Не смотреть загадаю в небо

Не смотреть загадаю в небо
Облака.. Плывут. Ход без ветра –
В нем парусами вычурные дни
В безбрежном лоне тоже корабли.

В зазорах палуб стопки писем пыльных
Усмешка выси есть – шторма шальные..
Слова они без крыльев не остынут
Обрывки фраз лишь, к небосводу вынув..,

Недосказав – себя отправить в ссылку
Терять любовь – боса душа посыльной..,
Небесный свод ей море, жизнь – пустыня
Вовеки присно , и до вечности отныне .

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (Ещё не оценено. Вы можете быть первым! )
Загрузка...

Не смотреть загадаю в небо: 9 комментариев

  1. Фрейд нервно курит: “В безбрежном лоне” 🙂 Корабли!..
    Вспоминается старый пошлый анекдот. Про мышь (если кто не знает).

    “Дни ТОЖЕ корабли” – а что ещё корабли? 🙂

    “В зазоре палуб” – вопросы: где у палуб зазор? Почему он один на все палубы? Неужто он такой большой, что вместил множество стопок писем? И, я, конечно, не спец. в кораблях (это к Чинарову), но сильно сомневаюсь в возможность существования таких “зазоров” вообще. 🙂

    “есть – шторма” – тут или тире или “есть” (одно из двух) .

    “Слова они без крыльев не остынут
    Обрывки фраз лишь, к небосводу вынув..” = слова вынули К небосводу обрывки фраз… Ну и ну!
    Ефремова со своим словарём нервно курит. Теперь её очередь. 🙂

    “Нежь… Есть тюрьма для вытравленных жизнью-
    В ночь скопище когда внутри всего пустыня.” – даже сильно употребив спиртное, я бы не поняла, что автор хотел этим сказать. 🙂 Как может быть: “внутри пустыря”? Может “мочевого пузыря,” тогда, да “внутри.” 🙂
    “Пусто , покажется луна родник без только, / Пускай” – набор слов.
    Типа ребус: составь из этих слов предложение. Попробуй ещё составь!

    “Не к случаю в ней остов будет даже кораблю,
    За парусами судеб жизнь спешит ее люблю” -типа: “если пацаны захотят, то скелет будет даже от корабля (спалим мол 🙂 ) “. Второе предложение просто не читаемо. Набор слов.
    Что ЛГ любит жизнь мы поняли уже из того, что он глазеет на облака.

    Светик, хоть чуть-чуть (понимаю это трудно) рефлексируйте над текстами. 🙂 И включите, наконец, авто исправление ошибок. Он Вам хоть подчеркнёт где знаки препинания ни к месту. Или всё подчеркнёт… 🙂

    Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
  2. Спасибо , автоисправление ошибок вчера отказало в доступе ..Из, всего соглашусь с зазорами – их много. ..а, остальное – это на мой взгляд поэзия ..Да, нужно работать с текстом – согласна . но сами знаете бывают стихи как открытое поле , бывает в них заглянув видишь чужой мир …и конечно мне с одной стороны жаль, если этот мир вам прочитался что кроссвордом , а может и наооборот – это хорошо.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
    • Поле полем, но каждое слово имеет свои толкования и значения. А употреблять их нужно правильно.
      Если же следовать логике Вашей оправдательной, то зачем в школе учиться?
      Гугл и так всё знает.

      Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
  3. Елена , при чем здесь гугл ..Просто взялось и махом сложилось , я никаких школ здесь, точно не соблюдала , даже не мудрила не с одним словом . Все как есть и выдохнула махом .. И редактировать нужно и можно , но в данном случае нужно ли ? Пока что есть весы – они в равновесие ..с одной стороны одна правда – с другой другая ( Подожду как одна из них перевесит )

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  4. Психоделика, скажет Игорь. А я скажу так: абсолютно безграмотно всё это творение. От первой до последней строчки. Простите за резкость, Светлана.
    Луна родник, увы, без только,
    В безбрежном лоне тонет смысл,
    В зазорах палуб мало толку
    Искать Надежды доброй мыс. 🙂

    Владимир Шелест оценку не ставил(а).
  5. Ну, хорошо – считаю так к ним весы – благодаря вашим отрицательным комментариям качнулись влево , другим комментариям положительным – тоже качнулись .. а, в итоге пока вес слева и вес справа одинаковый .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  6. Спасибо . я поняла – это что-то вроде описания кошмара в той самой пустыне – я уже об этом подумала. ( нужна более детально описать его , или безвозвратность – а люблю – это слишком добрая нотка )

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: