Прошло сто лет

Прошло сто лет
Как я гулял с тобою
Я был валет
И ты была мне болью

Сквозь тишину
Мы прорывались к крику
Я нес вину
А ты в читалку книгу

Рассвет был добр
Но день стремился к ночи
Из списка кобр
Я выбрал ту что бойче

И был убит
Совсем не понарошку
Теперь мой быт
Надлунная дорожка

Которая ведёт
К другой псевдо вселенной
А ты погибший плод
Любви обыкновенной

Принято. Оценка эксперта: 21 балл

Прошло сто лет: 12 комментариев

  1. Валет — это как оруженосец при даме, или там ещё какие-то смыслы, не раскрытые в стихе? Не понятно, чью вину нес ЛГ, сквозь тишину к какому крику прорывались они оба на этой, как понимается, прогулке. Читалка — образ библиотеки. я так понимаю. Но как-то режется это слово. Выстраивается образ зала. где читают книги не на вынос. А тут она в читалку книгу несет. Читается интересно, но показалось не доделанным, особенно финальный пассаж.

  2. Позвольте высказать своё мнение.
    Детский лепет.

    «Я нес вину / А ты в читалку книгу» — Он, т.е. литературный герой от лица которого рассказ оказывается мальчик «с багажом» (уже нёс вину! хорошо, что не «вино», если уж «валет»), а Она — пай девочка. Ибо прокурам в библиотеке делать нечего. У них время уходит на другое.
    И тут же противоречее: «Из списка кобр / Я выбрал ту что БОЙЧЕ» — у Него был свой «список». Ага, значит, бойкий мальчик. Девочка же и кобра и па-девочка в одном флаконе!
    «И был убит / Совсем не понарошку» — это диво дивное! Криминал? Образное выражение? Если последнее, то не «убит,» а «сражён.»

    «А ты погибший ПЛОД / Любви обыкновенной» — это к кому обращение? Есть ещё кто-то третий в стихе? Два участника мы уже нашли, между ними — любовь. А плод (результат) любви кто?

    Ну, гений Вы наш доморошенный, даёте…

Добавить комментарий

Войти с помощью: