Ты меня не полюбишь опять…

Ты меня не полюбишь опять…
Безнадежно надвинется полночь.
Мои мысли не смогут спать,
душу бредом и жутью наполнив.

Ты меня не полюбишь вновь…
Незаметно зажгутся звезды.
И не будет ни яви, ни снов,
но уже будет всё слишком поздно.

Нам с тобою вместе не быть…
По любви – погребальный свечи.
Третий раунд я сдал без борьбы,
только свет тех свечей не вечен!

Полюби ради Светлого Завтра,
полюби ради Вечной Любви.
Дел твоих божественный Автор
он Творец и Стихов твоих!

И во имя Волшебного Слова,
и во имя Святого Добра –
не люби ни опять, ни снова,
полюби меня Первый Раз!
31.03.2011 г.

Принято. Оценка эксперта: 23 балла.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (4 проголосовавших, средний балл: 20,25 из 50)
Загрузка...

Ты меня не полюбишь опять…: 9 комментариев

  1. Как-то уж очень стереотипно, а финал вообще гиперпатетичен. Вроде как совсем и не ваш стиль. Или вы из золотого детства стихозу откопали и подсунули? Типа страдания юного Вертела?

    Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
    • Да как Вам сказать – вроде не старое еще стихотворение-то, 2011-м годом датировано… но оно действительно откуда-то оттуда, из детства, позднейшая редакция. Пытался доделать что-то ,переделать… да видно непеределываемое нельзя переделать…)))

      Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
  2. Свет тех свечей не вечен – годится для скороговорки)) Стараюсь не предлагать какие-то варианты неудавшихся строк, но здесь просится что-то вроде (раз уж третий раунд возник):
    Третий раунд я сдал без борьбы.
    Побежден. Одинок. Изувечен.

    И на этом даже и закончить, убрав финал.

    Tatyana Vetkina оценку не ставил(а).
    • Какая вы однако добрая, Татьяна! “Побежден. Одинок. Изувечен” – только второе слово еще как-то нейтрально – два остальных меня просто в дрожь бросают! Если речь идет о 12-раундовом поединке (в боксе – коммерческие бои столько и длятся), то третий раунд сдать – еще не проиграть. А третье – Вы меня просто пациентом травматологии делаете…)))))

      Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
      • Ну “побежден” тоже не такое уж варварски-военное слово. Побеждают и в школьной олимпиаде и на поэтических конкурсах Дуэлита.
        Кстати, почему вам вдруг на ум пришел профессиональный бокс? Речь ведь у вас идет наверно о любви – о боксе любительском, если уж приводить аналогии.А там третий раунд финальный и чаще всего как раз решающий.
        Ну а в профи третий раунд – вообще ничего не значащий символ.

        Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  3. Я почему-то не понимаю, простите за тупость, почему нельзя использовать уже использованные кем-то рифмы. Ведь все слова любого языка хотя бы один раз кто-то использовал, а тем более рифмы. А вот гуляние размера по строчкам уже серьезно. Да и видеть в любви, даже неудавшейся, спорт, выделять в ней раунды, периоды, таймы и прочее, – похоже на ерничанье. И потом почему третий раунд? Первые два когда были? И как закончились?Но ведь если любовь не удалась, то любить в первый раз – это как? Может быть, если бы у свечей был вечный свет, то можно любить многократно и все в первый раз?

    bolgov оценку не ставил(а).
  4. Гулянья размера по строкам что-то не заметил. Про кем-то использованную уже рифму, которую, якобы, нельзя снова использовать – не понял. Если я использовал – значит, можно!)))) Так оно так и есть – ерничание, стеб… любовь как спорт, конечно, звучит несколько кощунственно, но в плане борьбы – очень даже похоже. Когда были первые два раунда и чем закончились – увы, никто не знает: протоколы соревнования утеряны безвозвратно, свидетелей нет, видеосъемка не велась. Участники дали подписку о неразглашении.
    Вот что касаемо свечей – там имелось в виду вот что: свечи погребальные, пока горят, любовь мертва, как свечи погаснут – любовь снова воскреснет. Так ЛГ думает.

    Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: