И приходят какие-то люди

И приходят какие-то люди,
И приносят к ногам на щите
То ли ангела, то ли отродье
Дьявола. Голос:»Не те, не те».

И приходят другие люди,
Поливают тебя из ведра
Грязью, пеплом и всякой дрянью.
Голос /бредит, что ль?/: «Не пора».

И приходят новые люди,
Поднимают тебя с кровати,
Говорят тебе: «Ты не голая».
Голос вторит им: «Раздевайся».

Открываешь грудную клетку,
Распахнув всё нутро. Уют.
Каждый смотрит туда внимательно,
А потом все разом плюют.

И приходят какие-то люди: 7 комментариев

    • Добротный ли ?
      «Грязью, пеплом и всякой дрянью.»
      Поливать грязью — да, но поливать пеплом???
      Посыпать пеплом можно. Таковы уж правила. 🙂
      «И приносят к ногам на щите
      То ли ангела, то ли отродье
      Дьявола» — тут, вообще, трудно понять что к чему даже в бреду. Кому приносят? Больному, чтобы он осмотрел ангела/дьявола? К ногам? Почем не к голове, к примеру.
      И как это? Приносить «к ногам»? Объясните мне, как это возможно чисто технически.
      Ну, 3 и 4-е четверостишия более вразумительные. Хотя, меня «уют» смущает.
      Если бы внутри ЛГ был уют, то зачем все эти буквы? Вообще-то кто-то там сказал, что поэт пишет когда страдает…. Так что не уют никак.

  1. По моему сжатость , что примерка к поверхности не дает здесь размаха — начало каждой строфы , что дубль — но щелкнув раз , — Опа — попер сюжетик , но он все топчется, и топечтся возле одних и тех же людей можно , а может и нужно уходить глубже .

  2. Если тиф , и все эти одинаковые кадры — последствия высокой температуры — то Заглянув во внутрь — Но диагноз так и не найдут . В таком случае название должно быть другим . Например : Смертельно болен , или Когда ты смертельно болен . Тогда и понятно будет почему вокруг одни и те же люди .

Добавить комментарий

Войти с помощью: