Утица

«Милая,» — ласково звал Дядюшка Ястреб Серу Утицу,
Сверкая глазиками и перелетая с ветки на ветку.
«Зачем ты прячешься в подтопленных кущах вербы?
Не бойся меня. Я не причиню тебе зла,» —
Настойчиво продолжал Дядюшка Ястреб.
Вцепившись в ветвь одной лапкой,
Он задумчиво рассматривал другую,
Сжимая и разжимая острые коготки,
Не упуская из поля зрения Серо Утицу.
Утица, игнорируя его, заплыла за кустистый пень.
Дядюшка Ястреб был очень голоден.
Его пятнисто — волнообразные штанишки на ляжечках
Распушились от возбуждения,
Но он смог побороть подступивший гнев
И, нахохлившись, продолжал вежливо упрашивать Серо Утицу,
Подтачивая о ветви ольхи хищно загнутый клювик.

Аврора Штольц

Запись опубликована автором Mikhail Paramonov в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Mikhail Paramonov

Великолепный Отто Ханс родился в 2067 году в Лунограде. К тому времени планета Земля уже была уничтожена в результате Манипуляций Удовлада. Свои юные годы Отто провёл в Марсиополе, работая на консервном заводе,производящем Нептунианский криль. Позже он много путешествовал по туманным илистым джунглям Венеры, был послом доброй воли на Веге 69. За пропаганду аргоновых иноваций в 2091 году Отто изгнали в пустынные земли Эль Трахо. Там он вел аскетический образ жизни и именно тогда написал большую часть манускриптов. Дальнейшая информация о судьбе Отто Ханса - противоречива. По версии информационного агентства "Фобос-News" он сгинул в катакомбах Марса во время Радужной Бури. Однако ходят слухи, что некий гражданин,зарегистрированный в Поясе Астероидов за Орбитой Плутона и любящий пропустить стаканчик - другой сернистого эля в корчме "Жирная ляжка", очень похож на Отто Ханса. Одеснуй марсианскую лупоглазую женщину Сильно подсевшую на имбецилиновую сыворотку, выработанную из грипковой слизи в пустотах урана, Готовящую у обрыва впадины Маринера Консомэ из козлиных мозгов, Методично помешивая месиво большим чёрным бычьим членом. Otto Hans ©. Отто является сторонником Иболайхта,Иболайхт отрицает статусы,которые превращают человека в раба искусственных культур, наук ,религий,сексуальных предпочтений,политических движений и прочей ереси.

Утица: 8 комментариев

  1. И што? Сожрал-таки?
    Такое ощущение, что студент-недоучка выполняет какой-то урок своего учителя. Или «на спор».
    По другому это расценивать нельзя.
    И уж поверьте, это самый мягкий из вариантов.
    Потому что если товарищ пишет это по своей инициативе, то это уже проблемы…. 🙂
    Утицы какие-то, ястребы. Бесконечные и бессмысленные же псевдонимы.
    «Одеснуй марсианскую лупоглазую женщину Сильно подсевшую на имбецилиновую сыворотку» — и это человек в «адеквате», как нынче говорят ? Про слово «одесную» я уже писала. Но глух и слеп. Или прикидывается?

  2. Вообще то ястреб охотится влет, падая на жертву с большой высоты. Оттуда он и высматривает добычу. Так что на роль уговорщика уточек совершенно не подходит. Тем более что ястреб голодным бывает редко. У него в желудке имеется специальный мешок-НЗ, откуда пища постепенно поступает на пищеварение. Поэтому одной заправки ему хватает на два-три дня. А уж за три то дня новую добычу не подбить — это получается безнадежно больной птиц.

Добавить комментарий

Войти с помощью: