Неофит (пародия)

«Наковыряю букв из алфавита,
Из буковок составлю много слов.
И с пылом молодого неофита,
Для вас сложу я множество стихов…»

«Алфавит» А. Вшивков июнь 2013

«Я вольно обращаюсь с языком,
Но не со зла, скорее по незнанью.
И главная проблема, скажем в том,
Как мне расставить знаки препинанья.
Учился, как хотел, а не как мог.
Да, скажем честно, вовсе не учился…»

«Подлинным друзьям» А. Вшивков июль 2013

 

 

Я разве вам не говорил? Я не владею словом.

Я в русском языке постиг, едва-едва основы.

Но с каждой строчкой я учусь, по мере сил стараюсь.

И каждый день перед своей учительницей каюсь.

Я, как прилежный неофит, грызу гранит науки –

Ожёгов, Даль и Розенталь со мной не знают скуки.

Владеет слово мной, а я – ищу к нему подходы,

Мой стих уже почти готов, вот-вот начнутся роды.

Неофит (пародия): 13 комментариев

  1. Ваша завершающая истина имеет сомнительный момент . Роды — это тяжело и долго . К родам женщина готовиться девять месяцев . Да, еще одно но , поэт это не только женщина .

    • Вы правы, поэт не только, и не обязательно женщина. А потому, времени может понадобиться гораздо больше. Даже больше чем слону, если Вы посмотрите на даты исходников, на которые написана пародия. И ещё одно, это пародия, то есть шуточные строки.

      • У меня эта строка тоже вызывает нарекания, однако не по причине длительности срока рождения стихотворения, если Вы на это хотели сделать акцент, а просто она читается лично для меня не… «невкусно» даже, а как-то неприятно.

        «Я в русском языке постиг, едва-едва основы» — в этой строке запятая не нужна.
        «И каждый день перед своей учительницей каюсь» — кто учительница и откуда она взялась? Учитесь-то вроде бы самостоятельно, вон словарей сколько припасли 🙂
        «Ожёгов, Даль и Розенталь со мной не знают скуки» — мне вот это «со мной не знают скуки» показалось ну уж совсем банальным, затасканным выражением. Может быть, какой-то свежий, более интересный образ использовать, который придал бы стихотворению изящества, а не просто доказал, что искусством рифмовать слова автор уже владеет?

  2. Это понятно, только наверно юмор уместен когда правдивая колкость в нем выпирает наружу, Колкость может как насмешка над теми кто тугодум. ..если использовать слово роды . но завершение как я поняла -это прежде всего о себе , и то что девять месяцев старательно нужно выразить всего лишь одно стихотворение — совсем не смешно ..так как человек живет всего лишь в разы дольше.

  3. Я в русском языке постиг, едва-едва основы. — Запятая делит Ваше предложение на два смысловых предложения — «Я в русском языке постиг» и «едва-едва основы». Надеюсь, сами догадаетесь, что запятая здесь явно лишняя?… 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: