Не верь

Под вечер меня разбудят,
А в окнах — горящий свет.
Там люди. Простые люди,
К которым доверья нет.

Из сердца — мотив гитарный,
Из глаз — полумутный сок.
За окнами бродят пары.
«Не верь!» — отдаёт в висок.

С работы отец вернётся…
Усталой заглянет мать:
«Болеешь? Поспать придётся,
Немножко ещё поспать».

В скоплениях лиц красивых
Глаза излучают свет.
На фото — семья счастливых…
В которой счастливых нет.

Не верь: 7 комментариев

  1. Из глаз – полумутный сок…. — это что еще за зверь? Запущенный гнойный конъюктивит, что ли?

    Очень странно выглядит: разбудят…и скажут «придется еще поспать»

    И совершенно не понял двепоследние строчки. Из чего они вытекают? Я так понял — личное несчастье лишь у ЛГ, то ли любимый предал то ли что-то типа того. А отец с матерью при чем?

    А в общем, написан музыкально, с настроением. Стоит до ума довести

  2. Под окнами бродят пары…
    Опять эти шумные люди
    Под вечер меня разбудят:
    Вы что же, весь день проспали?!!

    Мне глаз не открыть — гноятся,
    Хоть спать уже надоело.
    …Болеть — это как бояться
    Подняться и что-то сделать

    Для тех, кому тоже плохо,
    Ведь счастье латать — работа,
    От коей и кони дохнут…
    Да дайте ж поспать — суббота!

  3. Ведущая деятельность у подростка — интимно-личностное общение со сверстниками.
    Современное общество не предоставляет подростку такой возможности. Подростки (обоих полов, да и в юности тоже) предпочитают поверхностные контакты, не удовлетворяющие вышеозначенную потребность. Отсюда — соответствующие мотивы в стихах. Недоверие к миру, людям, взрослым. Нереализованная потребность.

    А мир он такой… верь-не верь… А замуж хочется. 🙂

    • Современный мир не предоставляет человеку возможности удовлетворить свои потребности вообще. Многие из нас находят своё «счастье» в семье, но в итоге, заключая брак, понимают, что им всё равно чего-то не хватает. Они выполняют свой мнимый долг — нахождение партнёра, воспитание с ним детей, соответственно, создание семьи — без малейшей мысли о том, нужно ли это им самим. На подростков влияет не только гормональное развитие, но и старшие поколения, чьё мнение подкреплено устоявшимся на протяжении многих столетий образом жизни, из которого выбираются лишь единицы. Остальные боятся осуждения со стороны окружающих, либо не считают нужным что-либо менять в своей жизни, заниматься саморазвитием. Если коротко, итог один: современные отношения и последующие семьи — обязанность или результат гормонального всплеска. Это меня и пугает.

Добавить комментарий

Войти с помощью: