ты в чем-то хорош, мой друг

ты в чем-то хорош, мой друг.
и даже не смей сомневаться!
ты только взгляни вокруг:
ведь тут миллионы шансов!

попробуй, рискни сейчас!
не бойся терпеть фиаско.
никто ведь нам кроме нас
не может создать Счастье.

я верю в тебя, мой друг!
вот только ты тоже верь.
разорви же замкнутый круг,
открой же для нового дверь!

найди в себе смелость начать
то, что ты так давно хотел.
не давай сам себе скучать,
создавай себе кучу дел.

только так ты найдешь себя
и исполнишь свои мечты.
жизнь дана тебе лишь одна,
управляешь ей только ты.

Принято. Оценка эксперта:  без оценки.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (5 проголосовавших, средний балл: 18,40 из 50)
Загрузка...

ты в чем-то хорош, мой друг: 19 комментариев

  1. Ну как-то получился не совсем стих, а просто рифмованное утешение молодого человека, впавшего в затяжную депрессию, осложненную тяжелым комплексом неполноценности. Но первая фраза и для этого этого – слишком.

    Ты чем то хорош, мой друг. Не знаю чем, но верю, что чем-то – непременно. Возможно у тебя необыкновенно изящен мизинец левой ноги. А может ты быстрее всех можешь съесть сникерс, намазанный горчицей… Вот такая расплывчатость этого “чем-то”. А вообще набор стандартных совершенно беспредметных слов утешения. Вот попробуйте насытить все предметностью. Чтобы вы сами увидели своего героя и смогли для себя описать.

    Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  2. alina_accident, я проверила Ваше стихотворение с технической стороны.
    Вот что показал счётчик слогов:

    1. ты в чем-то хорош, мой друг. 7
    2. и даже не смей сомневаться! 9
    3. ты только взгляни вокруг: 7
    4. ведь тут миллионы шансов! 8

    5. попробуй, рискни сейчас! 7
    6. не бойся терпеть фиаско. 8
    7. никто ведь нам кроме нас 7
    8. не может создать Счастье. 7

    9. я верю в тебя, мой друг! 7
    10. вот только ты тоже верь. 7
    11. разорви же замкнутый круг, 8
    12. открой же для нового дверь! 8

    13. найди в себе смелость начать 8
    14. то, что ты так давно хотел. 8
    15. не давай сам себе скучать, 8
    16. создавай себе кучу дел. 8

    17. только так ты найдешь себя 8
    18. и исполнишь свои мечты. 8
    19. жизнь дана тебе лишь одна, 8
    20. управляешь ей только ты. 8

    Если Вы хотите поработать над стихотворением, то имеет смысл привести количество слогов в порядок, приведя всё стихотворение к какому-то единому ритмо-размеру.

    Мила Сердная поставил(а) оценку: 18
    • Вот я и говорю – до настоящей поэзии стихотворение прилично не дотягивает, а вот с точки зрения боевого задора, прокламации, аутотренинга (утром полез под душ и читаешь про себя, глядишь, и взбодрит не по-детски!) годится вполне.

      Evlampiy Chugada поставил(а) оценку: 28
      • Задор задором, да только со штампами явный перебор – шансы, мечты, замкнутый круг и т.д. и т.п. Хочется действительно под душ, хоть немного свежести ощутить после такой мотивации в стихах)))

        Особенно понравилось “не давай сам себе скучать, создавай себе кучу дел”. Дел мало у человека ведь, надо бы ещё себе насоздавать прям срочно))) А то ж заскучает не дай бог)))

        nandyoz поставил(а) оценку: 15
        • nandyoz: про тренинг личностного роста это вы серьёзно?
          Не шутите? Ну если только для подростков.
          Есть такая прекрасная пословица: “Сколько не говори халва, во рту слаще не станет.” Сколько не говори “я молодец!” о этого таковым ты не будешь.
          А если понимать так упрощённо психологию, то будет именно то, что случилось с ней на постсоветском пространстве.

          Елена Гайдамович поставил(а) оценку: 16
          • Не скажите – “Хочу – половина могу!” этот лозунг не на пустом месте возник, и в качестве аутотренинга именно такие фразы и годятся. Но, конечно же, я предлагаю рассматривать это стихотворение только в таком контексте. Опять же, следуя Вашей логике, если человек все время будет повторять “Я – козел” – уж будьте уверены, он тем козлом точно станет. По крайней мере лучше ему от этого точно не будет.

            Evlampiy Chugada поставил(а) оценку: 28
            • Ну попробуйте себе повторять, что Вы-козёл. У Вас рога вырастут? Или борода? Хотя для выращивания рогов у мужчин, если верить народу нашему, нужны другие действия. 🙂

              Елена Гайдамович поставил(а) оценку: 16
              • Да при чем тут борода и рога?! Не надо так буквально воспринимать-то, а то, знаете. Вы теперь и тех, кто Вам говорит “Здравствуйте!” будете обвинять в том, что “сколько “здравствуйте” не говори, от этого здоровее не будешь”. Есть физические свойства объектов, они силой не управляются (возможно, пока, впрочем, йоги и это умеют), а есть морально-нравственные и волевые качества человека. Когда человек заучивают программу на достижение результата, успеха, повторяет ее про себя и верит в то, что говорит, это и есть великая направляющая сила, способная горы свернуть. Ведь все начинается с эмоций, личного восприятия, оценки, морально-волевых качеств субъекта ,а лишь затем начинается, так сказать, “физическое” перевоплощение. Уверится такой молодой человек, что он молодец, а ни разу не козел, разумеется, сразу он тем молодцом не станет, но, вполне возможно, это станет отправной точкой к его дальнейшему самосовершенствованию. И действительно, не надо так примитивно трактовать психологию! 🙂

                Evlampiy Chugada поставил(а) оценку: 28
              • – Доктор, мне вот жена по-черному изменяет, а рога почему-то не растут! – Голубчик, это ведь иносказание, они и не должны расти! – Спасибо, доктор, а я уж было подумал, что у меня недостаток кальция в организме! 🙂

                Evlampiy Chugada поставил(а) оценку: 28
                • Смех смехом, а стоило мне только строчкам “не давай сам себе скучать, создавай себе кучу дел” от души поулыбаться, как оп! – и сидит автор nandyoz, технологию создания новых страничек на Дуэлите осваивает)))
                  Чего-то автор тут не по-детски подшаманил, видимо))) И правда смешно совпало)))

                  nandyoz поставил(а) оценку: 15
          • Про тренинг серьёзно, да. Только немного не в том смысле 🙂
            Не стихотворение-тренинг, а стихотворение, написанное человеком, подобный тренинг только-только начавшим проходить. Там на первых ступенях всегда такой душевный подъём, что многих, раньше и двух слов за всю жизнь не срифмовавших, прямо распирать начинает от нереализованности своего творческого потенциала 🙂
            Конечно, качество этих стихов, мягко сказано… вызывает желать, но раз уж человек воодушевился, то и тренерам, и сокурсникам приходится слушать 🙂
            Мне данный стих как раз подобную картинку напомнил.

            nandyoz поставил(а) оценку: 15
  3. Наборчик штампов. Может быть, эти вещи в качестве аутотренинга и имеют какое-то воздействие, но почему-то мне кажется абсолютно лживым повторять ” я самый-самый-самый…”, понимая головой, что таковым пока не являешься…

    Tatyana Vetkina оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: