Памятка молодого бойца Литературного жюри

1. Вас никто кнутом не стегал, на поводке не тащил. Вы вполне добровольно согласились на эту ношу. Поэтому – пожалуйста, проявляйте свою личную ответственность. Хотя бы пару раз в неделю (лучше всего – при каждом посещении Дуэлита, и посещать его надо хотя бы пару раз в неделю) заглядывайте на форум в свой раздел литжюри и проверяйте, не появились ли там произведения, которые вы ещё не посмотрели и не оценили.

2. Не надо оставлять комментарии в теме “Выдвижение произведений для рассмотрения Литературным жюри”. Там должны быть только предложения и отметки председателя жюри о принятии или непринятии. Для обсуждения произведений есть специальный раздел на закрытой площадке, который так и называется – “Обсуждение произведений”.

3. Не возбраняется высказываться в комментариях к самому произведению – это неотъемлемое право каждого жителя Дуэлита. Однако главная ваша задача – оценить произведение в качестве судьи. То есть – оставить запись в соответствующей теме форума.

4. Работа судьи литературного жюри состоит в выставлении обоснованных оценок. Не ленитесь внятно объяснить, какие впечатления от прочитанного произведения подвигли вас выставить именно такое, а не иное количество баллов.

5. Если вы затрудняетесь с выставлением оценки, не постесняйтесь так и написать об этом в обсуждении. Опять же – с внятным обоснованием. При подведении итогов эта запись в зачёт не пойдёт, но будет хотя бы понятно, что вы честно сделали что могли. Не запропали внезапно.

6. Жюри работает на закрытой от любопытных глаз площадке затем, чтобы их не сбивали с мысли высказывания не по делу. Поэтому и сами от таких высказываний воздерживайтесь. По существу можете спорить друг с другом сколь угодно жёстко и бескомпромиссно. Только помните, что обсуждение когда-нибудь закончится, и тема переедет в открытый раздел. Ну, вы поняли…

7. Возвращаясь к началу… Вас никто не неволит. Если окажется, что обязанности судьи для вас непосильно тяжелы – честно попросите отставки. Или отпуска. Мы не звери. Посокрушаемся, но отпустим.

Постоянное место этого текста здесь (доступно не всем).

Запись опубликована автором Игорь Панасенко в рубрике Публицистика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Игорь Панасенко

Родился в конце марта 1958 года у подножия горы Кукисвумчорр, поэтому ушиблен Хибинами с детства. Поэтому там же и остаётся практически безвыездно, за вычетом шести студенческих лет. Впервые с авторской песней встретился в четыре года, когда родители купили первый магнитофон и бросились переписывать всё, что было доступно в ближайшем окружении - Визбор, Высоцкий, Кукин, Лобановский... далее везде. Уже потом, в институте (знаменитый Ленинградский Политех), узнал о существовании КСП, случайно забредя на конкурс "Топос". Далее везде... Ленив и неорганизован. Книг не издал. В союзах не состоит. Копирайт не признаёт. В миру успел поработать в академической науке, на государственной службе, в коммерческой фирме, на старости лет вернулся в науку. Везде занимался одним и тем же - дрессировкой компьютеров. А это уже диагноз.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (Ещё не оценено. Вы можете быть первым! )
Загрузка...

Памятка молодого бойца Литературного жюри: 4 комментария

  1. Название так хорошо подобрано, – хоть сейчас брошюру выпускай!)
    Отметила про себя второй пункт, потому как приходилось удалять из темы “Выдвижение произведений для рассмотрения Литературным жюри” комментарии, что называется, не по делу.
    Добротно составленная Памятка, ничего не скажешь. Всё “чётко и разложено по полкам”.

    Мила Сердная оценку не ставил(а).
  2. Спасибо Игорь, давно надо было что то подобное выставить для нас…ещё бы рамкой обрамить…
    4 пункт – прям как бальзам на душу….может он кого то и вразумит….

    Елена Рачкова оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: