Живая тишина

Тишина в ночь живая , ..
Выжимаю условное:
Как же хочется в мир мне
Влюбиться по новому,
С криком детским
К воробушкам руки тянуть,
Отпугнуть несбыточность снов,
но ко сну:
О прошедшем , дожатом
Смолчит календарь..,
Недосказанность катиться
Ровненькой глыбой
Оборотами дат,..
Станет камнем –
Забудет дорогу назад ?
С уст срываю слова – ..
К стойкости правд
Света широкого
Жаждет коснуться улыбка .

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (2 проголосовавших, средний балл: 21,50 из 50)
Загрузка...

Живая тишина: 8 комментариев

  1. Не поняла , я Елена – я ж, перечисляю .о чем смолчит календарь – о прошедшем , ( в день – слово день я умалчиваю в виду стягивания строки – прием Элипс . изначально предполагалось о смолчавшем в то же время суток)
    Читайте выше – В ночь выжимаю , а в день в себя вталкиваю то, что выжато – но оно обьемом получается огромным .Начало – это, ж целый мир , который что чистый лист бумаги , что бесконечно хочется выражать своими откровениями, или словами – хотя, это одно и то же ….., дальше так чтобы втолкнуть что-то обьемом большим нужно этот обьем сжать , или дожать .. ставлю запятую – пишу дожатом смолчит календарь.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  2. Кто о чём, а я опять о грамоте. “Тишина в ночь” – наверное, это украинизм. Потому как по-русски говорится просто “ночью”. “Выжимаю условное” – это просто не понятно. Без пояснения в тексте не клеится совершенно. “Отпугнуть несбыточность снов” – увы, конструкция несовершенная. Отпугиванием того, что и так несбываемо, едва ли можно привлечь исполнение того, о чём мечтаешь.
    Недосказанность катитЬся – мягкий знак лишний. “К стойкости правд света широкого жаждет коснуться улыбка” – если “коснуться”, то “стойкости”, а не “к стойкости”. А если всё же “к стойкости”, то “прикоснуться”. Не говорю уже о том, что совершенно непонятно, что за стойкость правд широкого света здесь описана. То есть, у широкого света правды стойкие. А у узкого какие? Вопросов уйма. И увы, без ответов пока.

    Владимир Шелест поставил(а) оценку: 18
  3. За мягкий знак спасибо – грамматическая ошибка . Украинизм – возможно , – Бабушка да дед , владели этим языком , – отразилось . А , у широкого света правды, то стойкие , своя только узка – шире когда ты с улыбкой ее лелеешь. Про вопросы без ответов по текстам чужими глазами , я поняла что может стать привычкой..только пока не решила плохая это привычка или хорошая.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: