Рынок

Темень. Грохот утих ворон.
В темя – перрон похорон
врезался, как винище.
Понесут большой урон
нищие бабищи, ибо
двух рублей не дам
за спасибо.
Ну, а если вы про дам, то напрасно,
Я вам все за грош продам
разномастное.
Здесь любовь в стакан налитая,
и печаль.
Здесь орлы вовсю летают,
львы рычат.
Здесь купить надежду можно
и свинью.
И любой предмет ничтожный
и семью.
…И восьмью, и девятью, десятью,
каждой теще здесь дадут по зятью!
По талонам – понтолоны. В рыбий жир
по ошибке кто-то гвозди положил.
Ну а веры тут вообще – килограмм,
и дешевле она стоит, чем икра.
Не хотите ли сгущенки и сапог?
Самой лучшей вещи тонкой
и совок?
Есть в наличии и книги для души.
Для любителей найду анаши.
Только душу никому не продам,
ни бельгийцам, ни полякам, ни жидам.

Принято. Оценка эксперта: 21 балл.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (4 проголосовавших, средний балл: 24,50 из 50)
Загрузка...

Рынок: 11 комментариев

    • Скажите, Владимир, если не трудно – Вам легче комментировать стихи, в которых есть сюжет, некий смысл, понятные и простые слова, много информации к размышлению, чем стихи абстрактного свойства? Вот Вы пишете – есть интересные моменты – чем они Вам интересны, если не секрет? Заранее спасибо.

      Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
      • Конечно, комментировать понятные стихи намного легче. Но абстрактные всегда интересней. В начале этого стиха мне понравилась игра со звуком, перрон похорон для меня – это мясные ряды, возможно, у автора совсем другой смысл, но даже не зная точно смысла, принял на “ура” именно начало. И далее игра словами одинаково звучащими нравится. И орлы интересны и понятны вовсю летающие, и надежда со свиньёй. А вот талоны на рынке показались чисто игрой слов, а панталоны через два “О” резануло, и “любовь в стакан налитая” – приходится спотыкаться при прочтении в ритме. Бельгийцы в компании с поляками и жидами не слишком гармонично прозвучали.

        Владимир Шелест поставил(а) оценку: 21
        • Да, поиграл я тут словами вволю – а “перрон похорон”, скорее, даже не сами мясные ряды, а то,что им предшествует – площадка для выгрузки мясных туш… понтолоны – это не более как стеб, там два “а”, тут два “о” – получается какой-то скрытый смысл))), которого, по всей видимости, нету… прав был Игорь Панасенко – это именно скоморошество, какое-то злое скоморошество, не шибко профессиональное (откуда на рынке профессиональные артисты? В основном балаган, кич, безвкусное подражательство, расчет на шалую от крика, ругани, запахов толпу).

          Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
  1. Я же сказал – найду! А сколько – это дело десятое… Вы поймите, этот наркотик никто не меряет граммами – просто существует понятие есть/нету, дадут/не дадут…

    Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
  2. “Ну а веры ТУТ ВООБЩЕ– килограмм” – коряво. И ГДЕ ЗАПЯТЫЕ?
    Думаю, “понтолоны” – ошибка. Автопроверка текста не работает в Ворде?

    “и дешевле она стоит, чем икра” – а икра, разумеется, самый дешёвый продукт на рынке. Я ещё понимаю, картофель там… По рублю за килограмм… Но икра. Нужно найти более дешёвый эквивалент. Иначе, сравнение теряет смысл.
    “Самой лучшей вещи тонкой” – это какой же? “вещи тонкой” – это вы её кусочек, часть отщипнуть собрались? А если циликом продаёте, то по-русски: “вещь тонкую”. Таковы правила. Хотя, в таком случае, теряет смысл “тонкой.” Чего тонкой? “Работы тонкой”, вероятно? К примеру, кольцо тонкой работы. его не режут. Поэтому, нельзя “вещи тонкой.” Понятно?

    Елена поставил(а) оценку: 24
  3. Специально для Вас, Елена, я не буду переписывать свои комментарии – есть желание – читайте, нет желания – не читайте. Икра, знаете, бывает и кабачковой, и баклажанной. И нормально. “Дешевле, чем икра” – что тут непонятного? “Жигули” четвертой модели стоит дешевле, чем “Туарег”, но дороже не всегда лучше, не правда ли?

    Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: