Хотела спросить тебя…

Вот в чём вопрос…
Всё хотела –
Но как? –
Спросить тебя:
Что с нами
Будет дальше?
Лгать
Про любовь
До гроба –
Это ведь вроде бы
Не обязательно?
Знаешь ли,
Всё относительно…
Всё показательно:
Кто зовёт Спасителя,
Кто-то спасателей,
А кто-то от боли
Просто
Выходит из тела
Чуть раньше,
Затемно –
И остановить его даже
Не стóит пробовать.

Если ты больше не здесь,
Не в том,
Кто сейчас
Ко мне прикасается,
То что я с ним – бывшим тобой –
Безучастным –
Делаю-то?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (Ещё не оценено. Вы можете быть первым! )
Загрузка...

Хотела спросить тебя…: 26 комментариев

        • А оно кому-то шибко надо понимать, что там у них за боли? И спасателей звать отчего? Может быть, намёка достаточно? Кто знает, о чём речь – тот знает, а для остальных пусть стишок остаётся просто лирическим опусом.

          nandyoz оценку не ставил(а).
            • С чего это Вы взяли, что он душу богу отдал? Где это написано-то?
              В тексте чёрным по белому:
              “А кто-то от боли
              Просто
              Выходит из тела
              Чуть раньше,
              Затемно” – выходит затемно, ещё до наступления утра, то бишь. Кто тут умер или при смерти-то?

              nandyoz оценку не ставил(а).
              • Он в теле (полностью то есть) уйти не мог – в любви-то ведь клялся недавно совсем! Но и терпеть некоторых вещей уже дальше не в силах, вот и свалил, но не буквально – встал и ушёл, а мыслями, чувствами и прочим, что в понятие “душа” можно поместить, отстранился, покинул её.

                Ох и хреновый же я рассказчик, если аннотации к стиху нужно прилагать)))

                nandyoz оценку не ставил(а).
                • Все что вы”аннотировали”- вовсе ене напоминает болль при которой человек выходит из тела. Уберите эту боль к чертям. Оставьте вместо боли лишь дискомфорт и частный случай, а не общую закономерность как у вас сейчас. – будет много сильнее.

                  Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
              • Когда человек (душа) покидает тело – это именуетчся клиническая смерть вообще то. На себе испытано, кстати. Но это так, к слову. Можно иное толкование: вышел из тела = вышел из себя.Ну это горрбатого до стены. Неверный образ – ради кра-р-расивости. Вот он все и посыпалось. Да не покинул тело. Спрятался в каком-то тайном схроне.В чулане, на чердаке, на натяженой потолок вполз, что-ли. Сам дома, а вот горница пуста. Не отзывается сват Наум.

                Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
                • А если так попробовать (без этой “боли”, будь она неладна)?

                  “А кто-то просто
                  Выходит из тела
                  Чуть раньше,
                  Незримо,
                  Затемно” – и далее без изменений?

                  Уже сама вижу, что всё посыпалось…

                  nandyoz оценку не ставил(а).
                • Не обязательно выход из тела – клиническая смерть. Не только так можно выйти. Спонтанные астральные выходы многократно описаны. Уход (потеря) души (либо части души) – в шаманизме опять-таки.

                  nandyoz оценку не ставил(а).
                  • Ключевое слово “боль”. А вот если ЛГ владеет медитацией такого уровня – тогда вообще непонятны претензии героини. Типа бросай все и иди мешки таскать, мне тут медиаторы без надобности? Поэтому вариант героя как существа, имеющего многоуровнево более высокую степень развития, чем героиня, я не рассматривал вообще – это совсем уж паралогично в данном контексте.Спонтанные же выъходы – это ложь подвыпивших бардов, склонных выдавать за астрал нетрадиционные виды эпилептических припадков

                    Чой то интересный неологизм на ум пришел: АСТРАЛОпитек. 🙂

                    Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
                    • Астралопитек!!! Прикольное словечко 🙂

                      nandyoz оценку не ставил(а).
  1. Разгорелся нешуточный спор “о телах.” Граждане-спорщики, а вы не дымали, что автор обыгрывает просто выражение: “тело его находилось с любовницей, а душа витала далеко, возле той далёкой и чистой (другой!) девушки?” Имеются ввиду не техники “выхода в астрал,” а простое элементарное образное литературное выражение, поясняющее, что мысли (и чувства) мужчины ЛГ уже далеко, хотя он и с ней. Вот она и вопрошает: как быть?:
    “Если ты больше не здесь,
    Не в том,
    Кто сейчас
    Ко мне прикасается,
    То что я с ним – бывшим тобой –
    Безучастным –
    Делаю-то?”
    ЗАМЕТЬТЕ, ОН К НЕЙ ПРИКАСАЕТСЯ!!! Т.е. это не труп, не клиническая смерть, Серёжа. 🙂
    На мой взгляд, типичный трёп ЛГ к любовнику, мол, давай решим: или ты не только телом но и душой со мной, или “что я тут делаю”? Никакого цинизма нет. Наоборот – откровенность.

    А вот этот момент не понятен:
    “Затемно –
    И остановить его даже
    Не стóит пробовать”.
    Почему именно “затемно”? А что в другое время суток “нельзя”? 🙂

    Итого: это пение оо том, что любовь к конкретной ЛГ не вечна. ОН ещё с ней, но УЖЕ с другой.

    Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
    • Затемно – потому что до наступления утра ещё. Ещё не встал, не ушёл в буквальном смысле, телесная оболочка – вот она, в наличии, но мысли его уже далеко.

      nandyoz оценку не ставил(а).
    • Об этом мы и думали, дорогая Еленушка. Именно поэтому несовместимость возникла с болью. Если у одного ЛГ НАСТОЛЬКО болит и второй ЛГ это понимает, то надо либо предложить эффективную анестезию (душевную, физическую – без разницы), либо вообще не теребить. Вопрос “что же мне с твоим телом делать” опять остается чисто риторическим.

      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  2. Кстати, боль может быть не только физической.
    Но и душевной.
    К примеру, если ты хочешь быть с другим человеком но, по каким-то причинам, привязан к этому. Вот и страдаешь.

    Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
    • Еленушка, это все ложь подвыпивших бардов. Человек, который уравнивает свои душевные состояния к физической боли, просто настоящей боли на свое счастье не испытывал.

      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
      • Я этот стиш в контакт выложила в подправленном виде, “боль” убрала из текста. И текст без этого “корневого” слова поблёк и слинял. Приобрёл оттенок надуманности и искусственности. В общем, испортила эмоциональный выплеск излишним умствованием, обесценила порыв.

        nandyoz оценку не ставил(а).
        • А я об чем? Все сыпалось, сыпалось и посыпалось. Понимаете, у вас все время доминирует тенденция описать самые простые вещи сложнейшими конструкциями. Но это нормально. Это учеба и путь к совершенствованию. В конце концов любой поэт, набравшись опыта работы со словом, приходит (если таланту хватило и не заболел графоманством) к “наоборотке” – старается писать самые сложные вещии самыми простыми средствами.

          А ваш персональный порыв все равно мало кому интересен. Даже подругам вряд-ли, им свои порывы много важнее во всех самых мелких деталях. Увы, но это данность. Тут уж шо уж тут уж.

          Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
          • У меня эта тенденция всё усложнять и в жизни доминирует))) Случай один был показательный, до сих пор ржём с девчонками. Как-то зашёл разговор между нами, девочками, о вещах вполне бытовых и приземлённых. Рассуждали о качестве комплектов постельного белья, какое линяет, какое при какой температуре стирать лучше, чтоб ткань подольше служила и т.п. Все люди как люди, а я пустилась в описание фактуры волокон и совсем уже было хотела итог подвести, начала: “в общем, у меня через год все эти простыни…” да пока слова подбирала, одна из подруг резюмировала коротко и ясно: “по п**де пошли!” )))

            nandyoz оценку не ставил(а).
            • Понимаете, чем лист бумаги отличается от подруг? Он терпелив. Он и десять лет будет ждать. Я вон строчки “Вновь ожидаю пришествия белых ночей” чуть ли не десять лет носил в себе, пока что-то получилось вдруг одним выплеском.

              Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
              • Ну и стоит наверно вспомнить слова, приписываемые многим скульпторам. Скульптура – это просто. Берешь камень и отсекаешь все лишнее. Вот с вашими стихами порой так и надо…как с камнем.

                Сергей Чинаров оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: