Ты меня не полюбишь опять…

Ты меня не полюбишь опять…
Безнадежно надвинется полночь.
Мои мысли не смогут спать,
душу бредом и жутью наполнив.

Ты меня не полюбишь вновь…
Незаметно зажгутся звезды.
И не будет ни яви, ни снов,
но уже будет всё слишком поздно.

Нам с тобою вместе не быть…
По любви – погребальный свечи.
Третий раунд я сдал без борьбы,
только свет тех свечей не вечен!

Полюби ради Светлого Завтра,
полюби ради Вечной Любви.
Дел твоих божественный Автор
он Творец и Стихов твоих!

И во имя Волшебного Слова,
и во имя Святого Добра –
не люби ни опять, ни снова,
полюби меня Первый Раз!
31.03.2011 г.

Принято. Оценка эксперта: 23 балла.

Ты меня не полюбишь опять…: 9 комментариев

    • Да как Вам сказать — вроде не старое еще стихотворение-то, 2011-м годом датировано… но оно действительно откуда-то оттуда, из детства, позднейшая редакция. Пытался доделать что-то ,переделать… да видно непеределываемое нельзя переделать…)))

  1. Свет тех свечей не вечен — годится для скороговорки)) Стараюсь не предлагать какие-то варианты неудавшихся строк, но здесь просится что-то вроде (раз уж третий раунд возник):
    Третий раунд я сдал без борьбы.
    Побежден. Одинок. Изувечен.

    И на этом даже и закончить, убрав финал.

    • Какая вы однако добрая, Татьяна! «Побежден. Одинок. Изувечен» — только второе слово еще как-то нейтрально — два остальных меня просто в дрожь бросают! Если речь идет о 12-раундовом поединке (в боксе — коммерческие бои столько и длятся), то третий раунд сдать — еще не проиграть. А третье — Вы меня просто пациентом травматологии делаете…)))))

      • Ну «побежден» тоже не такое уж варварски-военное слово. Побеждают и в школьной олимпиаде и на поэтических конкурсах Дуэлита.
        Кстати, почему вам вдруг на ум пришел профессиональный бокс? Речь ведь у вас идет наверно о любви — о боксе любительском, если уж приводить аналогии.А там третий раунд финальный и чаще всего как раз решающий.
        Ну а в профи третий раунд — вообще ничего не значащий символ.

  2. Я почему-то не понимаю, простите за тупость, почему нельзя использовать уже использованные кем-то рифмы. Ведь все слова любого языка хотя бы один раз кто-то использовал, а тем более рифмы. А вот гуляние размера по строчкам уже серьезно. Да и видеть в любви, даже неудавшейся, спорт, выделять в ней раунды, периоды, таймы и прочее, — похоже на ерничанье. И потом почему третий раунд? Первые два когда были? И как закончились?Но ведь если любовь не удалась, то любить в первый раз — это как? Может быть, если бы у свечей был вечный свет, то можно любить многократно и все в первый раз?

  3. Гулянья размера по строкам что-то не заметил. Про кем-то использованную уже рифму, которую, якобы, нельзя снова использовать — не понял. Если я использовал — значит, можно!)))) Так оно так и есть — ерничание, стеб… любовь как спорт, конечно, звучит несколько кощунственно, но в плане борьбы — очень даже похоже. Когда были первые два раунда и чем закончились — увы, никто не знает: протоколы соревнования утеряны безвозвратно, свидетелей нет, видеосъемка не велась. Участники дали подписку о неразглашении.
    Вот что касаемо свечей — там имелось в виду вот что: свечи погребальные, пока горят, любовь мертва, как свечи погаснут — любовь снова воскреснет. Так ЛГ думает.

Добавить комментарий

Войти с помощью: