Воспоминание

Вечер мутным взором
заглянул в окно,
призрачным узором
спеленав село.

Мерзкая погода-
дождик моросит.
За окном дорога
лужами блестит.

По стеклу стекают
капли. И вдали
за окном мерцают
редкие огни.

Кто-то по водицу,
на ночь под дождём
подошёл к кринице,
брякая ведром.

Срубок деревянный,
скрипнув, зашумел,
словно окаянный
песенку запел.

Будто он страдает
в тяжести цепей —
поиграть желает
на душе моей

скрипочкой занудной.
Утолив водой,
он как старец мудрый
дремлет над клюкой.

Вот и моя бабка,
сидя у стола,
тихо задремала.
Дождь. И тишина.

Кот прошёлся важно,
чтобы рядом лечь.
Холодочек влажный.
Протопить бы печь…

Принято. Оценка эксперта: 26 баллов.

Запись опубликована автором Евгений Попов в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Евгений Попов

Евгений Попов писатель-сказочник 1953 года рождения, житель Санкт-Петербурга, родился в Тамбове, где окончил школу и военном училище. Получив военное и техническое образование, примерно служил и работал, в сорок три года написал первые произведения. В статусе "Новичок" припёрся и притёрся в Дуэлите.

Воспоминание: 7 комментариев

  1. И вот опять… это уже второе воспоминание Ваше… И качество поэзии и в том, и в другом, на порядок выше того, что Вы пишите обычно (особенно Ваших басен). Может, это от того, что здесь Вы точно знаете, о чём пишите… то, что прочувствовали по-настоящему… Работать, конечно, и здесь есть с чем (чего стоит один только «срубок»), но эти две ваши вещи бесспорно намного лучше остального… Как бы это сказать… там Вы пишите стихи, а здесь (в этом и в «Не забыть…») уже видна поэзия…

  2. Зарисовка. Возник ряд вопросов: отчего взгляд у вечера «мутный»? ЛГ что спьяну?
    «Кто-то по водицу,
    на ночь под дождём
    подошёл к КРИНИЦЕ,
    брякая ведром» — это цитата, а теперь вопрос: откуда цепи? Цепи в колодце. Криница, как я понимаю, бьёт сама по себе из-под земли. Или я что-то не так трактую?

  3. Что-то в последней строфе cначала проскользнуло ..Вот оно важное .А, нету ..Подумать вам нужно над завершением..Может , чтоб оно легло еще и еще раз вернуться к предпоследней строфе ..Можете нафантазировать ,и не обязательно же описывать воспоминание как и есть.

Добавить комментарий

Войти с помощью: