Она и Весна

Она не впустила к себе весну.
Внутри пустота стыла весомой,
В качание мрака шторы с тесьмой
Боль разгадав лукаво блеснули.

Поскрипывал старенький стул
Когда нараспашку раздетой
Душой сочиняла светлое
О том как печали умрут.

Разутою шла к зеркалу.
Вперед слезы не сотые.
Оно не было сколото.
Отраженье коверкало взгляд.

Холод засел в нем плотно.
Закрывалась рукой.- Тот сон
Чертил снег. За тенью окон
Контур зимы очерченный четко.

Вмерзли в края даже слова,
Казалось в повтор сложены —
Живые? – Да, может быть.
Изрубцевали сердце.Но два

Все же лучше. Порой верно
Есть в ней одна закономерность
Неважен рядом день прескверный
В надуманном когда конверте

До беспредела вспыхнет чувство
Заполнив тепло каждой клеточки.
Рождаются мальчики, девочки
Просто чудо любовь потому что..

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "

Она и Весна: 10 комментариев

  1. Да простит меня автор, но я ничего не поняла… Такое ощущение, что прочитала построчный перевод с другого языка… Я не филолог, вполне допускаю, что могу просто не знать о существовании подобного стиля стихосложения — если это так, просветите меня пожалуйста.

  2. Спасибо. Я сама такого стиля не знаю .Просто выбрала ЛГ — девушку ..Все что о ней в смысле форм то очередной эксперимент , насколько он удачен сама решить не могу пока что .Но раз вы ни одного слова не поняли , значит остается понять ; кто из нас прав . Язык мой враг , или я враг языку . Но для этого и был этот сайт создан насколько я помню для разборов , а не для похвальбушек , гладющих по головке автора ..Нагладят пару раз, и что ..Он дальше никуда не сдвинется , так и будет топтаться на одном месте.
    Разумные при неудачах не плачут .. Да, и по мне так ..:Если большинство не понимает многое вовсе , то скорей всего можно переписать в другой форме более прозаичной , можно уничтожить вовсе. Но все же торопиться нужно не всегда с решениями .Порой и через год или два а то и более можно осознать , что редактировать и в какой последовательности . Это все во-первых .
    Во-вторых :Я очень внимательно перечитываю все мнения , чтобы сомнениями не терзаться вовсе.

  3. Блуждать в потемках
    Сударь право ,
    Наверно комкать и себя
    Конечно , проявив
    упрямство
    Заговорит второе Я
    Вот так и здесь ;
    Когда шальная
    Метель вокруг тебя метет
    Ты веришь есть любовь живая
    Что чудом в сердце расцветет
    Не важен день , неважно время
    Жива она , живой и ты
    Не подпуская день весенний
    Наврать себе , но ей простить.

    Я считала, что вывод обычно бывает в последней строфе . Оказывается что по вашему и она невнятна . Что ж попробую переделать ..Только с какого края подобраться . Сначала перевести на русский язык , Прописав все действия по другому . Позвольте , тогда не останется ничего . Кажется, если переводить тогда уж сразу в прозу взяв за Она — все же более главного героя любовь . Так , да

    .

  4. Пр. падеж в данном случае причастия » Надуманный » имеет окончание ( ом ) в мужском роде . В данном случае прилагается к Конверту — м.р . ( ой ) — ж. р. ( ых ) — мн. число. .».Надушенном » ни к чему , прежде чем мысленно запихнуть в конверт чувства никто же не бежит к флаконам с духами.

  5. Спасибо Анна , но Она — это любовь, и живет она где-то приблизительно в небольшом домике, Технически — рифма здесь расставлена так :
    вЕСНУ — блЕСНУли
    РаздЕТые — свЕТлые
    ЗакономЕРность — пресквЕРный
    КлЕтОЧКИ — дЕвОЧКИ .
    и далее по всему тексту .все это, если исходить из классического подбора рифмовки я думаю, что называться должна какой-нибудь рифмой спрятанной внутри слова ., а может и не так .

Добавить комментарий

Войти с помощью: