А жизнь летит, как птица! Вот, дела!

А жизнь летит, как птица! Вот, дела!
И Новый Год, две тысячи семнадцатый,
К нам петухом летит, как булава!
Не перестану жизни удивляться я.

Не перестану восхвалять её,
Пусть Новый Год нам новых сил прибавит,
Развесит снег, как чистое бельё,
От допинговой грязи отстирает.

Не перестану думать я о том,
Что жизнь не зря нам каждому даётся,
Что Новый Год придёт однажды в дом,
А там вода из чистого колодца.

И на щеках не будет слёз полос,
А ёлка – это праздник для любого.
И из Кремля сам дедушка Мороз
Подарит всем напутственное слово.

И пусть лишь солнце наше у земли
Лучами – петухами полыхает.
Давайте, крикнем: «Ёлочка, гори!»
Быть может, всё исполнится? Кто знает?…

 

Принято. Оценка эксперта: 21 балл

А жизнь летит, как птица! Вот, дела!: 8 комментариев

  1. Петух-булава? Нет, не представился. И что там, для нас всех самое насущное — отстираться от допинговой грязи? Зачем акцентировано стихо на этом? С водой из чистого колодца специально для Нового года я мысль не понял. «Слёз полос» звучит как-то посредственно. Зато в этом стихе мне концовка понравилась.

  2. Доброго времени Вас суток, Владимир. Смотрю на Вашу аватарку и думаю, какая красивая улыбка, какой Вы симпатичный, с ямочкой на щеке, мечта поэтессы. А потом читаю свои вирши и думаю, какая же я дура, что пытаюсь донести свою гражданскую позицию в своих новогодних стихах, ведь, такой красивый мужчина вряд ли поймёт меня. Владимир, Вы не поверите, нет настроения ни-ка-кого!» На носу» Новый Год, а мне даже ёлку, даже ветку от ёлки, даже искусственную ёлку (старая то развалилась) не хочется покупать, разве что на люстру повешу ёлочный шар чёрного цвета в золотую полоску, который мне давеча подарили с банкой кофе.
    Я подумаю. Спасибо за внимание, с уважением — Галина.

    • Самое главное, Галина, раз вы пытаетесь донести гражданскую позицию, значит она у Вас есть и рвётся наружу. Моя вот в стихи не хочет выплёскиваться, сколько ни пытался, получается куце как-то. Сидит внутри цензор и говорит: да кто ты такой, ты же не отец водородной бомбы, чтобы выйти на трибуну и сказать, как можно, а как нельзя. И самое главное, к кому обращаться. Мне кажется, настоящий поэт всегда обращается к будущему читателю. И вот смотришь через призму этого на свои мысли в стихотворном соусе и понимаешь — мелковато. Читаешь сегодняшних «признанных» поэтов и отмечаешь для себя, помните. у Высоцкого: «а нынешние как-то проскочили». Евтушенко, слава богу ещё живущего и творящего, я к сегодняшним уже не отношу. Поэтому пока мне ближе лирические излияния души (в своих виршах).
      Но, конечно, похвально, что у Вас звучит гражданская тема. Возвращаясь к Вашему стиху, может, попробовать альтернативный вариант — убрать этого петуха, пусть он и символ года. Или петухом, или булавой мнится Вам этот год, что-то одно, мне кажется, должно сыграть. Мне вот образ летящей булавы понравился. Ну и попытаться остальные строчки подтянуть к уровню заключительной строфы, и будет чудесное стихотворение.

  3. Не грустите Галина — я вообще типа звезду на Елочку повешу И Верой своей назову — хотя, лампочка Ильича без люстры , просит хотя — бы себе сестру — настольную лампу ( иначе пора будет еще более тратится , уже на очки с минусом, или плюсом ) , но подарки детишкам законно наперед.. Я тоже не чувствую приближение праздника …- все твердят год высокосный , год высокосный — уйдет все переменится ..Нужно верить , до победного верить — и все переменится.
    Я вообще, с переездом ощутила себя иностранцем в своей стране , и ничего — как ни странно даже идеи не покидают.
    Творите пусть, и даже очень грустно :
    Cтихи не мелочь.. , если мела нет
    Стены, ..и ничего — в карманах пусто
    Для завтра обещаньем есть куплет.

    В него вложите будто он конвертик
    Все.. — заверните , А, тоска она от бед,
    Драм бытовых, ..ему мечты доверив
    Вернется , — Ведь, всему кругла планета.

    • Светочка, спасибо. У меня не хватает понимабельности и слуха, и я очень часто не соображу, как правильно читать Ваши стихи, но я всегда рада Вашему присутствию в конкурсах, Вашим чудоковатым по рифме стихам, Вашей любви к доброй поэзии. А про лампочку Ильича уже пора забыть. Теперь надо выбирать энергосберегающие лампочки и экологически чистые технологии.

  4. «К нам петухом летит, как булава» — «абы што», несуразица какая-то. 🙂
    «Развесит снег, как чистое бельё» — ага, как трусы, например… 🙂 Когда пишите, мозг нужно включать. А не только компьютер. 🙂

    «Что Новый Год придёт однажды в дом,
    А там вода из чистого колодца» — такое ощущение, что колодец прямо в доме. так это уже не дом, а цитадель какая-то, что колодец внутри. На случай осады? 🙂

    «И пусть лишь солнце наше у земли
    Лучами – петухами полыхает» — полыхнуть лучами нельзя. Глагол неудачный, на мой взгляд.

    • Елена, доброго Вам времени суток. Не прошло и 4-ёх суток, а Вы уже в комментариях . Разные мы с Вами. Ваше слово — против моего, а моё — против Вашего. Однако, спасибо.

    • Елена, нашла интересное высказывание в группе «Осознание».

      «То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: