Подари мне покой

Подари мне покой, пожалуйста…

Опостылела злая страсть,

Не хочу ни любви, ни жалости –

Только ясности и добра.

Все имеет плохую сторону –

Прямота обернулась чванством,

Рассужденья – пустыми спорами,

Обожанье – сродни тиранству.

Нет банальней избитой истины —

Мол, нужна не душа, а тело…

Но ревнивые истеричности

Мне порядком осточертели.

Усмехнешься над бабьей жалобой,

Скажешь, глупости – ну и пусть.

Подари мне покой, пожалуйста.

Видно, большего –

Не дождусь.

 

Запись опубликована автором Tatyana Vetkina в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Tatyana Vetkina

Я музыкант. Точнее, музыкант-педагог. На самой дальней полочке у меня хранились юношеские стишки о несчастной любви(как у многих, наверное)... Овладев немножко интернетом, спустя долгое время извлекла их на свет божий, попыталась подправить и подумала - а почему бы и нет? С этого и началось...

Подари мне покой: 3 комментария

  1. Жалко, что вы не удержались в размере первой строфы. Особенно этого не хватает второй строфе — замедление темпа сказывается очень отрицательно. Как бы добавились этакие причитания. В третьей строфе к тому же начал теряться смысл, в частности взаимосвязь между первым и вторым двустрочиями. Ну а в четвертой вы вновь вернулись к старому размеру, пытаетесь набрать темп на финише, но увы — стихотворение кончается раньше.

    • Согласна, хотя думалось, что более длинные строки придадут динамики, а получается наоборот? Со стороны, пожалуй, виднее. Еще во всем этом мне самой не нравится чванство — тиранство, примитивненько эдак… Может, дозреет, переделаю.

      • Длинная строка может быть не столько динамичной, сколько экспрессивно-эмоциональной.Ведь вы ж не динамичны, восхищаясь закатом. Просто сердце зашлось. Поэтому встали и замедлились. Вот так ( в идеале) и у читателя должно быть от удлиненной строки. А если этого нет — то нет и смысла в ней.

Добавить комментарий

Войти с помощью: