Обезьяна идёт

На полях — тишина. Время сбора камней.
Жарят небо рассветные угли.
Чуть колышется кружево сонных теней:
Обезьяна выходит из джунглей.

Не на час, не на день — впереди целый год
Задушевных бесед и разборок.
Занимается день. Обезьяна идёт,
Крепко держит шкатулку Пандоры —

Нам в подарок. Вскрывай! Никого не жалей!
Мы — козлы и такие заразы!
Пусть рисует мороз на холодном стекле
Обезьянью кривую гримасу!

Обезьяна идёт с этажа на этаж,
Но не слышно вселенского плача.
Мы же все — обезьяны. И год этот — наш.
Пожелаем друг другу удачи!

27 — 31 декабря 2015
CC BY-SA

Запись опубликована автором Игорь Панасенко в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Игорь Панасенко

Родился в конце марта 1958 года у подножия горы Кукисвумчорр, поэтому ушиблен Хибинами с детства. Поэтому там же и остаётся практически безвыездно, за вычетом шести студенческих лет. Впервые с авторской песней встретился в четыре года, когда родители купили первый магнитофон и бросились переписывать всё, что было доступно в ближайшем окружении - Визбор, Высоцкий, Кукин, Лобановский... далее везде. Уже потом, в институте (знаменитый Ленинградский Политех), узнал о существовании КСП, случайно забредя на конкурс "Топос". Далее везде... Ленив и неорганизован. Книг не издал. В союзах не состоит. Копирайт не признаёт. В миру успел поработать в академической науке, на государственной службе, в коммерческой фирме, на старости лет вернулся в науку. Везде занимался одним и тем же - дрессировкой компьютеров. А это уже диагноз.

Обезьяна идёт: 4 комментария

  1. Не понятно, обезьяна в подарок нам шкатулку несёт, или же только то, что внутри. Да и конструкция «крепко держит нам в подарок» слегка не совершенна, на мой взгляд. С козлами перебор — и грубовато, и в итоге оказывается, что мы всё же не козлы все, а обезьяны. И связь обезьяннего перехода с этажа на этаж и предполагаемого вселенского плача как-то я не уловил.

Добавить комментарий

Войти с помощью: