Заклинание королевской кобры

Между тем, кто-то вовсю колотился в запертую дверь как большая птица. А двое или трое, судя по звукам, пытались залезть под стол и опрокинули его…

Впрочем, я уже пробирался к выключателю. И, наконец, зажегся свет. Сразу же я увидел –Тамарку, влезшую всеми своими конечностями  на спинку железной койки и отчаянно балансирующую там, словно кошка. И почти так же повизгивающую. Зато наш боевой староста-старшина уже прекратил биться в дверь и  лишь скреб ее ногтями, обреченно закрыв глаза. Я мог только порадоваться, что наша общага была построена лет 50 назад – современную оргалитовую дверь 70-х Ваня проломил бы как  танк. А вот с добротным шестисантиметровым набором из качественной древесины не совладал. Правда, одну из филенок успел расшатать основательно. Но мы ее заделали в тот же вечер.

Из-под каждой кровати торчали чьи-то спины и задницы, а перевернутым столом накрылись сразу трое – те самые, приблудные гостьи. Уж и не знаю, к кому они приходили, потому что после сеанса со змеей они ушли первыми по-английски и я их больше никогда не встречал.

И самое главное – никто в панике так и не обратил внимания на разворачивающуюся фотопленку пленку. С перевернутого стола она улетела куда-то в дальний угол – никто о ней и не вспомнил. Ну и я решил не напоминать. Так что вся слава оживителя змей досталась мне лично

Но в дальнейшем как ни просили меня провести повторный сеанс, как ни умоляли, я твердо решил: хорошего помаленьку. Самым чудесным  чудом стало то, что после всей этой шумной истории, собравшей в финале зрителями чуть не все общежитие, нас не выкинули из общаги. А ведь тогда с этим было куда как строго.

Заклинание королевской кобры: 15 комментариев

  1. Концовка — не впечатляет. Отчего ж выселять? Пить не пили (или было маленько?) но в тексте об этом нет. А что шумели, так если ж были гости , значит до установленного «отбоя,» а шуметь до 22 часов не запрещено. По трезвяку.
    С реакцией девушек можно было б больше обыграть/приврать. Это заметно (может оно для малого формата и хорошо) но всё-таки некоторые герои появились одноразово только когда «включил свет,» это как-то странно.

    • Еленушка, помню, целый семестр на доске висело объявление «Студентка 418 группы (единица в середине — это первый курс) имярек выселена за втыкание ножа в дверь.» и подпись — комендант общежития. А вы говорите. 🙂

      • Студентка??? Да… Боевые у Вас девчонки…
        Я имею стаж в 13 лет проживания в общежитии. 🙂
        Во времена моей молодости.
        Так вот, идеальнейшим мероприятием для наведения порядка в общежитии была чесотка… Да, да. Как только где-либо в городе появлялись больные чесоткой (и комендант об этом услышал), в общаге тут же объявляли карантин. Т.е. посторонним вход воспрещён навсегда. Это было очень удобно. 🙂

        • Во времена моей молодости, возвращаясь с каникул, мы каждый раз должны были пройти две процелуры. Во-первых санпропускник — это такое заведение с душем за 30 коп. А после помывки какя-то старенькая нянечка-банщица после очень беглого осмотра помечала в специальной форме что у нас нет вшей, чесотки и лишаев, а на выходе на листок ставили штампик. Ну и еще в вендиспансере надо было сдать пробу на реакцию Вассермана — на сифилис….И вот как-то раз…Впрочем стоп. Хорошо что напомнили. Об этом я и напишу следующий рассказ. 🙂

  2. Вот удивляюсь я : голова у человека — Дом Советов.
    А пишет фигню какую-то. Например:
    «Когда я попытался встать, по мне пробежались. По легкости поступи я понял – это Ленка. Самая миниатюрная в группе она была мне весьма симпатична. И я даже собирался было приударить за ней. Но когда я почувствовал ее твердую стопу на своем солнечном сплетении, подумал: а ну их на фиг, эти симпатии, дайте живым институт закончить – еще четыре с половиной курса осталось.»
    И что? Если по тебе пробежалась ненароком в темноте перепуганная девчушка, которая тебе симпатична, то ты уж сразу и передумал за ней приударять? А уж мысля «дайте живым институт закончить» — вовсе ни в какие ворота не лезет. Ни в новые. ни в старые. Потому-что мёртвыми институты не заканчивают однозначно.)))

    • Дык именно поэтому. Не хотелось умирать молодым то.Помнишь Швейка? «И на могиле раджи наисали «растоптан собственным слоном» А вообще ежели я за девкой еще даже не прикадрил, а она меня уже ногами топчет, так на садо-мазо я вовсе не подписывался

    • Тебе никогда кот не прыгал на средостение? Мой кот обожает на кавалерийском галопе впрыгнуть мне на живот когда я лежу. И хотя он и пяти кило не тянет, но леьтит то как артиллерийский снаряд. И не очень то понимает, где заканчивается честный трудовой мозоль, а где начинается это самое «поддых» — солнечное сплетение. Зато — не дурак ведь — очень хорошо понимает, что прицелившись передними лапами в подвздошную ямку, легче удержаться, не распуская при этом когтей, чем на круглом мягком шарике самого живота. А когти не распускает потому что между нами полная и абсолютная мир, дружба фройчлянд и хинди-руси пхай пхай. Он даже с пола мне на плечи ухитряется сигануть без когтей. Но вот про удар поддых — ему не объяснишь.
      А теперь представь, что кот- это Ленка-пупсик весом в 45 кило, и прыгает так же решительно и с такой же скоростью, как и кот, но вместо когтей, которые кот прячет, у нее трехсантиметровые каблучки из наборной кожи с железными подковками,которые внутрь лапок не убираются.

      • Ну и что? Ты же с ним не перестаёшь дружить из-за того, что он куда-то не туда прыгнул, сам того не осознавая?
        А я, как простой (простейший даже) читатель, не понял рассказчика : пошто он на Ленку так осерчал неадекватно?
        А к читателю надо прислушиваться, уважать его мнение и работать над своими текстами, учитывая пожелания широких масс.))))))))
        Хотелось бы также видеть счастливый финал истории: свадьба, «горько», гуляющая общага и.т.д.
        После того, как все живыми и здоровыми закончат институт.)))))

        • Каждому свое. брат. Вообще мужикам, и особенно российским присущ нездоровый такой мазохизм. Культ тещи — это из той же серии. Ну нравится мужикам представлять своих тещ тюремщицами, а себя страдальцами…Ну и так далее. Хотя ситуация с Ленкой — это по большому счету лишь транформация студенческого анекдота «А пошла ты нахер со своим утюгом»
          На вопрос — почему осерчал на Ленку, отвечаю, потому что в нужное время и в нужном месте под солнечное сплетение подвернулась. Я, бывает, на кота знаешь как серчаю. По полдня с ним не разговариваю. Ну так этот же паразит сперва прячется рядом под кроватью пока я остыну. а потом начинает прощения просить. Трудно ожидать от Ленки такого алгоритма, да и вообще, это все потом, а в данный конкретный момент ни о каких прощениях речи быть не может — даром что ли мудрый кот под кроватью этот момент пересиживает. Предполагаю: если б по герою пробежался резвым солдатским маршем бравый 90-килограммовый старшина, у героя бы долго не возникло желание помочь ему зайти в деканат. 😛
          Ну а насчет чего бы вам хотелось, так я знаю некоторых товарищей, которые остались бы недовольными в том что автор не прописал роль коммунистической партии Советского Союза и лично товарища Леонида Ильича Брежнева в в создании крепких студенческих семей — главной ячейки общества развитого социализма. И они ведь тоже правы: не прописал. паразит.

Добавить комментарий

Войти с помощью: