Рыбалка

В нашей речке хороши
Краснопёрки и Ерши,
Головастики-малявки,
Щуки, Раки и Пиявки.
Окуньки, Плотвички
плещутся в водичке.
Под корягой в глубине
водит усом Сом во сне.
Щука вышла на прогулку
понырять по закоулкам,
там, где мелкая рыбёшка
не спеша ведёт кормёжку.
Притаившись, Щука ждёт,
видит: крадучись, плывёт
Карасишка на стремнину,
чтоб погреть на солнце спину.
Только это не финал.
Щука видит задремал
Окунёк, блестит в воде
и не чует о беде.
Тут от жадности сослепу
Щука хвать приманку эту.
На блесну она попалась,
долго в руки не давалась.
Видя всё, Карась-обжора
разгулялся без надзора.
Он молчком, молчком
поскорее за кормом,
цап, хватает червячка,
не заметив в нём крючка.

Показав мне свой улов,
очень метко рыболов
про добычу пошутил:
«Самых жадных наловил!»

Принято. Оценка эксперта: 22 балла.

Запись опубликована автором Евгений Попов в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Евгений Попов

Евгений Попов писатель-сказочник 1953 года рождения, житель Санкт-Петербурга, родился в Тамбове, где окончил школу и военном училище. Получив военное и техническое образование, примерно служил и работал, в сорок три года написал первые произведения. В статусе "Новичок" припёрся и притёрся в Дуэлите.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (6 проголосовавших, средний балл: 21,33 из 50)
Загрузка...

Рыбалка: 11 комментариев

  1. Опять, ближе к детскому стихотворению..Только длинновато..И, слишком длинное описание действий рыб в воде ..Как мне когда-то подсказывали в них нужно выстраивать немного короче..Это ваше стихотворение , вам и думать ..Для начала бы, я сжала хотя бы до этих размеров ..Потом, бы долго подбирала вывод ..Этот, вывод вряд-ли был бы понятен детям ..здесь, нужно подискать что-нибудь забавное.

    В нашей речке хороши
    Краснопёрки и Ерши,
    Головастики-малявки,
    Щуки, Раки и Пиявки.

    Даже, есть Карась-обжора
    Но зима нагрянет скоро .
    Снятся рыбам червяки .

    Есть во всем порядок.
    Рыбой грезят рыбаки
    Где мечта жизнь рядом.

    Sveta Blaginskaya поставил(а) оценку: 22
  2. Да в принципе – рыбалка и рыбалка, отчего бы и не порыбачить, когда в реке столько рыбы? Кое-где запятых нету, и смысл уходит, “ведет кормежку” – ни к селу, ни к городу – Вы же не говорите – “веду завтрак (обед, ужин)” – необходимо заменить. Как сюда, среди рыб, попали пиявки? Пиявка – вовсе не рыба, это кольчатый червь, родственница дождевому червю. Понятно, что на “малявка” вы не нашли другой рифмы, но когда говорят о рыбалке, пиявка здесь никак. Или пиявка как свидетельство чистой воды? Тогда необходимо пояснение – что-то вроде “так чиста вода в реке, что пиявки есть ,кхе-кхе”))))). А у Вас они, пиявки, названы среди рыб и еще с большой буквы! Предполагается, что Вы и о них напишете – но нет, больше нигде не упоминаются…

    Evlampiy Chugada поставил(а) оценку: 23
    • Исправил.
      В чистенькой в водичке
      плещутся Плотвички,
      Головастики-малявки,
      есть и раки и пиявки.

      Щука вышла на прогулку
      понырять по закоулкам,
      поразмяться и в пути
      повкусней поесть найти.

      Евгений Попов оценку не ставил(а).
  3. Финал понравился.
    Присоединяюсь к замечаниям Евлампия относительно видового разнообразия водоёма. Так ли это важно?
    А вот кульминация требует доработки.
    “Окунёк, блестит в воде
    и не чует о беде” – как-то сказано не совсем по-русски. “Не чует беды ” – говорят.

    Елена поставил(а) оценку: 22
  4. Хорошо, если Вы уж так питаете приязнь к пиявкам и ракам)))… знаете,раки тоже не везде есть… В Вашей реке они есть? Тогда пусть будут – иногда бывало, будто клюет – странно как-то – дернешь, а за леску рак зацепился клешней… тянешь ,а он видит, что-то не так – клешню разожмет и падает в речку… его на удочку не поймаешь)))))))))))

    Evlampiy Chugada поставил(а) оценку: 23
  5. Евгений, я здесь нисколько не иронизировал – раки и пиявки удивительные создания! Знаете, расскажу один случай – в 2003 г. ехал к отцу в Анапу из наших более чем сибирских мест. В Самаре на вокзале продавали раков, со мной два попутчика (что интересно – оба ФСБэшники, один отставной, другой действующий, второй подсел только в Юрге), пока я клювом щелкал и искал пиво, купили где-то килограмм примерно раков. Ну, у меня пиво, у них раки – сидим – пиво, естественно,пьем, раков, естественно, едим. Замечаем все дружно – раков больше на станции не брать, стоят, как рыба, а есть нечего – невыгодно. Через 10 минут робко заглядывает в купе мужик – “Мужики, а как его есть-то?” ( в Байкальской системе рек раков нет, а поезд местного формирования, весь поезд набрал их, кто как диковинку, кто где-то когда-то пробовал) – мы ему объяснили. Он ушел. Минут через пять – дикий крик где-то через купе – “Убери, ……….., эту от меня!” – здоровенный мужик, жена которого купила ему раков, увидал их и забился в истерике! Короче, поехали. Дети еще день, наверное, таскали по вагону рачьи головы, пока проводница не отобрала и не выкинула. Это ладно – вареный, они бы видели, как он живой выглядит! Я-то видел, я в детстве жил в тех местах, где реки Амурской системы, там раки есть… и пиявки.

    Evlampiy Chugada поставил(а) оценку: 23
    • Евлампий, я убрал эти строчки, как не существенные, отвлекающие. О раках память не забываемая я их ловил в детстве вёдрами на реке “Ворона” Тамбовской области. Интересно, что стало с рекой сейчас?

      Евгений Попов оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: