Покидая Белоруссию

Простоволосые берёзы

Ветвями машут вдоль обочины.

Порхает ветер лёгкой грёзой,

Поёт, о чём ему захочется.

 

То вспомнит вдруг рассказ старинный

Про дом господский у Чечерска.

То свистнет озорно и длинно,

Закрутит смерч песчаный резко.

 

Кружатся ястребы и аисты

Над пашней каруселью странной.

И солнце словно гладит ласково

Поля, деревню, лес туманный.

 

Дорога под колёса стелется

Среди просторов обихоженных.

Но в день отъезда все же верится

В открытье троп, ещё не хоженых.

 

Принято. Оценка эксперта: 26 баллов

Запись опубликована автором anastasia в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе anastasia

Родилась в 1970 году в городе Оленегорске Мурманской области. Окончила Санкт-Петербургскую академию культуры, около двадцати лет работала в библиотеке. Автор поэтического сборника «Негромкий разговор». Самодеятельный художник. С 2002 года выставляется в Североморске, Мурманске и других городах Мурманской области.

Покидая Белоруссию: 2 комментария

  1. «Про дом господский у Чечерска» — упомянутое автором название — это город. Разве дом может стоять «у города»? С русским плохо. Что же говорить о белорусском. Автору и невдомёк, что давно уже по правилам языка (кстати, эти нормы закреплены) слово «Беларусь» пишется именно так в русском, как я написала, а не так как автор.

    «Среди просторов обихоженных» — данное сочетание существительного с прилагательным лишено смысла. Впрочем, как и текст. Зачем составлять буквы в слова, которые всё-равно «ни о чём…»

    • Еленушка, а что, за городом домов нет? Вот едете вы на выезд. Дома,дома…Вот дорожная табличка : перечеркнутое название города. Она означает границу городской черты…а дома то и не кончаются. В том д
      же Питере городские границы менялись много раз, расширяясь. Владимирский проспект, к примеру плавно переходит в Загородный. А почему? Да потому что Влалдимирским проспектом некогда Питер и заканчивался. А то что строилось дальше, строилось ЗА ГОРОДСКОЙ ЧЕРТОЙ. Ла вон недавно восстановили ферму Бенуа, угол Светлановской и Тихорецкого. Вы не думаете же, что эта ферма была построена на городских землях? Нет. Тот район, застроенный жильем уже при Хрущеве, был сельскохозяйственной, дачной, садовой зоной. В общем, практически У(!!!) любого города, у городской черты существуют свои строения.
      Так что в данном случае с русским плоховастенько у вас, милая. Не стоит бросаться оскорблениями, не нашарив бревнышка в своем глазу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: