Желание

Книга на столе лежит,
переплет из коленкора.
Сердце замерло мое,
словно из фарфора.

Сердце как желе дрожит,
Сжатое пружиной.
Эх, нажраться бы сейчас
До постельного режима!..

 

Принято. Оценка эксперта: 18 баллов

Желание: 16 комментариев

  1. Так всегда у нас в стране –
    Всё другого коленкора.
    Как желе дрожит во мне
    Сердце чистого фарфора.
    Рюмка водки на столе…
    А к губам поднёс – всё мимо.
    Выпьем, милая, долей
    До постельного режима!

  2. Так из желе сердце или из фарфора. Несколько разные это вещи. 🙂
    Если это парожия, то в ней нет органичности.
    Помните старый анекдот: «И где тут смеяться?»

        • С частушками как со стихами. В плохой частушке много плохого. В хорошей много хорошего.Бывают и гениальные. Но частушка, как правило, укладывается в 4 строки. А гибриды частушки с сонетом редко бывают хотя бы удачными. Ведь если медузу скрестить с вишней — трудно ожидать на выходе получения вишневого желе

          • Дело не в этом даже — мне стало интересно (так уже не первый раз) — большие стихотворения (и мои в частности) не только не имеют такого количества комментариев, но часто не имеют их вовсе. А на два четверостишия ,написанных 15 лет назад — такие отклики! Это что получается, хочешь, чтобы написали побольше — пиши поменьше?

            • Всё просто, уважаемый Евлампий. Это Интернет-формат. С экрана читать тяжелее, чем с бумажного носителя. Это во-первых. И если честно, упаришься покудова дочитаешь до конца. А здоровье оно-то не дармовое. Вот и думаешь, что дороже: любовь к литературе или зрение.
              Во-вторых, если на бумажном носителе (книга), то всегда есть гарантия, что её рецензировали и редактировали, и вы не будете тратить своё здоровье на безграмотную бредятину неизвестного автора.
              А вот мелкие формы: что их читать. Раз-два и строчишь отклик. 🙂
              Есть ещё и третья причина. Психологи современные говорят, что изменяется стиль мышления современных людей под воздействием технологий. Народ стал мыслить (и воспринимать информацию) мелкими порциями. На это (кстати) и расчитаны баннеры, постеры и проч. А ожидать от человека, привыкшего к Сети вьедливости и усидчивости достойных Энциклопедистов просто глупо. 🙂
              Так что есть три причины быть кратким. Вот тут как нельзя кстати: «Краткость — сестра таланта.»

              • Еленушка,никакой гарантии в книге нонеча. Кто платит, тот и музыку заказывает. А рецензенты, редакторы, корркторы — это лишние расходы. А насчет мелких и длинных форм — так жизнь стала быстрее. В 19 веке книжки продавали еще неразрезанные.И вот культурный человек вечерком после чая брас мебе книжку, аккуратно взрезал один печатный лист — это в формате а3 8 страничек и читал неторопясь под керосиновую лампу. А всю книжку читал месяц-два-три. Штука дорогая, надо наслаждение получать. А сейчас в любой момент — сотни тысяч книг к вашим услугам.Понятно , что это уже не удовольсвие а садо-мазо какое-то продираться чрез такую массу текстов.

            • Дело в том, что большие стихотворения требуют и большой работы. Чем длинне стихотворение, тем сложнее его выдержать на уровне это раз. Два — не забывайте, что информационная насыщенность, или если хотите, удельный смысл (на единицу текста) в длинных стихах обычно падает почти до уровня прозы (при отсутствии должного опыта умения и понимания). Теряется сюжетность, нарушается композиция, наступает сюжетная стагнация и т. д. и т. п. Согласитесь. маленьким картом на движке от мопеда управлять гораздо проще, чем формулой. Даже пацан 12 лет может блестяще. А Шумахеров таки маловато.

Добавить комментарий

Войти с помощью: