Несение креста

При рождении или немного позднее,
кто-то выдал мне крест
и к нему — исполнительный лист.
В поражениях жизнь; не угнаться за нею.
Хоть Спасителю сильно молись!

Лечь бы на левый бок, —
только этого надо нам.
За почет принимаем и сон,
и убогий топчан.
Ты ведь,вроде,не черт,
не пугаешься ладана!
Я, конечно,не бог,
чтоб за всё отвечать!

Жизнь — как служба в пехоте,
но придет похоронка,
и забудешь навек грыжу и простатит…
Только в двери и окна
этот крест не проходит…
Пусть пока постоит.
04.10.2015 г.

Принято. Оценка эксперта: 25 баллов

Несение креста: 11 комментариев

  1. «Пусть пока постоит» — вероятно, «поношУ ещё» имелось ввиду? Непонятно ибо, где он стоит.
    «При рождении или немного позднее» — или переделать эту строку или както поэтизировать. Или разъяснить: когда это позднее.
    «За почет принимаем и СОН,
    и убогий ТОПЧАН» — НЕРАВНОЗНАЧНЫЕ СЛОВА. Сон и явь — это равнозначно, топчан и кровать — это тоже. Но вместе сопоставить 2 написанных Вами….

    «Жизнь – как служба в пехоте,
    но придет похоронка» — это для ЛГ похоронка? Здесь не понятно. Кому похоронка? На кого?
    Не до грыжи, конечно, когда похоронка. Но абсолютно не понятно что к чему. 🙂
    А, возможно, не похоронка, а повестка?

  2. Что непонятного-то? У ЛГ, что ли, только жизнь и есть? У всякого она есть! Там по-русски написано. И похоронка на каждого придет ,не сомневайтесь — «Свидетельство о смерти» называется. Почему повестка? Повестка куда? Раз в двери и окна не проходит — ну где он может стоять? Да где угодно — это же крест конкретного человека, его не украдет никто — у каждого свой есть, зачем ему второй? Ну и что, что неравнозначные? Вы же говорите — я люблю поесть и картины Тулуз-Лотрека, например. И что в этом такого? Что разъяснять — человеку всякому при рождении дается крест, т. е. бремя, определенный набор испытаний, лишений и проч. Пока человек мал, у него и проблемы маленькие, а как подрастет — и проблемы подрастут. Там же специально написано — «и к нему исполнительный лист» — т. е. суждено этот крест нести…

  3. В общем, понравилось. Кроме исполнительного листа. Сей документ судом выдается судебному приставу, а не должнику.И пристав ведет по нему исполнительное производство.

    Ну, конкретизация ЛЕВОГО бока тоже смутила. А на правый бок лечь западло? Это вроде как ружье, что висело висело на сцене да не выстрелило.

    С похоронкой тоже в делопроизводстве своем стихотворном напутали. Сей документ: извещение (свидетельство) о смерти — приходит вовсе не покойнику, а родным и является основанием для разных юридических действий от получения пособия по случаю потери коррмильца, до вхождения в право наследства. В итоге получается, что похоронка застапвляет забыть вашего ЛГ о недугах в силу свалившихся на него наследственных хлопот.

    Ты ведь,вроде,не черт,
    не пугаешься ладана! — здесь совсем не понятно: к кому обращается ЛГ? Кто такой «ты»?

      • Не заметил. Был у меня небольшой инцидент. Копию постановления и листа спокойно переслали в мою бухгалтерию. Я их так в глаза и не видел. Мог бы, конечно, посмотреть, но смысл? Мн лично никто не передавал. Когда я перешел на другую работу (в том же здании, кстати) — эти документы как порядочный хотел взять с собой. Но главбуся не отдала и в итоге они шли до новой бухгалтерии месяца 4.

    • Я имел в виду — придет похоронка — разумеется, не покойнику, но покойник будет же, иначе она ж не придет, не важно кому. Похоронка — как факт смерти. Тогда, естественно, ЛГ забудет о тяготах, так считается — смерть как избавление от страданий.

      • Я тоже об этом. Похоронка как факт смерти самого ЛГ не засчитывается. Кстати, только сейчас пришло на ум: военная история СССР, да и последующей России знает немало примеров, когда пришедшая родным похоронка отнюдь не являлась фактом смерти, а лишь фактом халатности и безответственности военолй канцелярии. И это еще более запутывает ваш образ.

    • Вы знаете, я тоже раньше думал, что правый и левый бока для сна — одно и то же, но недавно прочитал в Интернете некое исследование врачей, где они утверждают, что спать на левом боку полезнее для организма. Что-то там связано с убыстрением процессов метаболизма, и что это, якобы, часто спасает от разных смертельных недугов. (Порадовался за себя — еще со школы сплю исключительно на левом боку!) 🙂 далее содержалась настоятельная просьба ко всем ,кто спит на правом боку «переучиться». Так что действительно западло…))))))

      • Ну это надо вынести отдельной сноской. Как-то в детстве довелось читать на это счет юмореску. О том что нельзя спать на правом боку, потому что возникают застойные явления сердца. Нельзя спаать на левом боку, потому что это угнетает сердечную мышцу. Нельзя спать на спине, потому что при этом деформиркется позвоночник. Нельзя спать на животе потому что при этом атрофируется пищеварительный тракт. Нельзя спать на голове потому что это критично для умственной деятельности, нельзя спать на ногах, потому что излишняя нагрузка приводит ногм к полиартритам и полиартрозам. Нельзя спать сидя, поскольку высока опасность развития геморроя…ну и не помню уж чем кончается, но как-то так. 😀

Добавить комментарий

Войти с помощью: