Стервятником время терзает добычу

Стервятником время терзает добычу –
твою жизнь.
И сил у неё, чтоб отбиться, сбежать –
нет.
В кольце неразрывном рычащих привычек
она дрожит
и ждёт, как спасенье, ножа:
смерть.

 

© Мила Сердная

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (Ещё не оценено. Вы можете быть первым! )
Загрузка...

Стервятником время терзает добычу: 9 комментариев

  1. Показалось мне, что привычки здесь лучше бы были не рычащими. И с концовкой стоило бы подумать ещё, как согласовать между собой слова. Если ждёт ножа, то как спасениЯ. Ну и, соответственно, смертИ (если я правильно понял, что нож – это и есть смерть).

    Владимир Шелест оценку не ставил(а).
  2. В кольце неразрывном рычащих привычек ( Допустим , кольцо привычек , но почему они рычащие ? )
    она дрожит ( Почему дрожит , что листочек осенний на ветру )
    и ждёт, как спасенье, ножа: ( Почему ждет спасенье смерть , Твердь вмещает все , смерть – это когда ты еще будто не пожил , что с прывычками, что без ) – Ощущенье такое , что несколько слов можно попробовать заменить , да и в кратком всегда подразумевается обьемное .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  3. Владимир и Светлана, спасибо за комментарии!
    Действительно, должно быть “как спасения”. Этот момент я поправлю. Касаемо смерти – не Вы первый обратили внимание на это слово… А так хотелось оставить смерть в винительном падеже, обойдясь двоеточием! =)

    Мила Сердная оценку не ставил(а).
  4. Нож здесь мне показался вообще неуместен.Тут очень перепутана система образов. Жертва. которую терзает стервятник, ждет ножа? От кого? Да и стервятник потому и прозван стервятником, что терзает только падаль (стерву). Стервятники живое не терзают, у них свои вкусы и предпочтения. И откуда в этой картинке взялось еще и кольцо?

    Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
    • Серёжа, вот лучше подумайте, откуда у автора, девочки ещё совсем юной, такие мотивы… Это очень и очень настораживает. Кто её жизнь терзает? Кто этот самый “стервятник”? У меня есть некие догадки. Но из этических соображений оставлю их при себе. 🙂

      Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
      • Это поэзия. Когда хочется сильных чувств и душераздирающих эмоций, а в реальности все бледненько, тогда и появляются стихи. Этакий побег из Шоушенка. Так что не стоит конспирологическую кашу размазывать по белой скатерти. 🙂

        Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
        • Это не каша. Всё проще. И уходит корнями в глубинные физиологические процессы женского организма. 🙂
          Давит время,
          кони,
          стремя.
          И гремит война.
          Бабе
          и в лихое время
          колыбель нужна… 🙂

          А про сильные эмоции. Сильных эмоций, обычно, хочется гражданам истероидного типа. 🙂 Как Вы знаете, время поэтов, бьющихся в истерике, прошло. Они не в моде сегодня.

          Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
          • А при чем тут поэты в истерике. Жизнь пресна. Хочется элементарно солененького с перчиком. И начинаешь писать стихи. Зачем биться, э. Биться нэ надо, слюший. И при чем тут истероидный тип. Есть такое чисто физиологическое понятие “эмоциональный голод”. Есть еще “серая болезнь”, она возникаеть не только от серой монотонности брежневской архитектуры. это только одна из разновидностей. У питерцев, которым на отсутствие разнообразия архитектуры грех жаловаться, серая болезнь часто возникает от серой монотонности облачного неба, к примеру. Ну и так далее.Часто стихи – попытка выйти из хронической безэмоциональности, из серого. Яркий пример -Новелла Матвеева. Но от себя, тяжело пораженной этой серой болезнью. убежать в своих песнях никак не может…Не могла.

            Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
          • Ну а если вы видите в этом гендерные проблемы. то смею напомнить о питерском декадансе. О том же Александре Блоке. Или. скажем, об Андрее Белом.О Валерии Брюсове в конце концов. Типичнейшие мотивы серой болезни.

            Сергей Чинаров оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: