Плачь тоска, звонко ной

Плачь тоска, звонко ной –
Мне бы, чайкой одной
Тронуть бриз,
Я коснусь душой волн –
Низким стал небосклон,
Хлыну в них –
Отболело. Прошло
Вроде, как отлегло –
Грусти нет:
Все твержу , но боюсь
Потерять маяк, .Злюсь
Яркий свет –
Жуткий в ласках дождя –
Ты позволил любя
Быть, жить, выть,
Так много роз взрастить
Сердцу. – Грезить утес , –
В миг уплыть
Лепесткам в океан –
Это вам , я раздам
Пусть, горчат.
Облака тихо мчат,
Рухнут планы к дню , ..над
В плену чар –
На краю самых небес
Будь слезой , будем вместе
Скучать .

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (4 проголосовавших, средний балл: 22,00 из 50)
Загрузка...

Плачь тоска, звонко ной: 3 комментария

  1. “Будь слезой, стань нелепой –
    Мне скучать .”
    Если обратите внимание на семантическое значение слов, то обнаружите, что “тоска” и “скучать” несколько разные имеют оттенки. Их не стоит расценивать как равновесные. А у Вас в тексте получилось, что вроде как от тоски и скучают. И концовка невразумительная.

    Елена Гайдамович поставил(а) оценку: 21
  2. Спасибо , я почти этого и ожидала , только настроение было вчера – сегодня вышло , но подобрать все же более вразумительное стоит попробовать .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  3. Теперь , откуда было настроение . Захотелось принять участие в конкурсе , благо дело интернет – это позволяет . Нужно было состряпать вот что :Вирелэ – (франц. virelai, от virer – кружиться) – шестистрочная строфа старофранцузской поэзии.
    Строфа разбивается на трехстишия, в каждом из которых первые две строки взаимно рифмуются, третья же, укороченная строка первого трёхстишия рифмуется с укороченной строкой второго трёхстишия.
    То есть, строфа состоит из двух полустроф, в которых третьи строчки укорочены и рифмуются между собой.
    В нашем конкурсе мы напишем вирелэ по схеме:
    aaBccB ddEffE ggHiiH jjKllK.
    Заглавными буквами отмечены женские рифмы, прописными – мужские. Латинскими буквами – B, E, H, K – отмечены укороченные строчки.
    У меня понятное дело не Виреле – Я его оставила , Гляжу , и думаю – рифмы вообще все мужские , кто знает из какой страны , и из какого века прибыл этот стиль ?

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: