Символическая сборная дуэлита (Пародии на комментарии, и не только на них. Chapter Two)

Долго собирался, да вот собрался. Наиболее любимой игрой является футбол — игра народная, игра зрелищная… Прикинем амплуа игровые к поэтическим амплуа. В команде 11 игроков, запасных не рассматриваю, ибо всякое может быть — сегодня запасной, завтра — Лионель Месси нервно закурит в темном углу, не поднимая глаз. Отобрал 11 человек, частью из прежнего обзора, частью — добавил «вновь прибывших», которых уже можно оценивать. Итак:
№ 1. Игорь Панасенко. Вратарь и № 1 команды. Капитан. Как и откуда взялась у него капитанская повязка — никто не знает. По легенде — родился с ней, на левой руке. Надежен и незаметен. Если кому-то и погрозит пальцем (а палец — в перчатке), со стороны это выглядит так, будто поправляет эту самую перчатку. Все это знают и принимают, как должное. Из тех, что если и пропустит по своей вине, ухмыльнется и скажет: «Сам Яшин и то пропускал немало, чего уж нам, от сохи?», за что и любим. Любит мячи бросать рукой — так далеко и точно, что соперники от зависти ногти грызут. Не раз брал пенальти от графоманов. Публикой уважаем. Носит кепку, почему-то войлочную, которой всякий раз любовно постукивает о штангу. По слухам, не признает бутсы, а играет в кроссовках «Кимры». Слухи — они и есть слухи…
№ 2. Евлампий Чугада. Либеро. Сам захотел, чтобы его в сборную взяли. Народ вроде не возражал. Думает, что знает всё и всех, шииисят пудов соли съел по всяким клубам и всякие виды видал. Отчасти это так. Но отчасти. Спуску не дает, явных проколов не допускает. Однако когда на плечо во время матча садится мотылек и ласково шепчет в ухо: «Брось ты футбол свой! Айда по пиву и по девкам!» — иногда начинает делать вид, что травмирован и просит замену. Такое освистывается. Довольно часто может дать пас метров на 20- 30, исключительно точно, а когда забьет (обычно редко, как-нибудь хитро подключившись к атаке), долго не может понять – Я?!!! Забил?!!! Хватает за грудки судью и требует подтвердить, что это – он забил!
№ 3. Мурат Шахтаманов. Центральный защитник. Суров и серьезен. Тренируется так, что скулы сводит (причем не только у него). Что на поле творит – просто «Танец с саблями», а не футбол! Пока мяч не отберет, не успокоится – догонит и отберет! Как? Загадка. Правил не нарушает. Мечтает о желтой карточке (о красной даже не мечтает – грех!), но злой судья всякий раз не свистит, когда он чисто выбивает мяч. Когда заиграется, мяч не дает даже своим. «Заимей свой – и играй с ним, чего на мой заришься?» (из интервью).
№ 4. Egarmin. Левый крайний защитник. Судя по прозвищу – португалец или испанец. Но не бразилец. Не похож что-то. Появляется ниоткуда и исчезает в никуда (по непроверенным данным). Ищет свои пути в игре. Часто такие находит – трибуны готовы рухнуть. И не знают, что кричать, а только шипят неистово — «Тыыыы виидел?!». Не чурается подключаться к атаке и может сыграть в полузащите (недолго, ему это неинтересно, когда он там начинает искать пути, оказывается, что поле для него слишком короткое). Если от его ноги мяч выходит за пределы поля, битые минут пятнадцать не может успокоиться – как это, от моей прекрасной ноги мяч ушел за пределы?! (см. выше). Любит играть и бегать. Все 90 минут и даже 120 – в последнем случае бросает свое место и безвылазно торчит у чужих ворот. Результативность 100% — либо нам забьют, либо – мы.
№ 5. Светлана Благинская. Правый крайний защитник. Изящна, с хорошей техникой, которую показывает направо и налево. Бывает, что обыгрывает троих (играючи!), а бывает – что саму себя. В сложнейшей ситуации способна не только сохранить мяч, но и отдать филигранный пас, а в простых обычно играет на отбой (свист с трибун и крики – «И так дуем безбожно, чего время тянешь?!»). Вперед не ходит (что у нас, некому??!!!), а у своих ворот, получив пас, может так с ним и бегать всю игру.

Символическая сборная дуэлита (Пародии на комментарии, и не только на них. Chapter Two): 17 комментариев

  1. Весело . Я живо представила перед глазами и стадион , и команду . И даже полную трибуну . А, посредине поля человека бегающего со свистком. И, сразу подумалось . А , судьи кто ?

  2. Шелестите,шелестите…
    Все шерстите и шерстите.
    И ни разу в «молочко»,
    А всегда одно «очко»

    По крайней мере,про меня 100% в точку — бесталанный,но упорный и трудолюбивый,агрессивный,но в пределах правил и т.д. 🙂

      • «Оценка эксперта: 100 баллов.» 🙂
        Гениальнейшее произведение всех времён и народов.
        Вся русская литература конвульсирует в рыданиях от того, что наконец-то за столько веков безуспешного искания то человека, то смысла его жизни, то ещё бог весть чего, написано-таки Великое! Найдено-таки!

        В студенчестве, а было это давно. Мы забавлялись тем, что на переменах (между парами) писали подобные опусы (прикольнуться) про преподавателей и одногрупников. Смеялись, конечно. Не более того.
        Боже, золотые времена! Есть только было нечего. 🙂

        И на закуску: А давайте-ка будем измышлять регулярно про себя любимых. Сильно продвинем литературный процесс.
        И ещё: я старше по возрасту Чинарова. И это объективный факт. 🙂

          • Мне также, не поверите. Тем более, в душе я — вечно молодая. 🙂
            Есть два варианта авторитета:
            1. Ты авторитет, т.к. все знают о твоих регалиях и заслугах, все в курсе, что ты — гений всех времён и народов. «Эффект ареола» в восприятии.
            2. Ты заслуживаешь авторитет «с нуля.» Благодаря тому, что ты можешь продемонстрировать в интеллектуальном, профессиональном плане. Ну, и прочее.
            А теперь, внимание, вопрос: какой авторитет дороже?

            А возраст — ерунда. Для Сети.
            История «с улицы». Идут два мальчугана, лет по 9-ть:
            «Ты в «Танки» играешь?»
            «Да»
            «Как зарегистрировался?»
            «Эдуард, 36 лет»
            «А я — Максим, 28 лет.» 🙂

        • Вы же понимаете, что не я сам себе поставил такую оценку — кроме того, максимальная ведь 50? Очевидно, имел место какой-то технический сбой. Так что насчет оценки — вопросы не ко мне.

            • Читала обе. 🙂 Повторюсь: весело, но не ново (где-то я уже подобное в Интернете чиатала). Там, кажется, политики сравнивались с футбольной командой. И, к тому же, чётко прслеживается тенденция «всем угодить». 🙂 Про себя-то, про себя…

              • Есть такая штука ДРУЖЕСКИЙ шарж.Не «всем угодить», а «никого не обидеть». Это плохо? Вот в комментах Евлампий не оглядывается на обиды. Поначалу даже, как и вы, сознательно старался побольней вмазать. Что типа никто не дай Бог чего не подумал типа подмазываетесть. А это у него хороший добротный капустник. Сатирой его насыщать автор задачу не ставил.

              • А что — про себя? Я про себя написал не хуже и не лучше, чем про остальных. Все равны, а оттенок личных пристрастий/непристрастий никуда не денешь — он просматриваться будет, хотим мы этого или не хотим. Про авторитеты не понял. Я авторитеты не выращиваю квадратно-гнездовым способом, не показываю пальцем — этот вот авторитет. Я общаюсь с людьми, я чувствую их настроение, а часто и прямые проявления благодарности тому или иному автору — из чего я делаю вывод: такой-то и такая-то пользуется авторитетом у читателей/писателей/поэтов, а такой-то и такая-то не совсем пользуются (совсем не пользуются)))))… Вот и всё, собственно.

        • Еленушка, это вопрос не к Евлампию, а к эксперту. Тому кто принимал текст. Не я это был, но предполагаю. что эксперт тоже захотел по-доброму пошутить. Думаю, так эту сотку и следует воспринимать. А шкале баллов фигурирует совсем другая отметка. И, думаю. впполне заслуженная. Я имею в виду ту отметку, что получилась из среднего. К ней и присоединился

      • ха-ха-ха, оказывается это написали вы,Евлампий,а я почему то уверен был ,что это Владимир Шелест (поэтому и «шелестите»-ночью надо быть внимательнее).Ну что же,браво,товарищ! Жаль,нельзя изменить оценку, «очко» тут не в тему 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: