Желание

Книга на столе лежит,
переплет из коленкора.
Сердце замерло мое,
словно из фарфора.

Сердце как желе дрожит,
Сжатое пружиной.
Эх, нажраться бы сейчас
До постельного режима!..

 

Принято. Оценка эксперта: 18 баллов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (2 проголосовавших, средний балл: 16,50 из 50)
Загрузка...

Желание: 16 комментариев

  1. Так всегда у нас в стране –
    Всё другого коленкора.
    Как желе дрожит во мне
    Сердце чистого фарфора.
    Рюмка водки на столе…
    А к губам поднёс – всё мимо.
    Выпьем, милая, долей
    До постельного режима!

    Владимир Шелест поставил(а) оценку: 18
  2. Так из желе сердце или из фарфора. Несколько разные это вещи. 🙂
    Если это парожия, то в ней нет органичности.
    Помните старый анекдот: “И где тут смеяться?”

    Елена поставил(а) оценку: 15
        • С частушками как со стихами. В плохой частушке много плохого. В хорошей много хорошего.Бывают и гениальные. Но частушка, как правило, укладывается в 4 строки. А гибриды частушки с сонетом редко бывают хотя бы удачными. Ведь если медузу скрестить с вишней – трудно ожидать на выходе получения вишневого желе

          Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
          • Дело не в этом даже – мне стало интересно (так уже не первый раз) – большие стихотворения (и мои в частности) не только не имеют такого количества комментариев, но часто не имеют их вовсе. А на два четверостишия ,написанных 15 лет назад – такие отклики! Это что получается, хочешь, чтобы написали побольше – пиши поменьше?

            Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
            • Всё просто, уважаемый Евлампий. Это Интернет-формат. С экрана читать тяжелее, чем с бумажного носителя. Это во-первых. И если честно, упаришься покудова дочитаешь до конца. А здоровье оно-то не дармовое. Вот и думаешь, что дороже: любовь к литературе или зрение.
              Во-вторых, если на бумажном носителе (книга), то всегда есть гарантия, что её рецензировали и редактировали, и вы не будете тратить своё здоровье на безграмотную бредятину неизвестного автора.
              А вот мелкие формы: что их читать. Раз-два и строчишь отклик. 🙂
              Есть ещё и третья причина. Психологи современные говорят, что изменяется стиль мышления современных людей под воздействием технологий. Народ стал мыслить (и воспринимать информацию) мелкими порциями. На это (кстати) и расчитаны баннеры, постеры и проч. А ожидать от человека, привыкшего к Сети вьедливости и усидчивости достойных Энциклопедистов просто глупо. 🙂
              Так что есть три причины быть кратким. Вот тут как нельзя кстати: “Краткость – сестра таланта.”

              Елена поставил(а) оценку: 15
              • Еленушка,никакой гарантии в книге нонеча. Кто платит, тот и музыку заказывает. А рецензенты, редакторы, корркторы – это лишние расходы. А насчет мелких и длинных форм – так жизнь стала быстрее. В 19 веке книжки продавали еще неразрезанные.И вот культурный человек вечерком после чая брас мебе книжку, аккуратно взрезал один печатный лист – это в формате а3 8 страничек и читал неторопясь под керосиновую лампу. А всю книжку читал месяц-два-три. Штука дорогая, надо наслаждение получать. А сейчас в любой момент – сотни тысяч книг к вашим услугам.Понятно , что это уже не удовольсвие а садо-мазо какое-то продираться чрез такую массу текстов.

                Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
            • Дело в том, что большие стихотворения требуют и большой работы. Чем длинне стихотворение, тем сложнее его выдержать на уровне это раз. Два – не забывайте, что информационная насыщенность, или если хотите, удельный смысл (на единицу текста) в длинных стихах обычно падает почти до уровня прозы (при отсутствии должного опыта умения и понимания). Теряется сюжетность, нарушается композиция, наступает сюжетная стагнация и т. д. и т. п. Согласитесь. маленьким картом на движке от мопеда управлять гораздо проще, чем формулой. Даже пацан 12 лет может блестяще. А Шумахеров таки маловато.

              Сергей Чинаров оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: