Хула во славу

Белые вихры у старой яблони
Распустились с веточек дугою
Уводили безмятежно в давнее,
Красота не тешит, лживо ноет

Упоеньем грез. И безответной
Одиноких слез сверкнет молитва.
Говорит правдиво : Где забыт ты,
Хлестким цветом нежась — в рытвины.

Сад цветущий ночь наславит месяцем.
Лепестки гранят хулу на вынос
Ожиданья большего, что лестница.
До луны которая не выдаст.

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "

Хула во славу: 6 комментариев

  1. Спасибо, Елена . Хула — порочащие слова , порочащие тех кем забыт, а вот луна то как раз и не выдаст , возвращаясь выше по тексту , Что ?- Слова , или слезы молитвы которые появились намедни при виде шикарной красоты которую восхваляли конечно же все , это понятно потому что красота — это сила . И, странное дело когда слишком умиляет вспоминается скверное , хотя большая вероятность , что — все это чисто мой взгляд и конечно не разбавить его долей вымысла , то же самое что написать чужими словами.

    • Понимаете, Света, слова-то вроде построены вряд. Но ряды-то неровные.
      К примеру, нежись стоит рядом с «хлёстким цветом.» что автр разумел под «нежисью» — понять тжело, как и то, почему выбрано прилагательное «хлёстким.»
      Красота — это сила, конечно.
      Но я бы поработала с текстом.
      Если у Вас свой авторский взглядна красоту, то надо как то и читателя заставить посмотреть вашими глазами на эту красоту. Тут уже умение важно.
      🙂

  2. Это понятно, что умение нужно , ..А как же если я говорю —
    «Я нежась благоуханием цветущего сада ныряю в рытвины, ощущая при этом ком режущий не воздух, а то что сидит где-то глубоко, он не только поверхность, он порой сама суть всего того, чем можно делиться только с собой , и чаще не дожидаясь ответа ни на один вопрос уже теперь начинаю понимать, отдать себя на растерзание обстоятельствам все же легче , чем выносить всю свою хулу напоказ. Жизнь волны, да и накатанные всего лишь для тебя.И, вдруг мне померещились волны. Из самого дна глубочайшей рытвины, над которой бороздил тоненький месяц пригрезилась лестница …На выдохе к губам прилипло — .Слава..!, .Казалось, что чуток становилось легче.. — но это было не окончание молитвы , это всего лишь бесконечное плутание в длительном разговоре наедине с самим с собой.После которого ты опять прощаешь все и всем, и не потому что удивляешься весне, а потому что понимаешь по другому уже не выйдет. Яблони отцветут, однажды мимо нас исчезает все, все что вчера было так близко и рядом , и как ни странно при этих мыслях утро будет казаться уже не таким тоскливым, а воспоминания не прескверными . Перейдя особую грань молчания возможно кто-то так же как и я осознает, что стать терпимее — это и есть высочайшая благодать »
    ( хлестким — потому что ранит) )…., для меня все понятно , и понятно что я просто длинную фразу сократила до минимума , и » нежисью» у меня в тексте нет .. Хлесткий — это кроме прилагательного еще к тому же , приложен как эпитет ваще-то. ..

  3. Мое мнение-нужно писать только о том,что чувствуешь,ощущаешь и переживаешь. Только то,что болело,болит и тянет,ощущения,переживания,видиние мира. Только то,что рвётся из души наружу. И ничего не придумывать и не подбирать специально рифму. Не важно,как правильно или как по чьему-то мнению должно быть. Так,как говорит и диктует душа-вот Вам учитель,вот Вам правильность,в которой истина и вечность. Всё гениальное просто а замудрость-это совсем не показатель профессионализма. Скорее наоборот. Пишите сердцем и всё будет великолепно

  4. Спасибо, Мария но не всегда даже сердце может выразиться по русски правильно , а вот это как раз и есть моя вечная проблема . Хотя понятно, что изначально стихи — это собственно и есть то , что вот так вдруг ни с того , ни с сего выходит ..правда . могу вас уверить они как жизнь есть в черном цвете , есть в белом . бывают удачливой находкой , а бывают так — но это все мелочи по сравнению с тем , что чем дальше в лес тем глубже дров …Теперь, уже понимаю почему практически у всех авторов светлыми стихами можно назвать ранние .

Добавить комментарий

Войти с помощью: