девять восемь семь
    Взрыв, не могу остановиться…

  3. «То воплощенье давних мечт» — опять вспомнилось: «как правильно: мечт, мечтов, мечтей…»
    «Поглядывая за горизонт» — ужастик. Ежели «поглядывая,» а не «заглядывая» (хотя и это сложно представить). И почему «за горизонт» ? Как это — «за.» Язык — это инструмент. Нужно учиться им пользоваться.
    «И горизонт… и перспективы» — широкого «пошиба» парень! Эксперт, Вы спите, что ли? За что 21 балл?
    «неимоверный взлет» — да, взлёт литературной критики. Неимоверный, прости Господи…
    «Как десять девять восемь семь /Сам не могу остановиться» — есть ещё и другие цифры. Как чудно можно рифмовать: пять и десять, двадцать пять…
    Пометки «хочешь смешно» нет.
    Уж не знаю: смеяться или плакать.

  4. Елена, вы ко мне неровно дышите? Вы так эмоционально разбираете мои «стишки» как будто они уже в учебнике и вас заставляют их учить и сдавать к завтрему. Я просто пишу о том, что меня волнует. Вы хоть скажите талантливо или нет. В целом а не по отдельным ошибкам. Вот Владимир мне помогает, а вы то ли мужчин не любите, то ли мужчин, пишущих стихи. У меня подозрение, что то о чем я пишу вам не близко. Может в этом все дело. Может мы живём с вами в слишком разных городах или средах, поэтому вам тяжело настроиться на мою волну.

    • Я ко всем неровно дышу. 🙂
      Обсуждение для того, чтобы выявить ошибки (недоработки). Показываю Вам их.
      Вас волнуют перспективы? Мне показалось конкретно это творение словоблудием.
      О таланте судить можно только по многим произведениям. 🙂
      Мужчин я очень люблю (любила).

  5. Спасибо Игорь, что уловили, что я хотел сказать. Русский литературный язык безнадёжно отстал от времени. Мы уже знаем столько интересных слов междометий выкрутасов, которые прочно вошли в нашу жизнь с начала 90-х. Сбыча мечт один из таких примеров это как бы уже условный пароль, слоган времени.

  6. Елена спасибо за трезвый комментарий! Вы делаете успехи. Ну да словоблудие. Поэт и есть словоблуд, пишущий всякую ахинею. Фета считали словоблудом, Бродского тунеядцем. Этот стих как передача моего настроения. Я сообщаю всем людям о необычности своего состояния. Это как если бы мы встретились и я сказал Елена я счастлив. Вы бы не стали мне отвечать да бросьте Артём это словоблудие! Вы бы меня поздравили с этим. Понимаете? Вы смотрите не в суть происходящего которая всегда между строк, а на буквы которые миллион раз переписывали. Так что поздравляйте меня, зрителей в корень, вдохновляйте, Елена! 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: