Я не выбрасываю старые игрушки

Я не выбрасываю старые игрушки.
Они годами копятся в шкафу.
Мне жалко их. И думаю невольно
О сходстве странном наших биографий.
А, может быть, когда судьба бесстрастно
И неожиданно меняет нашу жизнь,
Она всего лишь делает уборку.

Принято. Оценка эксперта: 19 баллов

Запись опубликована автором anastasia в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе anastasia

Родилась в 1970 году в городе Оленегорске Мурманской области. Окончила Санкт-Петербургскую академию культуры, около двадцати лет работала в библиотеке. Автор поэтического сборника «Негромкий разговор». Самодеятельный художник. С 2002 года выставляется в Североморске, Мурманске и других городах Мурманской области.

Я не выбрасываю старые игрушки: 5 комментариев

  1. Это конечно стихотворение. Но стоит еще поработатать.
    Мне жалко их — воовсе неравнозначно мне жалко их выкидывать, или жалко с ними расставаться. Получается что ЛГ жалеет игрушки как раз за то что сама посадила их в тюрьму без суда и бессрочно.

    Биография — не совсем приемлемо по отношению к игрушке. «Биография» у всех игрушек одна: завод — магазин — девочка — шкаф. Но помилуйте, в чем же сходство?

  2. «Она всего лишь делает уборку» — по-логике, тогда «когда умираем», уж точно «делает уборку.»
    Обычно уборка это что? Вытирание пыли? Или «выкинуть хлам»?
    Не раскрыта тема сходства игрушек и хозяев. Т.е. согласна с Сергеем: смысл не улавливается.

  3. Я выбросил все старые игрушки.
    Зачем копить «средневековый хлам»?
    Гуляет ветер, как в гнезде кукушки
    и безуспешно шарит по углам
    пустой квартиры. Но какие виды
    Из окон! Съела моль остатки штор.
    Я не коплю замшелые обиды.
    На улицу я вымел даже сор!
    Гол как сокол. И, как синичка, весел.
    Цепей-то нету! То-то и оно!
    На зАмок я дверной замОк повесил,
    сняв перед тем дверное полотно.

  4. «На зАмок я дверной замОк повесил,
    сняв перед тем дверное полотно. » — понимаю, лучше ничего не придумалось. Но замок, повешенный на замок. Это слишком! Замок на дверь вешают. Так и представляю: болтается на крыше замка замок.
    А «дверное полотно» — вообще вне конкуренции!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: