мицык-2

Мой брат,царствие ему небесное, уникум! Со всеми его положительными и отрицательными качествами он всегда вляпывался в такие экстремальные ситуации, что выбраться из этого положения ему помогала только милиция.

Когда мы жили еще на Пруту, так мы называли район возле

реки-оборотня- Прут. Там папа построил со своим знакомым- плотогоном,- (он лес в плотах сплавлял на лесопилку с гор,- смелая профессия,)- ушел на пенсию и решил построить дом на Пруту пополам с моим папой.

У нас было три небольших комнаты, маленькая кухня, да и еще огромная печь во дворе , (с большим чаном-духовкой), на которой варилось все: и свиньям, и зимой и летом, и нам…

Однажды в окно постучал солдатик. Он сам издалека, но хочет после службы остаться в Черновцах; не возьмет ли мама его на квартиру. Мама приняла его на квартиру, я уже не помню где именно, в какой комнате он спал. Сашуня оказался парнем работящим, спокойным, не пьющим. Пошел работать вместе с папой,- возили лес с гор на мебельный комбинат.

Потом нашей соседке надоела ее квартирантка с ребенком.

Девочке было лет шесть. Сожитель ее был парень очень ревнивый,каждый раз устраивал ей сцены ревности, но жениться не собирался, так как жить негде..ну это банальная история… Дочь от него, он ее признавал, и девочка ни в чем не нуждалась.

Немного опишу эту квартирантку. Дама очень высокого роста, лицо удлиненное с правильными чертами, как у породистой лошади. Лапа 44 размер, но в общей сложности женственная, всегда с прической и со вкусом одета. Звали ее тоже необычно:

Марикока. Мы ее звали Кока.

И наш квартирант: Саша Церклевич, (корни где-то польские), щупленький, невысокого роста…Влюбился в эту

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (4 проголосовавших, средний балл: 25,50 из 50)
Загрузка...

мицык-2: 6 комментариев

  1. Владимир, здравствуйте! Много рассказов опубликовано без Вашего ведома и Вашего сайта. Теперь сожалею, но зная Ваши правила, не могу уже ничего поделать. А связь в этих рассказах потеряна, так как пишу повествовательно,- одно действие продолжает другое, и немного не ясно становится повествование моих сегодняшних рассказов. Как быть? Может Вы что-то мне посоветуете? Очень рада опять с Вами встретиться. Эти полгода у меня были очень сумбурные, полны новых событий в моей жизни и дальше продолжаются, так что не обещаю последовательности в действиях.

    Маргарита Караванська оценку не ставил(а).
  2. Честно. Запуталась я в этих Сашунях, Машунях. Возможно, это интересно и познавательно для очередного кавалера, который желает породнится с данным семейством, но у меня возникло глубокое сомнение, что это интересно читателям.

    Елена Гайдамович поставил(а) оценку: 14
  3. Замечательный задел для целой повести. Как самостоятельное произведение, ценности не имеет – уж очень все телеграфно спрессовано. А вот повесть (ну или рассказ, смотря как понимать терминологию) может получиться из этого просто великолепно.

    А повесть или рассказ? Наверно расказ. Просто сегодня принято повестью называть определенный объем текста. Вот у Чехова “Степь” – рассказ. Сейчас бы непременно повестью обозвали. А ведь есть таки жанровые отличия.

    Ну, не суть. Конспект рассказа-повести у вас есть. Начинайте работать.

    А оценку поставил именно за конспект. То-есть хороший добротный скелет, на который “мясо нарастить” – совсем несложно

    Сергей Чинаров поставил(а) оценку: 30
    • Сергей! Здравствуйте! Вы всегда для меня как маяк в бушующем море-океане!
      Вот разозлюсь, научусь, и начну писать повести и рассказы, с вашей подачи.
      Вы уже не первый раз меня подталкиваете на это! Спасибо Вам большое за добрые слова!!!

      Маргарита Караванська оценку не ставил(а).
  4. Елена! Спасибо большое за честность. Я пишу семейную хронику, без лирических отступлений и иногда действительно трудно разобраться в Сашунях- Машунях. Нисколечки Вы меня этим не обидели, потому что для многих это действительно до того банально и у каждого в жизни бывает еще похлеще, чего уж тут расписываться. Но я пишу для своих детей, внуков и правнуков и, конечно, племянников. Простите меня, если Вас разочаровала. Тем более, что в предыдущем комментарии я указывала, что многие публикации этой хронологии прошли мимо Дуэлита и потому связать мысль очень трудно. Вот, как-то так…

    Маргарита Караванська оценку не ставил(а).
  5. Да, вот развернуть бы немного этот сюжет, поярче выписать характеры. Уж не знаю, что там насчёт того, интересно это читателям или нет (цитирую комментарий Елены), но лично мне бы хотелось готовый вариант прочесть.

    nandyoz поставил(а) оценку: 28

Добавить комментарий

Войти с помощью: