Педагогическое

«Я ношу очки: они плюс тройка.
Как же надоели мне они:
то надень – прогресс и перестройка,
то ГКЧП – скорей сними!

Поскорей за мной в библиотеку!
Там невежам библии дают.
Почитайте – и на дискотеку
ваши ноги сами не пойдут.

Не носите рваные колготки
не пытайтесь как -то их зашить:
дома все свои плохие шмотки
нужно под халатом доносить.

Если у вас в доме есть цветочки,
а они вам радость не несут,
не несите в мусор, пусть горшочки
в нашу школу дети принесут.

Бить или не бить? – вопрос не школы.
Дарвин без труда бы дал ответ,
посмотрев погромы на футболах:
есть Создатель или Бога нет?»

Принято. Оценка эксперта: 17 баллов.

Запись опубликована автором Евгений Попов в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Евгений Попов

Евгений Попов писатель-сказочник 1953 года рождения, житель Санкт-Петербурга, родился в Тамбове, где окончил школу и военном училище. Получив военное и техническое образование, примерно служил и работал, в сорок три года написал первые произведения. В статусе "Новичок" припёрся и притёрся в Дуэлите.

Педагогическое: 5 комментариев

  1. Начало не очень удачное. ГКЧП тут собственно ни при чем. ДА и вообще это реалия, о которой уже в принципе, забылось — клоунада, устроенная для поддержания народом развала СССР. — мол не развалим, так вона чо может случиться.Все члены ГКЧП вместо суда над ними прекрасно устроились на самые тепленькие местечки. А друг-писатель, который уверял, что их непременно засудят, проиграл мне по этому поводу два коньяка.
    Тепереь дальше. У меня как раз плюс три. И никогда не возникает причины «СКОРЕЕ СНЯТЬ» очки.. Они, собственно при плюс три уже и не мешают, разве что глаза начинают уставать, если долго их носить «всуе».

    Ну вот. А когда начало неудачное, дальше уж читать и не хочется.

Добавить комментарий

Войти с помощью: