Длинная дорога

Я буду гонщиком во сне, –

Ночь отражала жизнь

Лет световых пути по мне,

Крутые виражи.

Пылает взгляд как семафор

Мне стоп ко взору зорьки:

Душа в волнение.- Ей вздор,

Как плачь беспутно долгий,

И, на зеленой глади дня

Не грезы чувство, лишь бы,

Не горем память бередя

Терять в дороге ближних –

Пусть, твердь вмещает мрак и свет,

И быль, и все года !

Рассыпет осень охры цвет, –

Грусть в желтом – Ерунда. –

Погонщик время редких снов, –

В нем не покой, ветра.

И, в незабытом бреде том,

Моя любовь чиста:

Гоню я все сомненья прочь,

Судьбы коварны знаки.

Заврись ты, небыль, в поворот

Единственного ради.

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "

Длинная дорога: 9 комментариев

  1. Я так понимаю, это ещё набросок бессвязных фраз. Теперь бы его оформить, чтобы они между собой стыковались.
    Вот с самого начала нестыковки по времени пошли: «буду гонщиком во сне – Ночь отражала жизнь». А «ночь отражала жизнь лет световых пути по мне», если перевести, читается так: ночь отражала то, как световые годы пути жили по мне». Бессмыслица, на мой взгляд. «Мне стоп ко взору зорьки» тоже не имеет внятного перевода на русский язык. Душа в волнениИ. «Ей вздор, как плачь беспутно долгий» — тоже непонятно, откуда выскочил вздор, ну и плач без Ь. Ну вот, разобрал первый фрагмент. Остальные тоже, конечно, требуют осмысления и доработки.

  2. Возможно , я недавно только редактировала стихи 2 летней давности , тогда я считала их безупречными , сейчас — о, ужас и это мое ? — Исходя из этого решила так пусть , стопочки пока есть настроение растут — разберемся потом . Хуже , когда их пишешь не из души , пока вроде в ней еще широко да, и на фантазию мне грех жаловаться

    • Да, еще вот что ; метод перестановки членов предложения в пользу четкого ритма используется мной давно , хотя филолог по крайней мере один — меня убеждал , что так делать нельзя , — я понимаю , но попробую показать , что я все это делаю осознанно : Я буду гонщиком во сне , потому что глядя в звездное небо ,само небо мне напомнило жизнь . Жизнь в галактическом пространстве неизведанная до конца человечеством , собственно как и нам не дано изведать свою . Здесь, земные пути , а там существуют световые пути . Мое подсознание , неосознанно вдруг, услышав просьбу сознания об очередном путешествие, уже при помощи фантазии выдумывает вновь, очередную байку . Т. есть по сути — это что сон . Если, очень захотеть и сосредоточиться на определенном желание увидеть во сне то , что хочется — это можно сделать . По крайней мере , я пробовала и это сработало . Но , это совсем другие исследования .
      Продолжу о другом :
      Правильно будет написать — Пути световых лет — это по мне. Я обожаю крутые виражи , Ради единственного и т . д . — Я все меняю местами , дабы не нарушить ритм . и из сложного предложения убираю неудобные для строк слова , — т. есть со стороны кажется такой метод безграмотным, но я то это делаю заведомо . Т. есть в этом задействованы и сознание и подсознание , и в данном еще и правила для движения транспортного средства .- жаль , что итого это воспринимают в большинстве обычные люди , а вот от «сотоварищей по перу» и кроме вас Владимир , да и вообще все больше взглядов непонимания . Я даже , теперь и сама не пойму , может , и вправду я все это делаю зря .

      • Нет конечно, Светлана, я считаю, что экспериментировать надо. И видно, что Вас увлекают образы, в том числе и подсознательные. Но часто получается, что эти образы никто не видит, потому что Вы их не можете выразить. Вот они у Вас внутри и гуляют. А для того,чтобы их вытащить на всеобщее обозрение, надо всё-таки учиться владеть палитрой навыков. В том числе, конечно, как-то всё же грамоту свою поднимать. Читать что ли больше. Вот представьте Мадонну Рафаэля сплошь заляпанную чёрными кляксами. Всё равно Вы будете больше не Мадонной любоваться, а удивляться, кто же это её так испортил. Вот как-то так же для меня, например, несвязная речь в стихотворении, грамматические ошибки и запятые не на месте. Но мы ещё не настоящие поэты, только учимся, поэтому, важно рассказывать автору о своём понимании-непонимании его текста, о явных ошибках, потому что часто в своих текстах не видишь того, что режется другим.

  3. Спасибо .Так как длинный рассказ я пытаюсь впихнуть в маленький текст, то уже вижу , что нет что-то вроде некоего размышления прежде чем он начинается . И, еще нет общей линии между Я и другими такими же , Я — а. в данном подразумевается конечно, же любовь.

    • Ну. семафор — это вообще безнадежный архаизм. Когда -то был штампиком при описании железных дорог.Но уже давно , лет тридцать как тому или даже больше.семафоры вообще исчезли как класс. Их полностью заменили сигнальные светофоры

  4. Я просто живу по всей вероятности лет больше двухсот — поэтому вновь семафор . Хотя, намеки то на современную жизнь — сначала туда инорусское словечко впихнулось i’m sorry — да, духу не хватило его оставить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: