Ясон (целитель)

Я – сон, целитель.

Ты во мне

Качаешься на ветках неги.

Я — соло. Слиток

Лучших дней

И мимолётных наваждений.

Я — сок событий

Прошлых лет,

Источник мифов и элегий,

Ясон, воитель,

Тьма и свет,

Твой добрый спутник, злобный гений.

 

Я — сонм забытых

«Никогда»,

Переродившихся в «так надо»,

Яд форм, застывших

Над ручьём,

Не насладившихся желаньем…

Ядром, попыткой

«Нет» и «да»

Взорвать, и на закате взгляда

Я вспыхнуть

Солнечным лучом

Хочу. Стихов моих живая

 

Вода твой исцелит недуг.

Ясон (целитель): 11 комментариев

  1. Я – сон, целитель.Ты во мне
    Качаешься на ветках неги. ( А, разве не мы во сне можем и качаться, и летать
    Я – соло. Слиток Лучших дней
    И мимолётных наваждений…( а, разве мимолетное наваждение не сон )
    Я – сок событий Прошлых лет, ( Сон , не обязательно сгусток прошлого , разве вам никогда не снились сны, события которых происходят уже намного лет позже )
    Источник мифов и элегий,
    Ясон, воитель,Тьма и свет,
    Твой добрый спутник, злобный гений. ( Не совсем поняла гений кто ? )
    Я – сонм забытых“Никогда”,
    Переродившихся в “так надо”,
    Яд форм, застывших Над ручьём, ( в яд форм ..А, если Яд форм , то он выплывает непонятно с чего
    Не насладившихся желаньем…
    Ядром, попыткой«Нет» и «да»
    Взорвать и на осколках взгляда ( Бр..бр..глаза вдребезги что-ли )
    Я вспыхнуть Солнечным лучом
    Хочу. Стихов моих живая
    Вода твой исцелит недуг.

  2. А мне понравилась игра созвучий. 🙂
    «Яд форм, застывших / Над ручьём, /Не насладившихся желаньем…» — где ж это Вы увидали такое? Яд форм? Да ещё над ручьём?

    Без поллитры не разберёшь.
    Но Ясон со сном — хор-рош! 🙂

    • Ну, Леночка, думал, Вы-то к нарциссу, застывшему у ручья, с закрытыми глазами доберётесь. Знаете, тут не стоит всё пояснять. Просто от ситуации, представьте утренний разговор двух собеседников. Одному (Ж) плохо, ему нужно успокоение, он не спал всю ночь, а другой (М) пообещал накануне, что сон исцелит. И вот второй звонит, надеясь, что первому сон помог обрести равновесие, говорит: «Привет, соня.» А первый ему — сам ты соня. А второй (М) — я не соня, я — сон (подразумевая, что он мужского рода). Первый удивляется — какой Ясон? И тут второй начинает выдумывать сказки — Ясон — целитель, тот, которого кентавр обучил целительству, я в его обличьи приходил к тебе, преображаясь и в твоё второе «Я», и оставаясь влюблённым в своё «Я», отстранялся от тебя, и пытался взорвать память о прошлом и в итоге хотя бы в финале дать тебе радость, а чем он умеет по жизни радовать — да только стихами… В общем, как говорит Игорь Панасенко, психоделика сплошная, когда от одного мифа перескакиваешь к другому, сны так и закручены обычно… Картина Дали прилагается, Вы знаете, где её глянуть, если что.

      • Это Нарцисс, который из Древней Греции, что ли?
        Ну он-то и пострадал, бедняга.
        А по нашим-то меркам… И не самый изысканно-красивый цветок…
        Ну и где он в «яде форм»? Сам чёрт ногу сломит о мысли этих поэтов, скажу я Вам, любезнейший.
        Тут психоделика в одном отдельно взятом колхозе…, тьфу, голове. 🙂

  3. Работа со звуками грандиозная .Это , кстати у вас есть ..Но, ровно где я споткнулась ..это ,мое восприятие ..Вон, Елене почти все понравилось ..Звуковая игра — это хорошо , но вот гений то кто ? Что за яд ? и откуда взялся ручей ? как и осколки взгляда( где глаза вдребезги ) ..Не по мне ,
    …… а может потому что » ужастики» c малых лет не переношу ..Когда в экране кому то дают в нос , моя правая рука без моего ведома проверяет мой нос..Если, ломают руки или ноги ..Я закрывала глаза, ..Потом, правда вообще такие фильмы перестала смотреть ..Иногда правда, приходилось делать вид , что мне совсем не больно , смотреть как другим очень больно.
    ..Так , и здесь, ..прочитала , и глазам больно стало ..Если, у Елены с ними порядок после прочтения , значит — это мое индивидуальное восприятие .

    • Светлана, спасибо, с осколками разобрались уже, а по поводу остального Елене написал, не буду второй раз пересказывать, всё равно сны каждый раз разные снятся, думаю, в следующий раз должна Медея явиться, тоже персонаж искренне почитаемый, но не менее злобный гений своего рода в итоге для Ясона и присных…

Добавить комментарий

Войти с помощью: