Они живут в прекрасном мире

Они живут в прекрасном мире,
где вдоволь пищи, нет врагов,
в нём нет домов многоквартирных,
борделей, рынков, рудников,
там банков нет, кредит – не важен,
и ипотека не нужна
автомобилей, нефтескважин
там тоже нету нихрена.
Ни армий, ни судов, ни тюрем,
нет ни церквей и ни мечетей,
по нашим меркам – все бичуют,
и никого – в авторитете.
Живут себе (едят… играют…) –
как и не снилось нам с тобой.
Быть может, им ума хватает
не заниматься ерундой.
Так кто же это? Немцы? Финны?
Кто может так вот – без оков?
Гораздо проще всё. – Дельфины –
цивилизация веков.

© Copyright: Олег Чабан

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (1 проголосовавших, средний балл: 26,00 из 50)
Загрузка...

Они живут в прекрасном мире: 26 комментариев

  1. Проснулся я в прекрасном мире,
    где все заботы – пустяки.
    Хотишь – играй себе на лире,
    хотишь – кропай свои стишки.

    Нет ни бандитов ни налогов,
    зато полно жратвы любой,
    да и зеркал везде так много –
    любуйся хоть весь день собой.

    Нет ни газеты, ни анкеты.
    И не идет нигде война.
    Но присмотрелся: что же это? –
    ведь там, представьте. туалетов,
    сортиров то есть – ни хрена.

    Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  2. Так тут и выбора особого у человека нет – или жить, как живут животные (пробовали, не получается, да и неохота в итоге, потому что уже знали другую жизнь), или всё, как у людей: ипотека, нефтескважины, и прочие атрибуты человеческого общежития.

    Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
  3. “кредит – не важен” красиво рифмуется с нефтескважинами, а по смыслу не вполне подходит, потому как оценивать степень необходимости кредита для дельфинов, абсолютно не нужного им, не стоило бы.

    Владимир Шелест оценку не ставил(а).
      • ЛГ, попавшему в мир дельфинов, кредит станет уже не важен, это да. Но пока ЛГ не в том мире. И когда идёт перечисление того, чего там в принципе не существует, в этом ряду неважность одного из элементов нашего мира, а именно кредитов, выглядит надуманно, на мой взгляд. Их там просто нет, как всего до них вышеперечисленного, в том числе банков. Нет смысла педалировать тему важности кредитов, если уже порадовались отсутствию банков.

        Владимир Шелест оценку не ставил(а).
        • Бр-р-. Что это вы с Евлампием. ЛГ говорит “кредит не важен” О ТОМ МИРЕ. Это его оценочное суждение вполне логичное.И очевидно. что ЛГ сам замучен кредитами, поскольку ему это пришло в голову. А у вас с Евлампием кредитов нет – так что, сытый голодного не разумеет?

          Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
          • Стоило бы как-то обобщить тогда, что ли, ведь и так понятно, что кредиты дельфинам ни к чему и у них их нет. А то пошло перечисление: того у них нет, этого, а всего ведь не перечислишь, вот и создается впечатление, что либо все остальное есть, что не перечислено, либо автор поленился сделать подробное перечисление всех вещей, которых, в отличие от человека, нет у дельфинов. Поэтому так и воспринимается.

            Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
            • Это перечисление того что ЛГ увидел, или себе вообразил. Причем ЛГ не историк и не этнограф и не исследователь и вообще скорее всего на дельфинов по телику смотрит. И перечисляет он то, что трогает именно его, а не ставит задачу написать корреспонденцию в Географическое общество. Вот Я когда в Питер переехал, я долго на кредите за квартиру “висел” – так мне и понятно, почему в первую голову ЛГ об этом вспоминает.
              Но вот почему-то никого не удивляет посыл. что врагов нет.Уж чего чего. а без врагов природа никого не оставила – главный принцип естественного отбора.

              Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
              • Опа, а вот строчку “Но вот почему-то никого не удивляет посыл. что врагов нет.Уж чего чего. а без врагов природа никого не оставила – главный принцип естественного отбора” я не писал. Чем угодно поклянусь! Откуда она попала в мой комментарий?

                Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
  4. где вдоволь пищи, нет врагов,- не воспринимается ..враги у дельфинов есть
    Там вдоволь пищи – Взгляд врагов ( когда они питаются другие тоже кушать хотят , вот и ищут во все глаза где – бы дельфинишку найти – конечно возле пищи.)
    Быть может, им ума хватает – так же , лично мне не понять , – я тоже хочу не заниматься ерундой , чего в океан что-ли нырнуть и стать очень умной как и дельфины. да ?

    Sveta Blaginskaya поставил(а) оценку: 26
  5. Самое интересное, что весьма часто кредит неважен и для обычных людей – кто-то их просто не берет, а кто-то потом не платит, не боясь последствий, ибо если грамотно подойти к проблеме с юридической точки зрения, можно и денег просто так поиметь, и не отдавать их потом. Такое дельфинам, действительно, и не снилось! 🙂

    Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
        • Евлампий. я журналист и немного в теме как порой кредиты выбивают. Коллекторы это так, ширма 🙂 . Но и тем укорот собственно никто не дал, только вони вокруг много.

          Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
          • Ну, про коллекторов я многое знаю и про то, как там и что делают другие лица. Не в силу собственного кредитного опыта, а просто близко общался с людьми, у которых были проблемы с кредитами. Одно скажу – эту публику надо окщать по-полной, а коллекторов вообще за яйца вешать на площади при большом стечении народа, чтобы неповадно было!

            Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
  6. “кредит – не важен” – каков смысл у этого выражения? Как может быть важен кредит? Нужен, да, может быть. Но важен?! Важно может быть: похвала, разговор, информация и проч. А кредит – это не то… 🙂

    “там тоже нету ни хрена” – а расхожее “устойчивое выражение” ничем нельзя заменить?

    Когда начала читать, то решила, что это описание иеговистского рая, как на их буклетиках. И уже даже настроилась на весёлый лад. А оказалось дело в мечте “о золотом веке”. 🙂 Как у дельфинов. Но, честно, я бы не хотела в цирке скакать (аква-, в смысле) на потеху публике за хвост тухловатой рыбёшки.

    Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
  7. “…я бы не хотела в цирке скакать (аква-, в смысле) на потеху публике за хвост тухловатой рыбёшки….” – Ну, отчего же? Я бы с удовольствием посмотрел:)

    Persevering оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: