Бывает ночи виноваты

Бывает ночи виноваты
Когда метель поет в разнос.
Зимой меняются уклады
Претерпит город что продрог.

Покажется из странствий дальних
Соединяя монотонность
Благих стараний,и мечтаний
Снег в небосклоне будто тонет

Навечно взять застрять бы, в тверди
Назло тягучему пространству —
В любви такая же потребность
К противоречью возвращаться.

Себя искать, вершить и даже
Вдруг, извиняться зеркалам —
Но мы гостим к земле, однажды
Нам изменять душой телам.

Не доглядишь и, вот далече
Как завтра станет не усидчивым.
Раскосым взглядом жизнь что третьей..,
Не позовет — теряет в миг привычки;

Движенье рук — захочется серчать
Любить, и вынести былое к людям,
Виною не холодная печать —
К ней вензель своре мнимых, строгих судей.

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "

Бывает ночи виноваты: 3 комментария

  1. Рифмовка мне понравилась. Стильно.

    Два вопроса возникли:
    1. Какие невзгоды претерпит продрогший город?
    2. Каково назначение вензеля между холодной печатью и сворой мнимых, но строгих судей?

    Пояснение к придиркам: упомянутые давеча «Облакини» Хлебникова, на мой взгляд, грамматически безупречны. Там четыре фразы, и ни одна не поставила меня в тупик насчёт взаимоотношений облакинь, роняемых/бросаемых сеней и дальних далей.

  2. «Назло тягучему пространству » — пространству по-барабану, назло вы ему что-то делаете или не назло. Это абстрактное понятие.
    «стараний,и мечтаний» — зачем перед и запятая?
    «Снег в небосклоне будто тонет» — это очень уж вывернуто. Предлог «в» — превращает в несуразицу фразу.
    «К противоречЬю возвращаться» — сомнительна сама фраза о том, что о любви есть такая потребность. Нет. Написание слова противоречие — коробит. Мягкие знаки так и торчат из всех щелей.
    «Движенье рук – захочется серчать» — не понять о чём это вообще. Вы когда руками двигаете, то обязательно серчаете? Как это понимать?

  3. Cпасибо всем :
    Город претерпит изменение укладов ( укладов жизни , )
    Печать — я имела ввиду последнюю бумажку с » вензель» — это обобщенно , а на самом деле был человек и нет его, остается что . Ф.И.О — судья могут быть и не строгими , но если уходит вдруг человек — то его все равно будут вспоминать по разному . ..- виною получится сама жизнь которая оборвалась .
    Движенье рук — т. есть все остальное к этому прилагается поэтому рву перечисления тире …..представьте что вам осталось жить несколько секунд ..Захочется серчать , да захочется только не получится — мгновение и неизбежность.
    Про Хлебникова — это образно высказались , так как я не Велимир Хлебников , и не Владимир Маяковский — но cвоими замашками в стихосложение пытаюсь типа подстроиться под великих . И, самое оптимальное что мне посоветовали — это вернуться назад ..т. есть к обычной классической рифмовке , лирике я же ведь писала неплохую лирику , к детским стихам — те вроде тоже не ужасные и в тех направлениях примешивать бред не обязательно..- .На что я конечно возразила , а почему я не могу в такой манере излагаться ? ..-
    Потому что стихи — это что из души выходит , …Пиши из души — например вот это — среди ночи как назойливая муха летала рядом . — Выход один либо не обращать внимания — либо уложить в строчки из души выходит написала , — Короче , я очень запуталась , но с другой стороны понимаю , что выстрел меткий , выстрел промах — это нормальный процесс.
    И все же, сложив мнения я задумалась вот о чем : у поэтов разных времен — есть изданные стихи , есть не изданные — если б я оказалась в стародавнем времени — мне бы, наверняка за свору судей , да и за некоторые в духе бред на почве философии — сразу бы поставили жирный крест на стихах с надписью — к изданию не допускается .

Добавить комментарий

Войти с помощью: