Знаешь, а, ведь, ты ещё не осень

Знаешь, а, ведь, ты ещё не осень.
До сих пор ты в зелень разодета,
В облачной твоей косынке – просинь.
Признавайся, ты же – ещё лето.

Признавайся, что сама не хочешь
Ты сереть, багряниться, желтиться.
Только прохудилось небо что-то,
Только всё дождится и дождится.

И тебе не просто расставаться
С этим буйством жизни и надежды,
Но, вздохнув, сорвешься в новом танце,
Сбрасывая летние одежды.

И достанешь с красками лукошко,
Понимая – жизнь идёт по кругу.
Прошлому печально улыбнёшься,
И украсишь золотом округу.

Так закутал в нежность своих строчек,
Так, вдруг, из души пахнуло жаром,
Что меня к тебе, подруга-осень,
Женщина моя приревновала.

© Copyright: Олег Чабан

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (7 проголосовавших, средний балл: 32,29 из 50)
Загрузка...

Знаешь, а, ведь, ты ещё не осень: 19 комментариев

  1. Прохудился слез мешочек – дурная анатомия, тошнотик – аж передернуло.
    Последняя строфа совсем сырая. Даже конкретизировать не бу. Уверен, ты ее прилепил лишь чтобы поскорей на дуэлите готовое для критиков разместить
    Надежды-одежды: уж очень рифма заезженная, а?

    Сергей Чинаров поставил(а) оценку: 28
    • Со строкой – согласен. Сейчас кину отдельным комментарием пару строк на замену для обсуждения. Надежды-одежды – ну, есть мальца, да… может, что и придумаю потом, но пока пусть так… не страшно…
      А, вот, с последней строфой ты не прав, ой как не прав… последняя строфа – это уже история… стихотворение должно было увидеть свет без неё… Только Мавыши внесли свои коррективы…:)

      Persevering оценку не ставил(а).
  2. Действительно, много лишних запятых, “тыкалок” в первой строфе, сереть и желтиться мне не пришлось почему-то, слёз мешочек решительно не понравился. В последней строфе “свОих”, и, соглашусь с Артёмом, я бы тоже “женщину” заменил на “милую” или – на “дорогая мне” (хотя и в строке это, если вчитываться и анализировать, как-то нелепо бы смотрелось, но как-то звучится…).

    Владимир Шелест поставил(а) оценку: 29
    • Выше Игорю уже отписался по запятым. Подрезал. Если надо, могу ещё. моя жалко нету. Со строкой согласен. Сейчас кину отдельным комментарием пару строк на замену для обсуждения. “свОих” заменил, не мудрствуя лукаво, на “Этих”. Про “милую” повторю: для данного стихотворения это пошло. “Женщина моя” – самое оно.

      Persevering оценку не ставил(а).
      • Что же Вы – обещали запятые подрезать, и никак! Чехов сказал гениально: «Знаки препинания служат нотами при чтении», а у Вас заголовок, первая строка – и сразу фальшивые ноты убивают всю мелодию! Вы сравните сами: “Знаешь, а ведь ты ещё не осень” и Ваше “Знаешь, а, ведь, ты ещё не осень”. Или в конце: “Так, вдруг, из души пахнуло жаром”. Тык, пык, мык – как по колдобинам скачешь! “Ведь” и “вдруг” запятыми не выделяют; мне не верите – у Грамоты.ру и прочих, прочих, прочих спросите.

        Galina Klass оценку не ставил(а).
  3. Только прохудился слёз мешочек

    Варианты замены:
    Только прохудилось небо что-то

    Только чётче бахрома решёток

    Обсуждаем. Предлагаем. Наезжаем. Бахромим.

    Persevering оценку не ставил(а).
      • “Только прохудился слёз мешочек” – я-то лично об анатомии и не подумала, если что.
        Бывает мешочек картошечки, яблок там, почему бы не быть мешочку слёз?
        И, кстати, в анатомии человека это не так называется правильно. 🙂
        То, что Сергею пришло в голову, это бытовые представления о строении глаза.
        Ну это так, к слову.
        За “женщину мою” – модно сейчас это. “Моя женщина”. Не любимая и не жена. А женщина. Мускулинно так. 🙂 В стиле физрука из одноименного сериала.

        Впрочем, всё это – авторское право. Моя песня: как хочу, так и щебечу!

        Вот что заезженл, так это:
        “Понимая – жизнь идёт по кругу” – ну уж О-о-очень оригинальная мысля…

        “Признавайся, что сама не хочешь
        Ты сереть, багряниться, желтиться” – это место ни к чёрту. Во-первых, если хронологически, то “сереть” не на первом месте. Во-вторых, всё это не происходит одновремено, ежеминутно. А простое перечисление порождает именно такие ассоциации. Сравните: “Стало зябко, сыро, неприветливо” – всё сразу “стало”. А, наконец, в-третьих, слово “сереть” – какое-то детское, что ли. Оно “не катит” в одном стихе с “женщина моя.”

        Елена поставил(а) оценку: 30
        • Слёзный аппарат включает в себя слёзную железу и слёзоотводящие пути. Слёзная железа расположена в верхней наружной части глазницы. Слёзная жидкость из железы поступает в верхний свод конъюнктивы (под верхним веком у наружного угла глаза) и омывает всю переднюю поверхность глазного яблока, прикрывая роговицу от высыхания.

          Затем слеза поступает в слезное озеро, расположенное у внутреннего угла глаза. В области внутреннего угла глаза на верхнем и нижнем веке имеются выступы – слезные сосочки. На вершине каждого из слезных сосочков находится слезная точка. Слезная точка – это входное отверстие слезных канальцев. Верхний и нижний слезные канальцы впадают в слезный мешок. Слезный мешок снизу переходит в носослезный канал, который открывается в полости носа. По этому каналу слеза выводится из глаза в полость носа. (с)

          А теперь представьте себе прохудившися слезный мешок, Еленушка 😀

          Сергей Чинаров поставил(а) оценку: 28
  4. Олежка, у тебя кто-то из дальних родственников работает на фабрике по производству запятых – вот и шлют все подряд?))
    ..так и не убрал.. а ведь обещал народу!
    привет!

    moro2500 оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: