Отрезвляющая пощёчина

Отрезвляющая пощёчина – это звонкий хлопок, которым Жизнь своей когтистой лапищей вправляет тебе мозги. Иногда вместо лапищи выступает ладошка близкого друга, или, может быть, ты сам невзначай поймаешься на мысли, что нещадно лупишь себя по обеим щекам: очнись, очнись, дурище, от зимней спячки. Или от летней спячки, или круглогодичной, порядком затянувшейся.
Вот сегодня я точно протрезвела. Наверное, сначала надо было изрядно понервничать: проспать две пары, опоздать на автобус, пропустить троллейбус, осознать, что и до неявки на зачёт недалеко, заскочить в следующий троллейбус, влезть в электричку, а там, уже сидя в ней и глядя в знакомое не то, что до боли, до смерти знакомое лицо, ощутить-таки этот лечебный шлепок по щеке. Сразу так ясно стало, будто в моей персональной вселенной после вековой полярной ночи выглянуло долгожданное солнышко, наступило вмиг добротное такое, правильное, розовое лето средней полосы России с одуванами и послеполуденным зноем. Если бы не крыша электропоезда, клянусь вам, взлетела бы до небес, как шарик с гелием, и таким вот неординарным способом добиралась бы дальше до университета.
Спасибо, конечно, сердце, что ты умеешь так любить, но отдельная благодарность тебе за то, что наконец, с лейкопластырем на красной бочине, насквозь пропахшее суперклеем, научилось отпускать. Ну, теперь точно навсегда.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (3 проголосовавших, средний балл: 23,00 из 50)
Загрузка...

Отрезвляющая пощёчина: 5 комментариев

  1. … И что?…
    Огорчу ЛГ: если так пойдёт дальше, то шлепков будет что блох у блохастой животинки.
    Потому что, если судить по общей направленности текстов данного автора, то методично прорабатывается одна и та же тема.

    Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
  2. Поставила оценку 22 балла, т.к. не чувствую здесь литературы. Вижу это просто как страничку из личного дневника ЛГ. За красивыми словами не чувствую глубины. Вот, кажется, нашла нужную фразу: пэковости больно много.
    Из того, что понравилось: “наступило вмиг добротное такое, правильное, розовое лето средней полосы России с одуванами и послеполуденным зноем”. Только непонятно-для-чего-нарочито-грубые “одуваны” я бы заменила всё-таки на простое-классическое: “одуванчики”.
    И, да, чуть не забыла: ура, это проза! 🙂
    А как данный жанр называется, кто подскажет?

    Мила Сердная поставил(а) оценку: 22

Добавить комментарий

Войти с помощью: