жизнь- интересная штука (часть третья)

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

. В семье Лумельских родился второй ребенок. Старшему сыну было 11лет, как и мне. Валерий рос очень серьезным, рассудительным парнем. Все налаживалось. Жизнь, как у всех-восстановление народного хозяйства, 3% облигации, которые мы так и не выхаркали за всю свою жизнь..Мы росли, мужали, крепли. После школы у нас разошлись пути: Я- на Украине, потом Красноярск, институты, трагедии и радости у каждого свои.

Валерий был на пятом курсе института иностранных языков. Практику проходил в Московском Интуристе. Его ожидало прекрасное будущее! Это был всесторонне развитый молодой человек. Увлекался живописью, музыкой, пластинки Шаляпина звучали утром и вечером! В его становлении большую роль сыграла наша бабушка, папина мама, Анна Исааковна. Она вложила в него свою душу и все, что не достигла сама в свое время.

Ольга поступила в институт культуры, библиотечное отделение , после института она работала во Всесоюзной патентной библиотеке, после рождения дочери получила второе образование , педагогическое, и работала в архитектурно-строительном колледже, преподавала историю.

Теперь на пенсии. В свое время вышла замуж, как говорят «очень удачно»! Прожила с мужем много лет, да и теперь, слава Богу живет. Радуется внукам и жизни… Принимает гостей в Москве так же как и ее мамочка когда-то ( это у нас уже в крови).

Москва очень гостеприимный город, если едешь туда с добром, а не с камнем за пазухой!

А вот у Валеры нашего жизнь пошла на перекосяк. Смерть бабушки он пережил очень тяжело: был на грани жизни и смерти.

И опять в этот критический момент помогла подруга тетушки, Александра Игнатьевна. Она привела к Валере профессора, который установил, наконец диагноз и стали лечить по его схеме.

Как ни странно, но после болезни Валерий наотрез отказался заканчивать институт. Он не захотел жить в Москве. Уехал на Алтай. Мать приезжала туда, на коленях просила закончить институт. Через год он приехал в Москву, восстановился в институт. Закончил его с отличием.. Положил перед матерью на стол диплом и сказал: «Я выполнил твое желание, но работать переводчиком, быть у кого-то в услужении я не хочу».

И возвратился на Алтай. Там он кем только не работал: и лесорубом, и лесничим… Там есть очень таинственное озеро, Телецкое, и селение называется Яйлю. — Прекрасные дали, прекрасные места, суровые, необъезженные, не обгаженные. Прирос он к этому Краю, к свободе. На озере со всех стран в то время, сейчас не знаю, работало много иностранных экспедиций и его языки пригодились и там…

Женился, но по-видимому неудачно, потому что ребеночку исполнился год,- он ушел из семьи. Потом через некоторое время сошелся с женщиной. Как будто бы было все хорошо.

В последнее время он со своим товарищем работали егерями. Участки большие . Начальником этого огромного участка был беспробудный пьяница и гуляка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: