Времена года  

Антонио Вивальди –
Выцветший портрет.
Пластинка навевает
Проверенный сюжет.
Играет скрипка, душу
Уносят звуки ввысь.
То мучает, то душит,
А то подарит жизнь.
Осенние мотивы,
Осенняя пора.
Ах, как она прекрасна –
Скрипичная игра.
На серебристых струнах
Рождается зима.
Музыка рисует
Года времена.

Принято. Оценка эксперта: 17 баллов.

Времена года  : 9 комментариев

  1. Играет скрипка душу,
    Уносят звуки ввысь. Вы, верно с запятой опечатались? По всей логике ее надо ставить после «скрипка»

    Ах, как она прекрасна – на мой взгляд,фраза какая-то детская. В говорите о конкретной музыке, о конкретной игре или о скрипичной игре как явлении?

    Музыка рисует
    Года времена.

    Последние строки неуклюжие. Во-первых скрипка вроде как играет осенние мотивы, а не времена года. А во-вторых года-времена — на мой взгляд, очень скверная рифма.

  2. Стихотворение можно — и нужно — прописать. Для начала, стоит убрать «Пластинка навевает ПРОВЕРЕННЫЙ сюжет». Этим «проверенным сюжетом» вы априори отправляете читателя в натуральную банальщину. Это не лучший литературный приём. «То мучает, то душит, а то подарит жизнь» — поверьте, не стоит живописать мучения и сводить всё до натурализма (душит), к тому же «подарит жизнь» — выражение явно из чужого смыслового ряда. «На серебристых струнах рождается зима» — это образно, это зримо. Если работать и дальше в этом ключе — будет вполне то, что надо. Где-то так.

  3. Есть над чем поработать. Не показались оправданными ритмические сбойки во второй и предпоследней строках, «проверенный сюжет» совсем невкусно как-то. Ну и удушение с помощью скрипки как-то не представилось. Рифмы в последних двух строфах портят картинку.

  4. Осенняя пора.
    Скрипичная игра.
    На серебристых струнах ( Оборвана струна )
    Рождается зима.-
    Все что увиделось поэтичным , и если править , то хотя- бы струну оборвать , иначе ритм сбивается.

Добавить комментарий

Войти с помощью: