В ожидании лета

Позёмка-ветрохвостка
Охаживает май.
Бездомно птичье войско,
Пока жива зима.
Бескрылы человеки,
Бездумно ждут весну,
Их скрытый смысл навеки:
Пригреться и уснуть.
Воришка – безбилетник
Глядит в моё окно,
Чирикает о лете…
Да будет ли оно?
Не все ж так беспросветно,
Скажи мне, добрый птах?
Давай-ка обилетим
Всех, жаждущих летать.
Представь, что это сцена,
А не пустой балкон,
Плачу любую цену:
Хоть семечек стакан.
Споём легко и звонко,
Ведь нам дано с лихвой.
И подожмёт позёмка
Свой полинявший хвост.
А я сложу об этом
Простой и милый стих.
Всё сбудется. И лето,
Конечно, при-
Летит!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (2 проголосовавших, средний балл: 28,00 из 50)
Загрузка...

В ожидании лета: 18 комментариев

    • “Воришка – безбилетник
      Глядит в моё окно” – я воспринимаю это как песнь кондуктора-профессионала о лете. Он у себя дома видит даже безбилетников. 🙂 И, потом, откуда эта страсть все “обилетить.” У меня, к примеру, такого порыва нет. 🙂 Да и само слово “обилечен…” :
      – Гражданин, Вы обилечены?
      – Нет, я опохмелён… этого достаточно.

      Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
      • Володя ударился в этакий кислотный пессимизм…
        Цитирую:
        “Бескрылы человеки,
        Бездумно ждут весну,
        Их скрытый смысл навеки:
        Пригреться и уснуть”
        Мне это четверостишие не понравилось по 3-м причинам:
        1. “Человечки” – позиция ЛГ “над ними”. Это мания величия или стихи от Творца? Или презрение в роду человеческому? Тогда, в сравнении с кем? С птицами? Ну и ну! Само словосочетание отсылает к декадансу, да ещё такому замшелому…. 🙂 Советую брать пример с Галины. Здоровый оптимизм, хоть и возрастной. 🙂
        2. “Бездумно ждут весну” – почему бездумно? А птицы – “рефлексивно” ждут весну, я полагаю. 🙂 Да это просто штамп “кислотного декаданса”. Сочувствую. Это нужно пережить. Пережить и лет через 10 “поржать” над этими строчками. Мол, какой я был “идиот близорукий”…. 🙂
        Кстати, лично я жду обычно весну очень даже “думно.” Думаю то есть…
        3. “Их (т. е. людей, я полагаю) скрытый смысл навеки… пригреться и уснуть” – говорю Вам в 3-й раз: декаданс и мезонтропия. И, потом, у человечков не может быть смысла. Смысл может быть у их деяний, жизни… да чего угодно, но не у них. Это смысловой нонсенс, Ваш смысл “человечков.”…
        таким образом, эти 4 строки превращают почти шутливый текст (про безбилетника) в этакий едкий мезантропический опус… Вам это нужно? Ал-л-л-ё, автор, Вы меня слышите?

        Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
        • Опа как вы меня пригвоздили, Елена!!! Теперь этот шутливый текст может стать клеймом на всю жизнь для меня. Ну ладно уж, поучайте, поучайте меня. Впрочем, не премину, как человек с диагнозом “мизантроп”, для коих типична непримиримость к некоторым характерным чертам окружающих, указать Вам на некоторую неряшливость Вашего комментария. В частности, слово “мизантроп” с двумя ошибками – это явный перебор. А уж от моих “человеков” до Ваших “человечков” вообще пропасть.

          Владимир Шелест оценку не ставил(а).
                  • Владимир, вот уж пригвоздили так пригвоздили. 🙂 Надо ли Вам напоминать, что ошибки не в слове мизантроп, а в производном. 🙂 Это во-первых, учитывая то, что это слово иностранного происхождения в русском, а русский для меня не родной 🙂 и зрение у меня плохое и это комментарий писан в спешке, где уж не обязательно таким быть тщательным, как утверждали мне по началу многие (да и не Вы ли?), то точно аргумент у Вас железный. О!!!
                    А от пощипать Вашу явно завышенную самооценку стоит.
                    Билетёр прямо-таки вселенский! 🙂
                    И, кроме того, Вы не продуктивно отвечаете на замечания. Вместо того, чтобы как-то над текстом подумать, Вы выискиваете недостатки в комментах. Ну это престарелый детский сад какой-то! Как два ясельных малыша: “Ты – дурак”, “Сама дура!!!” Это ж не серьёзно. Кроме того, я назвала несколько недостатков, а Вы по-сути не ответили ни на одно замечание. Вместо этого сделали замечание мне. 🙂

                    Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
                    • Увы, Елена, вы не недостатки высветили в своём комментарии, а именно пригвоздили. Что я могу ответить Вам на “кислотный декаданс”? Я и слов-то таких не знаю. 🙂 Единственное внятное замечание было по поводу “человечков”, и то не в тему, на что я Вам и ответил, что “человечков” Вы выдумали, у меня – человеки. Совсем другой смысл. И про “сам дурак, сама дура” это не ко мне. Я всегда аргументирую свои замечания, а вот Вы частенько ярлыки навешиваете. Как сами говорите, в спешке. А куда торопитесь-то?

                      Владимир Шелест оценку не ставил(а).
  1. Бескрылы человеки,
    Бездумно ждут весну,
    Их скрытый смысл навеки:
    Пригреться и уснуть. –
    ассоциации возникли такие – вижу не муравьев даже , а человечье скопище где тела бесскрылы выше не понять то ли отсутствует голова совсем , то ли в ней пусто . Создатель создал их не по образу себе подобному , а по образу роботов , а может кто и зомбировал их , а может и запрограммировал – В холоде не спать , в тепле согреться и уснуть .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  2. Уж, лучше мне прочитать это ” Мы ” – прозу написать не поле перейти , уже давно зреет одна мысль , мотануть в прозаики , только пока не готова посвятить годы созданию чего -то веского , да и с орфографией у меня вечная беда . а стихи все же лучше черпать из себя .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: