мымра

Сквозь ветви,
Не разбирая дороги бежала Нюша.
Ветки царапали кожу,
Хлестали по лицу,
Цеплялись за волосы,
Ручищами своими противными хватали за подол юбки,
Били по ногам.
«…Юшенька, куда же ты?» — разносило по лесу эхо.
«Я люблю тебя! Я… я… я…» —
Сжимая в кулаке крепкий подосиновик,
Со слезами на глазах истерично кричала Глашенька.
Нюша остановилась перевести дух.
Сердце колотилось.
Душный сумрак высасывал кислород из лёгких.
Комары облаком гудели над головой.
Встав в позу смотрящего со скалы в пропасть,
Нюша что есть силы заорала в ответ:
«Шла бы ты полем, мымра!».

Аврора Штольц

Запись опубликована автором Mikhail Paramonov в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Mikhail Paramonov

Великолепный Отто Ханс родился в 2067 году в Лунограде. К тому времени планета Земля уже была уничтожена в результате Манипуляций Удовлада. Свои юные годы Отто провёл в Марсиополе, работая на консервном заводе,производящем Нептунианский криль. Позже он много путешествовал по туманным илистым джунглям Венеры, был послом доброй воли на Веге 69. За пропаганду аргоновых иноваций в 2091 году Отто изгнали в пустынные земли Эль Трахо. Там он вел аскетический образ жизни и именно тогда написал большую часть манускриптов. Дальнейшая информация о судьбе Отто Ханса - противоречива. По версии информационного агентства "Фобос-News" он сгинул в катакомбах Марса во время Радужной Бури. Однако ходят слухи, что некий гражданин,зарегистрированный в Поясе Астероидов за Орбитой Плутона и любящий пропустить стаканчик - другой сернистого эля в корчме "Жирная ляжка", очень похож на Отто Ханса. Одеснуй марсианскую лупоглазую женщину Сильно подсевшую на имбецилиновую сыворотку, выработанную из грипковой слизи в пустотах урана, Готовящую у обрыва впадины Маринера Консомэ из козлиных мозгов, Методично помешивая месиво большим чёрным бычьим членом. Otto Hans ©. Отто является сторонником Иболайхта,Иболайхт отрицает статусы,которые превращают человека в раба искусственных культур, наук ,религий,сексуальных предпочтений,политических движений и прочей ереси.

мымра: 11 комментариев

  1. Встав в позу смотрящего со скалы в пропасть,
    Нюша что есть силы заорала в ответ…. Вот это меня весьма смутило. Поскольку пропасти в окрестностях нет, то переводим это так: глядя себе под ноги Нюша ЧТО ЕСТЬ СИЛЫ заорала. Попробуй сам заорать в такой позе 🙂

    Ну и еще, комары не сразу собираются облаком — им, чтобы слететься , время надо.

    А вообще очень неудачно выбрано имя. С первых же слов в зрительной памяти всплыли яркие кадры из замечательного мультсериала «Смешарики» и уже до самого конца от них было не отвязаться..

      • Чинаров затаился в лесу с секундомером… чего же ждёт наш мэтр? О! Он ставит научный эксперимент! С секундомером измеряет скорость налёта на оголённые…руки, руки…. (а вы что подумали?) комаров… Хвала учёным-естествоиспытателям!

      • Ну да. Они стоят себе и ждут ровно в том месте где ты остановишься отдышаться. Как хулиганы в подворотне. 🙂 Это только кажется, что комаров несметное количество. Вот тебе домашнее задание: пойди в лес встань на месте и убивай на себе комаров-по счету. Засеки время, когда ты убьешь двухсотого. На спор, это случится не меньше, чем через полчаса.А скорее всего и час пройдет. пока выполнишь задание.Сначала будет счет идти быстро- не потому что комары тучей, а потому что слетаются на пир.И поскольку ты бьешь их по одному, тебе вовсе непринципиально, что слетаются они, как в ресторан, одиночками и парами, а не организованной первомайской колонной. Но стоит тебе выбить сотню (это примерно десять минут охоты), и ты увидишь, что количество комаров вокруг тебя поредело до считанных единиц — то есть все, кто собрался на пир, уничтожены. А новым надо время, что собраться.из более дальних мест.

        Сам я ни разу не набил более 120 — терпелка кончалась ждать очередных посетителей.

        Ну и еще: все вышесказанное не относится к мошке и гнусу — тех больше в объем того же пространства влазит

Добавить комментарий

Войти с помощью: