Забываю

То прямой автобан, то, как змейка, тропа полевая,
Жизнь уколет осотом, ромашкой поманит с откоса.
Забываю тебя, среди суетных дел забываю.
А недавно казалось, что память навек – без износа.

Номер твой телефонный, как школьный стишок, был затвержен:
Среди ночи разбудишь – и выпалю скороговоркой.
Только нашей любви отголоски всё глуше и реже –
Затихает река, ледяною покрытая коркой.

Но вода по весне зажурчит под мостом, заструится
И рассыплется радугой брызг на бетонные сваи.
Между нами уже никогда ничего не случится.
Забываю тебя, всё надёжней тебя забываю.

Запись опубликована автором Ирина Кемакова в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Ирина Кемакова

Живу на Севере, в Архангельской области. С отличием окончила факультет филологии и журналистики САФу. По второму образованию детский психолог. Автор поэтических сборников "Вот так и жить" (Архангельск, 2015) и "Челобитная деревни" (Архангельск, 2017). Кандидат в члены СПР.

Забываю: 9 комментариев

  1. Ирина , у меня после прочтения сложилось вот такое мнение.: Вторая строфа ..вернее часть содержания про телефонный номер ..Это такая избитость . И не находка . Дальше в третьей строфе вы уходите в глагольную рифму ..это тоже плохо.

    • Света, приведите мне для примера стихи о затверженном телефонном номере, пожалуйста. А насчет одной глагольной рифмы — не вижу никакой беды. Ничего она не утяжелила, не обеднила. Не согласна.

      • К отглагольной рифме Светик сильно неровно дышит просто из из принципа. Я несколько раз не спорил на примерах. потом перестал. А вообще НЕТ НИ ОДНОГО ПОЭТА в России, не использовавшего эти самые, глагольные 😀

Добавить комментарий

Войти с помощью: