Танцующий твист*

​Человек счастливый – это чудо!
Стоит только музыку включить —
капельки веселья будут всюду,
помогая людям в кайфе жить .

Для меня цвести – инстинкт природы.
Я красивый, модный оптимист,
мне легко от внутренней свободы
исполнять не сложный танец твист.

*to twist (англ.) – скручивать, виться, искажать.

 

Принято. Оценка эксперта: 21 балл.

Запись опубликована автором Евгений Попов в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Евгений Попов

Евгений Попов писатель-сказочник 1953 года рождения, житель Санкт-Петербурга, родился в Тамбове, где окончил школу и военном училище. Получив военное и техническое образование, примерно служил и работал, в сорок три года написал первые произведения. В статусе "Новичок" припёрся и притёрся в Дуэлите.

Танцующий твист*: 11 комментариев

  1. Приятное, жизнерадостное стихотворение. Можно было бы чуть доработать вот это: «капельки веселья будут всюду, помогая людям в кайфе жить» — капельки, помогающие жить, даже если это и капельки веселья, как-то тяжеловато для капелек выглядят. Вот это «помогая жить» я бы убрал как-то.
    Почему инстинкт природы? Это же человеческий инстинкт, думается. Ну и «от внутренней свободы» немного тоже тяжеловато. Такой штампованный образ, и вдруг в такой лёгкой воздушной строфе.

  2. Счастлив человек — когда есть чудо
    Музыка к душе прекрасный миг .
    Капельки веселья в ней и будто
    Ноги пляшут , сердце голосит :
    Для меня цвести — инстинкт природы
    Я красивый, модный оптимист,
    мне легко от внутренней свободы
    исполнять не сложный танец твист. ( Скорей всего в таком варианте и твист будет понятен , и почему цвести — тоже .

  3. Бросьте , я просто вас подтолкнула к тому, что вы и сами задумали , не всегда с первого раза можно увидеть то,где нужно слегка видоизменить . Вы, думаете меня не подталкивают , еще как подталкивают , и даже пытаются за уши вытащить из некоей абракадабры которая мне иногда приходит на ум , я конечно сдаюсь почти , хотя в голове уже крутится свежая идейка . — Как же тяжело с ними бороться то, а . Но ваша идейка и вправду — жизнерадостная .

  4. «Для меня цвести – инстинкт природы» — не могу понять: что такое «инстинкт природы»?
    Не лезет это утверждение ни в ботанику, ни в биологию, ни в физиологию.
    «исполнять НЕ СЛОЖНЫЙ танец твист.»= тут выделенное легко заменяется на слово «лёгкий», поэтому пишется вместе. 🙂 и смысл не искажается.

    И ой-ёй…. не дай бог «людям В кайфе жить…» Это слоган рекламирующий что? кайф? Куда смотрит господин цензор?

Добавить комментарий

Войти с помощью: