Они живут в прекрасном мире

Они живут в прекрасном мире,
где вдоволь пищи, нет врагов,
в нём нет домов многоквартирных,
борделей, рынков, рудников,
там банков нет, кредит – не важен,
и ипотека не нужна
автомобилей, нефтескважин
там тоже нету нихрена.
Ни армий, ни судов, ни тюрем,
нет ни церквей и ни мечетей,
по нашим меркам — все бичуют,
и никого — в авторитете.
Живут себе (едят… играют…) —
как и не снилось нам с тобой.
Быть может, им ума хватает
не заниматься ерундой.
Так кто же это? Немцы? Финны?
Кто может так вот – без оков?
Гораздо проще всё. — Дельфины —
цивилизация веков.

© Copyright: Олег Чабан

Они живут в прекрасном мире: 26 комментариев

  1. Проснулся я в прекрасном мире,
    где все заботы — пустяки.
    Хотишь — играй себе на лире,
    хотишь — кропай свои стишки.

    Нет ни бандитов ни налогов,
    зато полно жратвы любой,
    да и зеркал везде так много —
    любуйся хоть весь день собой.

    Нет ни газеты, ни анкеты.
    И не идет нигде война.
    Но присмотрелся: что же это? —
    ведь там, представьте. туалетов,
    сортиров то есть — ни хрена.

  2. Так тут и выбора особого у человека нет — или жить, как живут животные (пробовали, не получается, да и неохота в итоге, потому что уже знали другую жизнь), или всё, как у людей: ипотека, нефтескважины, и прочие атрибуты человеческого общежития.

  3. «кредит – не важен» красиво рифмуется с нефтескважинами, а по смыслу не вполне подходит, потому как оценивать степень необходимости кредита для дельфинов, абсолютно не нужного им, не стоило бы.

      • ЛГ, попавшему в мир дельфинов, кредит станет уже не важен, это да. Но пока ЛГ не в том мире. И когда идёт перечисление того, чего там в принципе не существует, в этом ряду неважность одного из элементов нашего мира, а именно кредитов, выглядит надуманно, на мой взгляд. Их там просто нет, как всего до них вышеперечисленного, в том числе банков. Нет смысла педалировать тему важности кредитов, если уже порадовались отсутствию банков.

        • Бр-р-. Что это вы с Евлампием. ЛГ говорит «кредит не важен» О ТОМ МИРЕ. Это его оценочное суждение вполне логичное.И очевидно. что ЛГ сам замучен кредитами, поскольку ему это пришло в голову. А у вас с Евлампием кредитов нет — так что, сытый голодного не разумеет?

          • Стоило бы как-то обобщить тогда, что ли, ведь и так понятно, что кредиты дельфинам ни к чему и у них их нет. А то пошло перечисление: того у них нет, этого, а всего ведь не перечислишь, вот и создается впечатление, что либо все остальное есть, что не перечислено, либо автор поленился сделать подробное перечисление всех вещей, которых, в отличие от человека, нет у дельфинов. Поэтому так и воспринимается.

            • Это перечисление того что ЛГ увидел, или себе вообразил. Причем ЛГ не историк и не этнограф и не исследователь и вообще скорее всего на дельфинов по телику смотрит. И перечисляет он то, что трогает именно его, а не ставит задачу написать корреспонденцию в Географическое общество. Вот Я когда в Питер переехал, я долго на кредите за квартиру «висел» — так мне и понятно, почему в первую голову ЛГ об этом вспоминает.
              Но вот почему-то никого не удивляет посыл. что врагов нет.Уж чего чего. а без врагов природа никого не оставила — главный принцип естественного отбора.

  4. где вдоволь пищи, нет врагов,- не воспринимается ..враги у дельфинов есть
    Там вдоволь пищи — Взгляд врагов ( когда они питаются другие тоже кушать хотят , вот и ищут во все глаза где — бы дельфинишку найти — конечно возле пищи.)
    Быть может, им ума хватает — так же , лично мне не понять , — я тоже хочу не заниматься ерундой , чего в океан что-ли нырнуть и стать очень умной как и дельфины. да ?

  5. Самое интересное, что весьма часто кредит неважен и для обычных людей — кто-то их просто не берет, а кто-то потом не платит, не боясь последствий, ибо если грамотно подойти к проблеме с юридической точки зрения, можно и денег просто так поиметь, и не отдавать их потом. Такое дельфинам, действительно, и не снилось! 🙂

          • Ну, про коллекторов я многое знаю и про то, как там и что делают другие лица. Не в силу собственного кредитного опыта, а просто близко общался с людьми, у которых были проблемы с кредитами. Одно скажу — эту публику надо окщать по-полной, а коллекторов вообще за яйца вешать на площади при большом стечении народа, чтобы неповадно было!

  6. «кредит – не важен» — каков смысл у этого выражения? Как может быть важен кредит? Нужен, да, может быть. Но важен?! Важно может быть: похвала, разговор, информация и проч. А кредит — это не то… 🙂

    «там тоже нету ни хрена» — а расхожее «устойчивое выражение» ничем нельзя заменить?

    Когда начала читать, то решила, что это описание иеговистского рая, как на их буклетиках. И уже даже настроилась на весёлый лад. А оказалось дело в мечте «о золотом веке». 🙂 Как у дельфинов. Но, честно, я бы не хотела в цирке скакать (аква-, в смысле) на потеху публике за хвост тухловатой рыбёшки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: