Бабочка*

Исповедуя законы правды,
молча у лампадного огня
от распятья не проси награды,
славы, власти, а спроси себя:

«Для чего же нужно, чтоб Создатель,
заново давая жизнь Христу,
пригвоздил жестоко, как каратель,
Сына, словно бабочку, к кресту?»

Принято. Оценка эксперта: 23 балла.

*Бабочка — символ души, бессмертия, возрождения и воскресения, способности к превращениям, к трансформации.

Запись опубликована автором Евгений Попов в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Евгений Попов

Евгений Попов писатель-сказочник 1953 года рождения, житель Санкт-Петербурга, родился в Тамбове, где окончил школу и военном училище. Получив военное и техническое образование, примерно служил и работал, в сорок три года написал первые произведения. В статусе "Новичок" припёрся и притёрся в Дуэлите.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (5 проголосовавших, средний балл: 22,80 из 50)
Загрузка...

Бабочка*: 7 комментариев

  1. Да для чего – как раз понятно – ему же кричали из толпы: “Если ты сын божий, сойди с креста!” Распятие как раз подчеркнуло человеческую ипостась Христа – ничто человеческое ему не было чуждо, страдания и веселье, любовь, горечь утрат и т. д. Сама смерть оказалась ему не чуждой! Вот только таким Он стал “своим в доску”, только в Него такого можно было верить! Хорошо продуманный и блестяще исполненный план… правда, для достижения высокой цели и средства пришлось затратить колоссальные – смерть Сына Бога! Окупились ли они – большой вопрос, думаю, что у каждого на него свой ответ…
    По существу технического исполнения.
    Заново давая жизнь Христу, пригвоздил – в обоих частях предложения настоящее время, получается по смыслу: Создатель дал Христу жизнь заново и пригвоздил Его с к кресту.Второе распятие? Я про такое ничего не слышал. Ну и, конечно, “каратель” – совершенно “нездешнее” слово, не подходящее. А разве бабочек к кресту пригвождают? Если есть такие живодеры, то они – подлинные каратели! 🙂

    Evlampiy Chugada поставил(а) оценку: 23
    • Давайте подходить к религиям с точки зрения науки. Поскольку христианство вышло из иудаизма, то вы сами назвали его блестящим планом. Поэтому первична была мысль дать Христу вторую жизнь. Слово каратель нездешнее -это как сказать! Церкви (религиозной философии) можно и нужно предъявлять претензии за нравственное состояние общества, особенно за период, когда она была частью государства. Традиции Православной Церкви мне нравятся и почитаются мной. Однако, проблемы веры и доверия определят наше будущее. Суть же в том, какой Вы хотите получить ответ на заданный вопрос. Именно “бабочка” , её волшебная красота – ответ на многие вопросы.

      Евгений Попов оценку не ставил(а).
        • Я слабенький поэт по оценкам дуэлитцев. Да, поэт я поздно-начинающий. Однако, набрался смелости продвигать концепцию постсупрематизма. Куски предлагаемые к обсуждению и корректуре мне дают надежду, что мой труд будет не напрасен. Качество продукта, который мы создаем,-главная задача. Мне, например, хотелось узнать Ваше мнение на моё стихотворение “Виолончель”.

          Евгений Попов оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: