Стихи и стихотворения

Желтые листья осени.

Только под ними комками

Грязь, беспросвет, заброшенность,

Стылость, канун предзимья.

Я поднимаю камни,

Чтобы взорвать все окна.

Камни срослись с руками,

Серые и резиновые.

 

Кто нас прочтёт, непознанных,

В книгах садов зарёванных.

Рано цвести им, поздно нам

Строки венчать временем.

Осень – забвение дрёмами

Вяжет… Застыли в позах мы

Лёгких стихов, нескромно

Мнящихся стихотворениями.

Стихи и стихотворения: 6 комментариев

  1. Слиплись они с руками ..Ага, руки оторвались и слиплись с камнями ..
    В книгах садов зареванных ..Почти, как в книге — Садо зареванны .
    Идея есть, и хорошая но вот исполнение пока что не Ах.

  2. «Я поднимаю камни,
    Чтобы взорвать все окна.
    Слиплись они с руками,
    Серые и резиновые» — я тоже обратила внимание, но не стала. А то Владимир окончательно обидится. Мне так же не нравятся «резиновые.» Не факт, что прилипнут.
    И не нравится глагол «взорвать.» Для окон он как то не очень. «Мозг взорвать», «мост взорвать» . А вот окна, скорее, «разбить.»

    • спасибо, нашел более интересное слово, «слиплись» и самому не нравилось, просто отражало смысл, «срослись» того же плана. И вернул второй раз «камни». В первоначальном варианте выбирал из этого и неопределенности, с чем слиплись камни. Но раз не только мне режется, убираю.

    • Елена, с чего это Вы стали бояться меня обидеть? Ваша критика хотя и жесткая, но часто мне помогает. Во всяком случае, в половине случаев обычно с Вами соглашаюсь. Как и на этот раз. Резиновые камни теперь не липнут у меня, а срастаются с руками. Знаете, образ такой — какая-то спячка вокруг, и хочется взорвать всё. Швырять камни в окна. Взорвать их. Мне кажется, тут «взорвать» подходит. Но понимаешь, что у тебя в руках какие-то не настоящие камни, ничего они не взорвут и не разрушат, а если в их образе выступают стихи, тут резиновый образ мне показался уместным. Навеяно, кстати, выставкой в Санкт-Петербурге, проект «Этажи», сад резиновых камней. Поставлю сейчас фотку в контакте, можете посмотреть. А ещё навеяно разговором с одним из известных нам всем уважаемых людей о том, что стихов сейчас много, а вот стихотворений дефицит. Так что, не судите строго, стих пока как всплеск эмоций по поводу, возможно как основная мысль, чтобы не забыть когда-нибудь к ней вернуться.

      • …»А то Владимир окончательно обидится»…
        …»Елена, с чего это Вы стали бояться меня обидеть?»…

        Вот с этого (и подобного этому) и начинается замкнутый круг:
        «…ага, это он (она) мне от обиды пишет… мстит за то, что я ей (ему) тогда написал…» и прочая белибердистика…)
        Нет этому места на Дуэлите! И в первую очередь — в мозгах!
        Сечёшь фишку?:)

Добавить комментарий

Войти с помощью: