мицык-2

В Америке Ривка вышла замуж за раввина. Маруся долгое время со мной переписывалась. Уже в письме она поведала ужасную историю Ривки. В концлагере они были первое время всей семьей: папа, мама, Ривка и Маруся. Ривка была уже девушка видная и к ней начал приставать конвоир. Отец заступился за дочь. Тогда он всю семью отвел куда-то , Машуня не помнила, она была очень напугана и очень плакала, а этот фриц на глазах у отца и матери

изнасиловал Ривку, а потом отца и мать убил на глазах у девочек. Так остались девочки одни.

Как они выбрались из этого ада, Маруся не рассказывала, но Ривка

после этого долго не разговаривала, а потом, когда заговорила, стала очень заикаться. Но, Бог добрый, у нее сейчас четверо детей-и «она даже сама печет хлеб». А Марусе совсем не повезло. Там в этих Америках она вновь вышла замуж. А муж оказался подонком еще почище моего братца,- еле от него избавилась; он всем, и в первую очередь ей доказывал, что она сумасшедшая, доводил ее до истерик, вызывал скорую — и в психушку. Дальнейшей судьбы ее я не знаю.

Кока возвращалась к моей маме, слезно просила, что бы та приняла ее обратно на квартиру, но мама была на Сашуниной стороне. Через много лет я узнала, что она смертельно больна похудела очень…ну и не знаю, что было дальше с ней…

А Сашуня жил вместе с нами много лет, с нами вместе переехал в новый дом, когда мы построились на другом берегу Прута. Построил он себе тоже дом, не далеко от нас, на той же улице. Папа и мой муж ему очень помогали. Но до того, как перейти

в новый дом Сашуня женился и мы ему такую свадьбу отгрохали!

28.08. 2016г. 23:40.

Принято. Оценка эксперта: 23 балла.

мицык-2: 6 комментариев

  1. Владимир, здравствуйте! Много рассказов опубликовано без Вашего ведома и Вашего сайта. Теперь сожалею, но зная Ваши правила, не могу уже ничего поделать. А связь в этих рассказах потеряна, так как пишу повествовательно,- одно действие продолжает другое, и немного не ясно становится повествование моих сегодняшних рассказов. Как быть? Может Вы что-то мне посоветуете? Очень рада опять с Вами встретиться. Эти полгода у меня были очень сумбурные, полны новых событий в моей жизни и дальше продолжаются, так что не обещаю последовательности в действиях.

  2. Честно. Запуталась я в этих Сашунях, Машунях. Возможно, это интересно и познавательно для очередного кавалера, который желает породнится с данным семейством, но у меня возникло глубокое сомнение, что это интересно читателям.

  3. Замечательный задел для целой повести. Как самостоятельное произведение, ценности не имеет — уж очень все телеграфно спрессовано. А вот повесть (ну или рассказ, смотря как понимать терминологию) может получиться из этого просто великолепно.

    А повесть или рассказ? Наверно расказ. Просто сегодня принято повестью называть определенный объем текста. Вот у Чехова «Степь» — рассказ. Сейчас бы непременно повестью обозвали. А ведь есть таки жанровые отличия.

    Ну, не суть. Конспект рассказа-повести у вас есть. Начинайте работать.

    А оценку поставил именно за конспект. То-есть хороший добротный скелет, на который «мясо нарастить» — совсем несложно

    • Сергей! Здравствуйте! Вы всегда для меня как маяк в бушующем море-океане!
      Вот разозлюсь, научусь, и начну писать повести и рассказы, с вашей подачи.
      Вы уже не первый раз меня подталкиваете на это! Спасибо Вам большое за добрые слова!!!

  4. Елена! Спасибо большое за честность. Я пишу семейную хронику, без лирических отступлений и иногда действительно трудно разобраться в Сашунях- Машунях. Нисколечки Вы меня этим не обидели, потому что для многих это действительно до того банально и у каждого в жизни бывает еще похлеще, чего уж тут расписываться. Но я пишу для своих детей, внуков и правнуков и, конечно, племянников. Простите меня, если Вас разочаровала. Тем более, что в предыдущем комментарии я указывала, что многие публикации этой хронологии прошли мимо Дуэлита и потому связать мысль очень трудно. Вот, как-то так…

  5. Да, вот развернуть бы немного этот сюжет, поярче выписать характеры. Уж не знаю, что там насчёт того, интересно это читателям или нет (цитирую комментарий Елены), но лично мне бы хотелось готовый вариант прочесть.

Добавить комментарий

Войти с помощью: