Ссора

Крокодил у бегемота

Приходил отнять болото.

Бегемот свой рот открыл –

Сразу смылся крокодил.

Как увидел его пасть,

Испугался в ней пропасть.

 

Принято. Оценка эксперта: 16 баллов

Ссора: 12 комментариев

  1. Детский сад рулит и в Нете,
    Вот про дружбу пишут дети.
    Бегемоты, крокодилы,
    Гомодрилы и горилы.
    Плачет классик, слёзы льёт,
    Волоса с бородки рвёт.
    Вот такие времена,
    Бегемотами полна,
    Сеть уже трещит сполна…

  2. А что это даст? Ведь ссора же назревала, но так быстро и бескровно (без проблем для обоих) прекратилась. Можно считать, что она была (готовилась), но не была реализована в виду явного преимущества одной из сторон. А надо ли специально это для детей акцентировать? Может быть, лучше оставить для вопроса «а почему ссора не состоялась»? Будет воспитательная возможность.

    • Вообще-то ссора — это состоявшаяся размолвка, состояние вражды. Но когда в названии слово «ссора», хочется прочесть о конфликте. А вашему произведению больше бы подошёл заголовок «несостоявшаяся ссора», или нечто подобное. Помните, из Мюнхгаузена:
      — Вы объявили войну Англии?
      — Пока нет, война начнётся в 4 часа, если Англия не выполнит условия ультиматума.

  3. «Несостоявшаяся ссора» — слишком длинно. Короче — звучит лучше и детям ближе. А что она не реализовалась — ведь была же причина, была попытка ее решить,но не хватило для этого пороху.
    Можно закончить драка (уже явно назревшую и на нее решившись), лишь увидев противника и испугавшись чего-то в нем.

  4. «Пасть/пропасть» — хорошая рифма для детского стихотворения.
    «Крокодил у бегемота приходил отнять болото» — неправильно выстроено предложение. Правильно, как мне кажется, это «Крокодил приходил отнять болото у бегемота». И не уверена, что «приходил отнять» — это по-русски. Я бы на Вашем месте задала вопрос специалисту. На сайте работает Кафедра русского языка, где любой желающий может задать свой вопрос по русскому языку Вячеславу Теркулову – профессору, заведующему кафедрой русского языка Донецкого национального университета.

Добавить комментарий

Войти с помощью: