Тщеславное безобразие

 

фут
В мяч играли футболисты,
Словно мухи на говне.
Вот такие приколисты,
Правда, знают толк в вине!

Им блевать на чувства фанов
И на Родину плевать…
Они — скопище баранов,
Не умеющих играть…

В Монте-Карло выпить ханки —
Их заветная фигня!
Зарвались они, как панки.
Это — полная .уйня…

Принято. Оценка эксперта: 16 баллов

За кальяном

Тщеславное безобразие: 21 комментарий

  1. Автор не обижается.
    Это — лучшая оценка сатирического экспромта.
    Более того — никто лучше не сочинил так быстро, и так остро.
    А критиковать — не мешки таскать. 😉
    Напиши поэтичнее, сочини оперативнее.
    Мы в душе такие ж футболисты: тщеславия, показухи через край.
    Так что — считайте стишок и самокритикой.
    🙂

    • Эрик, а Вы не можете предположить, что сама злободнневновнсть под сомнением?
      Мне, к примеру, то, что происходит в большом спорте не интересно. И то, что просиходит в барах, ресторанах — также.
      И любовь к Родине абсолютно впустую Вы приплели.
      Есть такой хороший анекдот с бородой:
      «Приехал в советскую армию советский лектор с лекцией о любви…»

      • Я и не хотел, но общественное мнение таково.
        Все федеральные СМИ комментируют, ТВ показывает, осуждает.
        На фото лого НТВ заметили?
        И название — это цитата из комментария помощника Президента.
        Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ : «Об эксцессе, безусловно, слышали все, включая президента. Это получило очень широкое медийное освещение, широкий общественный отклик. Здесь, наверное, нужно все-таки быть очень осторожным, и сначала определиться, было это тщеславное безобразие оплачено нашими футболистами или кем-то другим. Здесь, понимаете, голословно так вот просто бросать камни очень легко».
        Так что — мои вирши — мелкий бисер для футболистов, которые по-свински сидели, когда играл в клубе гимн России.
        Ну, наверное, вас это не волнует, не интересует…

  2. Им блевать на чувства фанов
    И на Родину плевать…
    Они – скопище баранов,
    Не умеющих играть…- Не буду говорить о художественной и технической стороне этого стихотворения, но вот здесь подпишусь двумя руками! И добавлю — не только не умеющими, но и активно не желающими играть! 🙂

    • Собственное это и важно.
      Ну как мерзко надо играть и вести себя в людях, чтоб в Кремле про тебя говорили: мол, твое мелкое тщеславие не ярмарочное, не балаганное, а тупо безобразное?

      • Смотрите сами: с какой стати спортсменам всяким и футболистам в частности платятся такие огромные деньги?! Ладно в клубе — там коммерческая лавочка, сами решают, кому сколько платить. А в сборной? Есть целое министерство спорта, непонятно чем занимающееся (вернее, понятно — распилом бюджетных средств). Вот работает человек на заводе, получает кое-как 25000. Так он пользу приносит большую себе и стране, а плохо будет работать — его уволят за милую душу. Скажите, как сильно поднимают благосостояние страны футболисты, которые, к тому же, еще и не играют?! Я бы так сделал: сыграл 10 матчей хреново — вали из клуба, волчий билет тебе, пусть тебя клуб из десятой лиги третьего дивизиона к себе берет с зарплатой 8 — 10 тыщ российских рублей (средняя зарплата средней полосы России у медсестер). Одни говорят — да никто играть не будет, если им платить по 15 — 20 тыщ в месяц, как всем остальным. Брехня. Были, есть и будут, да еще и сыграют много лучше того, что мы видим сейчас.

        • Некоторое время назад было решено взять коммерческую модель в спорте. Вроде как профи надо платить хорошо.
          С этим никто не спорит.
          Но в Европе рекламные доходы футболиста зависят от уровня его игры. Супер играет — супер контракты.
          У нас играть ниже плинтуса, а зарплаты миллионные. Это выгодно агентам и посредникам, у них с этого навар. Честь страны им пофиг.
          Ну и чиновники в доле.
          Не стоит платить за плохой результат.
          Сейчас дела не ах, но не бери жирных футболистов, которые шампанским в бокал мажут, возьми скромных, но перспективных. Да командой возьми, хуже нынешней сборной никто не сыграет, даже второй дивизион. Наоборот — эти злые, амбициозные бесплатно рвать мяч и противника будут.
          И всем это известно. Ждут, когда ВВП указание даст?
          Может, ему самому на поле выйти?
          Тогда все в европах увидят не только руку Кремля, но и волосатую ногу. 🙂 Вот пинка Мутко он бы мог дать. Это вот давно пора…

          • Это шоу-бизнес. Все что требуется от футболистов — это выйти на поле. Они получают вовсе не от игры а от сборов, как и любые артисты.Перспективные (но скромные) интереса не вызовут и сборов не будет. Поэтому (жля этого) футболист обязан быть клоуном на весьма профессиональном уровне. ПА играть в футбол — это уж как получится, ему за игру не платят

            • Точно как и с попами: не наказывают тех попов, что занимаются гомосятиной и жрут мясо в Великий Пост. Наказывают тех — кто потерял наглость и делает это на людях, продает корпоративную тайну.

            • У нас будет ЧЕ скоро, выйдет наша сборная, сборы будут в любом случае ( мин. стоимость билета — 1 200 рэ).
              На хрен тогда нам Мамаевы-Кокорины и прочие мульонеры?
              Гнать поганой метлой.
              Ну желающих и умеющих играть море у нас, даже океан.
              Только у жуликов от спорта всегда гранаты не той системы. 🙂

              • Вот теперь вы проломитесь на стадион за любую цену, чтобы освистать этих товарищей. А будут нераспиаренные нвички — сядете с друзьями у домашнего телевизора ни копейки не заплатив — и на фига тогда нужны шоу-бизнесу ваши умеющие играть новички? Голубчик, футбол как спорт закончился уже в 70-х. Осталось тупое примитивное шоу.Того же Марадонну когда-то как раскручивали. А он ведь Пеле и на левую подметку уже не годился — шоумен.

              • Желающих много — это бесспорно.
                По ТВ видел сюжет: дворовая команда с помощью наших суперпрофи тренеров готова заменить сборную.
                Специалисты говорят, что вполне достойная замена. Хуже — точно не сыграют, только лучше
                Миллионов не требуется.
                Как ни банально, но всё просто.
                Голь на выдумку хитра. 😉

          • Пусть они будут хоть трижды коммерческие, пусть сами себе зарабатывают деньги и сами себе их платят, ради бога. Я в чужой карман в этом случае заглядывать не стану. Но! Пусть и в наш с Вами не заглядывают, не берут у государства ни копейки бюджетных денег! Пинание Мутко Путиным под зад не приведет ни к чему: даже вылетевший Мутко, во-первых, с голоду точно не умрет, во-вторых, на его место придет ровно такой же, если не хуже. Ног не хватит, каждому по заднице пинать, да и устанешь быстро. Предлагаю другое: пусть министерство спорта занимается (да много нам министерства, сделать маленький отдел спорта при правительстве) делами исключительно социальной направленности, такими, которые без государства никто не поднимет: ДЮСШ, ДЮСШОР, любые другие виды детского и юношеского спорта, турниры, соревнования для всех, а не для кучки так называемых «профессионалов» и проч. Т. е. конкретно для граждан. Вопросами профессионального спорта пусть занимаются соответствующие федерации — а то у нас и РФС, и ПФЛ и еще куча околоспортивных надстроек, пусть зарабатывают деньги и содержат сборные.

            • Чтобы предлагать, надо видеть всю картину, владеть не только всей информацией, но и техникой управления. Опять же обращусь к вам как к историку-профи. Как вы сами относитесь к предложениям дилетантов-верхоглядов? В отношении непосредственно истории как таковой? Я знаю, что в общем историки воспринимают поучающих их дилетантов очень болезненно. А ведь каждый считает что разбирается лучше любого профи. И в журналистике тоже каждый. Меня, кстати, в отличие от вас, историков, чужой апломб даже не злит — умиляет. Возможно потому что журналисту в отличие от историка довольно часто приходится демонстрировать именно перед дилетантами: что такое есть профессиональные навыки. Кстати, ваше мнение в отношение Мутко сегодня старательно формируют именно профессиональные журналисты, и вам только кажется — что оно ваше собственное. Потому что информацию вы получаете дозированно, узконаправленно и ТОЛЬКО ОТ СМИ.

              • Я разве чего-то кардинального предлагаю в отношении конкретно Мутко? Да меня поставь, Вас — ничего не изменится. Нужно менять всю систему, а как ее менять — конечно же, для этого надо все коридоры и чердаки Кремля излазить на собственном брюхе, иначе нельзя! И разве такую уж нереальную вещь предлагаю? Об этом, кстати, говорят уже довольно давно: как так может быть, что у убыточных команд (а у нас они все убыточные) миллионные зарплаты у игроков, а клубы тянут деньги не только у владельцев, но и из бюджетов всех уровней? После этого за один раз в кабаке на двоих оставить 250000 евро — это так, как мне пачку сигарет купить.

                • ПО последующей инфе мужики просто попали на похмелье в чужом пиру. Сами ни бутылки не купили. И я кстати. верю. Где гудят новые русские, там не то ч то знаменитостей накормят-напоят, но и в ванне с шаампанским выкупают. Так что 250 тыщ евриков — явно не было потрачено. А вот журналисты вам в голову уже вколотили надежно. Я, кстати, сразу не поверил. Потратить столько на одно шампанское — 300 бутылок за вечер для ребят, которые таки вменяемо УХОДИЛИ НА СВОИХ НОГАХ — бред. К тому же они были с женами и такой удар по семейному бюджету ни одна жена не допустит. А снять кабак — это еще увеличивает траты

                  • Сергей, да бог с ним, сколько они потратили — заметьте, никто не спросил же — как могли мужики столько потратить, откуда у них столько?! Значит, у них столько есть и они вполне себе могут это позволить.

                    • Это вам тоже внушают СМИ, отвлекая внимание от реальных олигархов. Вот, мол, кто враг, кто ворует деньги народные. НУ и клапан народного гнева надо сбросить — куда? А вот на них, этих не жалко, все-равно дешевые клоуны, легко заменяемые. Платят то им реально нехило, чтобы не было искушения продать секреты корпоратива, где все определяет даже не массовость зрителей, а массовость игроков тотализатора. Тотализатор тем больше выгоден, чем больше РЯДОВЫХ игроков поигрывает — это азбука. И что кто-то под кого то лег потому что мафия поставила громадные деньги — миф. Мафии это ни к чему. Проигрыш определен именно тогда, когда на того кто ОБЯЗАН ТЕПЕРЬ проиграть, сделано большинство ставок.

Добавить комментарий

Войти с помощью: